Увеличение УК

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
номинальная стоимость - это размер доли в прооцентах или рублях??
ох и вопросы у вас :eek:
как вы себе представляете: номинальная стоимость 30%?
хм...

батон хлеба стоимостью 18% :D в нарезку

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Добрый день.
Нужна помощь. Уже было 2 отказа( ИФНС 46 по Москве) - увеличение УК за счет заявлений третьих лиц о вступлении в Общество и внесении вкладов. 1-й отказ был из-за технической ошибки, как я поняла в заявлении. Исправили. Теперь второй отказ - не могу до конца понять почему. Помогите увидеть ошибку.
Был 1 участник - 100% (10 000 руб.)
Принимаем 4 участников - по 22 500 каждый внес. Доля каждого 22,5%.
Итого увеличили до 100 000 руб.
В 14 форме подаем данные на 5 участников.
1 участник - 10% - 10 000 руб
2,3,4,5 - по 22,5% - по 22 500 руб.

Сдавали следующие документы:
13 ф. новая
14 ф. новая
4 заявления от новых участников
решение 1 участника о вступлении новых участников
протокол об утверждении итогов и внесении изменений в устав
справка из банка о внесении 90 000 руб УК
запрос, копия устав, платежка 400 руб. за копию
госпошлина 800 руб
Сканер отказа прилагаю

Вложения

• 1.doc
    55.4 KB · Просмотры: 68
  • 2.doc
    55.9 KB · Просмотры: 43
Прикладываю сканер приложенных к заявлениям в налоговую протоколов.
Я уже почитала, что надо было все в одном решении сделать - единственного участника. Насколько это принципиально?
До этого много раз увеличивала УК, но в основном за счет доп. вкладов участников и протоколы использовала подобные (и не в Москве а в области). Все проходило успешно.

Вложения

• 1.doc
    30 KB · Просмотры: 82
  • 2.doc
    36 KB · Просмотры: 60

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Пока изменения не зарегистрированы решения может принимать только единственный участник.
И если увеличивается УК за счет вкладов третьих лиц утверждения итогов увеличения вроде не нужно.

• Мне нравится
Реакции: Лорен

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Лорен, вы в решении не написали

в связи с увеличением ук внести изменения в устав общества, утвердить новую редакцию устава, поэтому и отказ а по 14 отказ автоматом

• Мне нравится
Мурзик, Но я написала это во втором протоколе - это так принципиально? Почитайте протокол, я написала там все об этом.
Ну хорошо, если я все исправлю напишу 1 решение и точто такие же документы подам - все будет ок?
Правильно я поняла - раз я не написала в решении 3 что утвердить устав - Новые изменения в уставе не приняты налоговой - соответственно действует старый устав (УК 10000 руб.) и мои 2 правильных заполненных заявления по 13 и 14 форме считаются не верно представленными , т.к. по 14 форме сумма долей вышла 100 000 руб.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Подскажите по датам если УК оплачен 17 августа. Я еще не пропустила срок на регистрацию? Каким сроком сделать решение?

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Подскажите по датам если УК оплачен 17 августа. Я еще не пропустила срок на регистрацию? Каким сроком сделать решение?

Срок на оплату может быть до двух месяцев, а в налоговую надо подать в течение 1 месяца

сделайте решение от 16 августа например и до 16 августа подавайте в наложку

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
в заявлении о приеме в общество укажите что оплата будет произведена в течение месяца с момента принятия решения о приеме в общество, например

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
просто я не заметила что не исправила, быстро стирала данные

сделайте один протокол и всё

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Срок на оплату может быть до двух месяцев, а в налоговую надо подать в течение 1 месяца

сделайте решение от 16 августа например и до 16 августа подавайте в наложку

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
в заявлении о приеме в общество укажите что оплата будет произведена в течение месяца с момента принятия решения о приеме в общество, например

У меня справка из банка 17 августа что внесли деньги. А сегодня уже 15 сентября. 2 отказа же было! Выписка просрочена, пока закажем, не раньше 18 сентября подам. Просрочила?

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
у меня было так:

заяление о входе от 11 августа
решение опринятии (у вас протокол) 12 августа
справка с банка 2 сентября

подала все 3 сентября

думаю нет (если все правильно укажите в протоколах)

а выписка зачем????

у вас заявление еще не подписано у нотара чтоли??

