Увеличение УК

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
13 можно и новую и старую, если было приведение в соответствие

Добавлено через 48 секунд
по % проблем нет, главное чтоб суммы не менялись, которые зафиксированы в ЕГРЮЛ, иначе только через нотара:)

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
а протокол я уже говорила, все в соответствии с п. 2 ст. 19 ФЗ №14

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Svetok, вы делали увеличение за счет доп. вклада (п. 1 ст. 19) или за счет вклада (п. 2 ст. 19)?:)
Ответьте для себя на этот вопрос, потом посмотрите закон об ООО и все сами поймете.

Всем спасибо за ответы. Немного разобралась. Завтра к нотариусу и сдавать в ИФНС. Единственно мне не понятно - зачем когда люди задают конкретные вопросы посылать их...смотреть закон. Я например, много раз делала регистрацию, вносила изменения и т.п. Но поверьте везде свои особенности, в каждой налоговой - где то пройдет а где то нет. Иногда читаешь закон и не понимаешь что от тебя нужно, это когда сидишь ТОЛЬКО на этом - кажется просто. За этим и нужен форум - чтобы на КОНКРЕТНЫЙ вопрос - получить конкретный ответ - а не чтобы тебя посылали смотреть закон и так далее...

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Я например, много раз делала регистрацию, вносила изменения и т.п. Но поверьте везде свои особенности, в каждой налоговой - где то пройдет а где то нет.

По комплектности и формам - да, везде по-разному.
Но то, что касается оформления документов - везде применяются требования закона....независимо от налоговой.

налог

Местный
12 Авг 2009
207
27
Москва
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, есть ли каки-либо ограничения по увеличению уставного капитала имуществом, а именно потолок суммы внесенной имуществом? Хотим увеличить на 100 т. руб

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, есть ли каки-либо ограничения по увеличению уставного капитала имуществом, а именно потолок суммы внесенной имуществом? Хотим увеличить на 100 т. руб
Экспертная оценка необходима если сумма имущества превышает 20 т. руб?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
нет, никаких ограничений нет.
Экспертная оценка необходима если сумма имущества превышает 20 т. руб?
да, необходима.

• Мне нравится
Реакции: налог

Ninelka

Местный
6 Июн 2010
170
5
spazio intergalattico
Re: увеличение УК

Добрый день!
Не могли бы выложить примерные формы протоколов/решений:
1.о принятии решения об увеличении УК;
2. об утверждении увеличения УК, внесении доп.вкладов и принятии устава в новой редакции.

Скажите пожалуйста, протокол/решение по второму кругу вопросов в течении какого времени должен быть подписан?! Когда полностью оплачены вклады или когда одним из участников была оплачена его доля?

Какие документы необходимы из Банка?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ninelka

Местный
6 Июн 2010
170
5
spazio intergalattico

в течение какого времени необходимо подать документы в налоговую для регистрации увеличения УК?

garage
Спасибо, почитала закон об ООО :)

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва

но при увеличении ук обязательно должны быть приложены доки, подтверждающие внесение вкладов, иначе отказ

Виталя1975

Новичок
28 Май 2010
20
1

Мне вообще не понятно, как у Вас изначально указано, что участников - 3, а долей 4???

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

а я слышала, что наложка не имеет право контролировать оплату УК или увеличение УК
а она и не контролирует -- Вы ОБЯЗАНЫ предоставить документы, подтверждающие факт увеличения УК

Добавлено через 30 секунд
как у Вас изначально указано, что участников - 3, а долей 4???
одна доля может принадлежать обществу

Александр666

Местный
16 Июл 2009
388
72
г. Москва
Re: Увеличение УК за счет вклада третьего лица

Подскажите. В ООО был один участник. Вводим еще одного за счет увеличения уставника. Новая редакция будет утверждена решением старого участника или протоколом уже общего собрания?
Заранее благодарю.