Пункт 3 ст. 7 Закона РСФСР №1488-1 1991г. утратил ли силу с принятием № 39-ФЗ 1999г.

ya.gogen

Пользователь
11 Ноя 2009
48
1
Очень хочется понять утратил ли силу п.3 ст. 7 ЗАКОНА "ОБ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РСФСР" от 26 июня 1991 года в связи с нижеследующим:
Статья 21 ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» от 25.02.99 № 39-ФЗ.
В связи с принятием настоящего Федерального закона признать утратившими силу в части норм, противоречащих настоящему Федеральному закону:
Закон РСФСР "Об инвестиционной деятельности в РСФСР" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 29, ст. 1005);
Постановление Верховного Совета РСФСР "О введении в действие Закона РСФСР "Об инвестиционной деятельности в РСФСР" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 29, ст. 1006);

Столкнулся с ситуацией когда суды трактуют "части норм" противореча друг другу.
Умные головы дайте плз мудрый совет.
Может по этому поводу ВАС где-то высказывался?

Добавлено через 12 часов 22 минуты 17 секунд
Содержание п.3 ст 7:
Незавершенные объекты инвестиционной деятельности являются долевой собственностью субъектов инвестиционного процесса до момента приемки и оплаты инвестором (заказчиком) выполненных работ и услуг. В случае отказа инвестора (заказчика) от дальнейшего инвестирования проекта он обязан компенсировать затраты другим его участникам, если иное не предусмотрено договором (контрактом).

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
это не поможет?
· Определение Высшего Арбитражного суда РФ от 9 декабря 2009 г. N ВАС-15537/09 Оснований для пересмотра ранее принятых судебных актов в порядке надзора нет, поскольку, признавая право собственности на долю в общей долевой собственности на не завершенное строительством здание "Пристрой к магазину Кедр", суды исходили из того, что доказательств того, что оспариваемый договор в судебном порядке был признан незаключённым, недействительным либо расторгнут, при рассмотрении дела не представлено
· Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 22 июня 2009 г. N 6920/09 Удовлетворяя требование о признании права общей долевой собственности на здание, суд указал, что в результате реконструкции здания, произведенной с согласия собственника, обществом был создан иной объект и на этот объект, не введенный в эксплуатацию, у сторон возникло право общей долевой собственности

ya.gogen

Пользователь
11 Ноя 2009
48
1
ВАС-15537/09
и соответствуют положению пункта 3 статьи 7 Закона РСФСР от 26.06.1991 №1488-1 «Об инвестиционной деятельности в РСФСР», определяющего право долевой собственности субъектов инвестиционного процесса на незавершенные объекты.

Почему не поможет? Вроде это говорит от том что ВАС считает действующим п3ст7?

ya.gogen

Пользователь
11 Ноя 2009
48
1
Разобрались, со слепу не рассмотрел знак вопроса )). Сорри. Благодарю, пригодится. Посмотрел все инстанции - точь в точь наше дело, но у нас отказ первой инстанции по тем основаниям, что п3ст7 не действует.

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
Разобрались, со слепу не рассмотрел знак вопроса )). Сорри. Благодарю, пригодится. Посмотрел все инстанции - точь в точь наше дело, но у нас отказ первой инстанции по тем основаниям, что п3ст7 не действует.
я думаю, регион имеет значение.
вам надо практику по своему округу посмотреть

ya.gogen

Пользователь
11 Ноя 2009
48
1
я думаю, регион имеет значение.
вам надо практику по своему округу посмотреть
Смотрел все решения в регионе 05-09г.г. вроде указывают, что действует п3ст7. Ни одного нет принятого наоборот. Надеюсь на апелляцию, но хотелось бы понять, что происходит в мире, на дворе год десятый, а может это некая новая волна в судебной практике. Раньше "да" - сегодня "нет". Всё возможно. С некоторых пор я перестал удивляться.