Нотариус докапывается до сути

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
При регистрации фирмы в фамилию одного из участников закралась ошибка (вместо а - буква е). Сейчас нужно перерегистрировать фирму и вывести этого участника. Решили пойти по пути без исправления ошибки - все равно выходит.
Однако дотошный нотар прочитал все старые протоколы и устав, нашел ошибку и отказал. Сказал, что если всё получится, то потом все-равно кто-нибудь докопается и документы будут недействительны.
Какие соображения? Фирма очень ценная, и сроки поджимают.
Идти к другому нотару или исправлять ошибку?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Если ценная, я бы все по уму сделал. Черт с ним со сроками, потом дороже выйдет. А так, сходи к другому, может не заметить.
Я бы тоже так сделал. Однако бывают клиенты, влетающие с вытаращенными глазами, и первое, что можно разобрать - это срочно. Потом выплывают расписные: кто-то сменил паспорт, кто-то пропал и нет даты рождения, выписки нет и некогда ее заказывать, а заказав - ошибка в фамилии.
Однако с нотариусом вопрос решается (причем 2 раза, т.к. перерегистрация), а вот потом что-нибудь может осложнить жизнь (как говорит нотар)? Я особых проблем не вижу.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Майк, А он заявление о выходе под какой фамилией писал? Под своей или под которой была?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Майк, А он заявление о выходе под какой фамилией писал? Под своей или под которой была?
Не, у нас сначала перерегистрация - все как они есть по выписке. Он же не может пока выйти.
Потом он будет писать заявление под той же фамилией, что ошибочно зарегистрирована вначале. А как иначе?

Сроки, не самое страшное. Могут поджать что-нибудь другое. Не стоит становиться заложником чужих проблем.
Мы стараемся предложить клиенту все варианты - выбирает он сам исходя из своего бюджета. При этом он, конечно, забывает о проблемах, с которыми он может столкнуться, и которых его предупреждали. Но от этого не застрахуешься...

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Майк,на арбате
Поварская д. 18
учредиельные доки не нужны
нужна печать и подтверждение полномой лира (решение,проокол)
позвони ей заранее
очень приятные в общении

• Мне нравится
Реакции: Майк

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
позвони ей заранее
очень приятные в общении
Спасибо огромное, буду иметь в еду.

Добавлено через 47 минут 18 секунд
КОШЕЧКА, позвонил нотару, Вы во всем оказались правы, действительно всё очень приятно. С меня шоколадка, забегайте, если будете пробегать мимо.