Каков количественный состав подаваемых на регистрацию документов

doors

Новичок
27 Мар 2008
3
0
В расписках к формам заявлений (14001, 13001) указывается количество подаваемых документов, в том числе и учредительных. На мой взгляд, учитывая также и то, что в месте нахождения постоянно действующего исполнительного органа ООО должны храниться подлинники учредительных, при регистрации нового ООО или изменений в виде новой редакции учредительных, в ИФНС должны подаваться документы в двух экземплярах, первые из которых остаются в делах ИФНС, а вторые выдаются на руки с отметкой о регистрации. Однако недавно в одной из инспекций у меня приняли только по одному экземпляру учредительных, указав, что подлиниики должны храниться только у них, а мне за дополнительную плату выдадут лишь заверенные копии.
Кто прав? Помогите. Заранее благодарен.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
В 46-й у нас это давно уже так. Выдают только копии. И то только если об этом попросить (заявление) и уплатить пошлину.
Полистайте форум. Давно уже это обсуждалось.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Интересно, в какой это налоговой у Вас взяли только по одному экземпляру? Вы территориально где находитесь?

doors

Новичок
27 Мар 2008
3
0
Я не из столицы. Живу и работаю в Краснодарском крае. В моем городе при сдаче документов никаких вопросов о количестве не возникает. А это я в соседний город по просьбе друзей заявление о внесении изменений отвез вместе с новой редакцией устава. Тут мне от ворот поворот и дали. Я в ФНС пару раз через сеть писал вопросы, потом по почте отправил вопрос - реакции пока нет. А тут из журнала "Юрист компании" узнал о Вашем форуме и решил попытать счастья.

doors

Новичок
27 Мар 2008
3
0
Все - отбой. Сейчас только что из налоговой. У нас после проверки теперь тоже такие правила - копии за госпошлину.:(

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Доброе время суток! Если не ошибаюсь, то в МИФНС № 46 по запросам на предоставление копий доп. устава и учредительного договора можно получить только один их экземпляр ... В случае неподачи при регистрации ООО копий устава и учредительного договора, их можно получить в территориальной налоговой, но по истечение 10-30 дней (пока дело из 46-ой в территориальную дойдет)...А там такой же порядок: доверенность от организации, запрос x 2, квитанция об оплате гос. пошлины, НО можно эти копии получить 3-му лицу, т. е. тому, кто вообще никак не связан с фирмой (постороннему человеку) по запросу х 2 с приложением такой же квитанции об уплате гос. пошлины....

Паленке

Местный
Доброе время суток! Если не ошибаюсь, то в МИФНС № 46 по запросам на предоставление копий доп. устава и учредительного договора можно получить только один их экземпляр ... В случае неподачи при регистрации ООО копий устава и учредительного договора, их можно получить в территориальной налоговой, но по истечение 10-30 дней (пока дело из 46-ой в территориальную дойдет)...А там такой же порядок: доверенность от организации, запрос x 2, квитанция об оплате гос. пошлины, НО можно эти копии получить 3-му лицу, т. е. тому, кто вообще никак не связан с фирмой (постороннему человеку) по запросу х 2 с приложением такой же квитанции об уплате гос. пошлины....
Да, копию устава может запросить любое лицо.
20. Содержащиеся в государственном реестре сведения о конкретном юридическом лице предоставляются по запросу, составленному в произвольной форме с указанием необходимых сведений по перечню согласно приложению N 2 к настоящим Правилам, в виде:
выписки из государственного реестра по форме согласно приложению N 5 к настоящим Правилам. При отсутствии сведений по конкретному показателю пишется слово: "нет";
копии документа (документов), содержащегося в регистрационном деле юридического лица;
справки об отсутствии запрашиваемой информации. Справка выдается при отсутствии в государственном реестре сведений о юридическом лице либо при невозможности определить конкретное юридическое лицо.
23. Указанная в пункте 20 настоящих Правил информация предоставляется по запросу за плату (при условии представления одновременно с запросом документа, подтверждающего оплату):
а) юридическому лицу - сведения о нем при обращении в регистрирующий орган за повторной выдачей документа, подтверждающего факт внесения записи в государственный реестр, а также при обращении о срочном предоставлении сведений о нем в виде выписки из государственного реестра;
б) физическим и юридическим лицам - сведения о конкретном юридическом лице при обращении в регистрирующий орган за информацией о нем, за исключением сведений о номере и дате выдачи документа, удостоверяющего личность физического лица, об органе, выдавшем указанный документ, а также сведений о банковских счетах;

Постановление Правительства РФ от 19.06.2002 N 438 «О едином государственном реестре юридических лиц»