У меня отказы были. Соответственно заявления надо делть по новой и идти к нотариусу. А без выписки он не примет

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Поссмотрите ( я уже всегобоюсь) а заявление у меня правильно сформулировано:
"В ООО............."
от Иванова (паспорт прописан)
Заявление
Прошу принять меня в ООО.... за счет внесения доп. вклада в УК Общества в размере 22 500 руб
Обязуюсь внести дополнительный вклад в срок до 18 августа 2010 г. на р/с Общества.
Номинальная стоимость доли составляет 22,5% УК Общества.
Иванов. подпись. дата

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
ну тут вижу 2 варианта:

1) в соответствии с п. 3 ст 19 ФЗ - вернуть вклад в случае пропуска срока и делать все спокойно по новой
2) заказать срочну выписку

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
по поводу заявления о принятии в общество и кстати протокола, все должно быть в соответствии со ст. 19 14 - ФЗ

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
все что там должно быть прописано - все в статье указано (п. 2)

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Генеральному директору
Общества с ограниченной ответственностью
«ххх»
ОГРН: ххх
ИНН/КПП: ххх/ххх
Юридический адрес: ххх
Иванову
От ххх,
Зарегистрированной по адресу: ххх

Заявление
/О принятии в Общество в качестве участника и внесении вклада в Уставный Капитал Общества/

Прошу принять меня, ххх 01.06.1957 г.р. (паспорт ххх, выдан ххх г., код подразделения ххх, зарегистрирована по адресу ххх) в Общество с ограниченной ответственностью «ххх», с внесением вклада в уставный капитал Общества размером 10 000 (десять тысяч) рублей, что будет составлять 50 % доли уставного капитала Общества.
Оплата будет произведена мной денежными средствами в рублевом эквиваленте в Общество в течение месяца с момента принятия решения о принятии меня в Общество.

_______________/ххх «11» августа 2010г.

• Мне нравится
Выписку закажем сегодня, сейчас буду делать решение, потом выставлю на обсуждение

Добавлено через 36 минут 46 секунд
Единственный участник Общества с ограниченной ответственностью «________-», далее Общество, Борисов А.В.(паспорт __________) рассмотрев заявления от 15.08.2010 года Иванова, Петрова, Сидорова, Егорова., о приеме их в Общество и внесении вклада в уставный капитал Общества в размере 22 500 (Двадцать две тысячи пятьсот) рублей каждый, руководствуясь положениями Устава Общества и Законом «Об обществах с ограниченной ответственностью»
принял РЕШЕНИЕ о нижеследующем:

• Увеличить Уставный капитал Общества до суммы 100 000 (Сто тысяч) рублей за счет внесения дополнительных вкладов третьих лиц:
· Иванов (поспорт прописан) на сумму 22 500 (Двадцать две тысячи пятьсот) рублей.
· Петров (пасплорт прописан) на сумму 22 500 (Двадцать две тысячи пятьсот) рублей.
· Сидоров (паспорт прописан)на сумму 22 500 (Двадцать две тысячи пятьсот) рублей.
· Егоров (паспорт прописан)на сумму 22 500 (Двадцать две тысячи пятьсот) рублей.
  • Принять в Общество участников Иванова, Петрова, Сидорова, Егорова.
  • Утвердить номинальную стоимость долей участников после увеличения Уставного капитала:
    - Доля участника Иванова составляет 22,5 % Уставного капитала Общества номинальной стоимостью 22 500 рублей 00 копеек;
    - Доля участника Борисова составляет 10% Уставного капитала Общества номинальной стоимостью 10 000 (Десять тысяч) рублей 00 копеек;
-Доля участника Сидоров составляет 22,5 % Уставного капитала Общества номинальной стоимостью 22 500 рублей 00 копеек;
- Доля участника Егорова составляет 22,5 % Уставного капитала Общества номинальной стоимостью 22 500 рублей 00 копеек;
- Доля участника Петрова составляет 22,5 % Уставного капитала Общества номинальной стоимостью 22 500 рублей 00 копеек;
  • Внести в Устав Общества изменения, в связи с увеличением Уставного капитала Общества и принять Устав Общества в новой редакции.
  • Поручитьзарегистрировать изменения в учредительные документы юридического лица в государственных органах Генеральному директору Общества .

Добавлено через 45 минут 59 секунд
В моему случае из-за принятия 3-х лиц поменялась доля единственного участника - было 100% стало 10%. Здесь нет никаких подводных камней?

Добавлено через 53 минуты 49 секунд
Имеет значение новую или старую подвать 13 форму?

Svetok

Новичок
10 Сен 2010
17
0
А где нужно прописывать утверждение и регистрацию новой редакции устава в решении об увеличении ук или в решении об итогах. участник общества один.