Увеличение УК

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Qwerty, что-то ты совсем не дружишь с увеличением УК :D
мне звони если есть вопросы) тебе бесплатно поясню :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Qwerty

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Друзья подскажите, если я увеличиваю УК за счет ввода нового (второго участника), то в форме 14001 новой я заполняю листы на участников....и заявителя, а на директора не надо? :dont_know: очень надо..

Vasilechek

Новичок
25 Янв 2011
2
0
Увеличение УК ООО

ООО приняло решение об увеличении УК за счет вклада 3 лица. 3 лицо вклад оплатило на 90%, истекают 6 месяцев, отведенные для полной оплаты вклада. Участники ООО согласны принять нового участника с тем размером доли, кот он оплатил. Вопрос в том, что неоплаченные 10% заявленной доли являются основанием для признания увеличения УК несостоявшимися. Как провести регистрацию увеличения УК не признавая ув УК не состоявшимся, и не возвращая оплаченную долю в УК?:diablo:

Perspect

Местный
18 Фев 2010
652
481
Moscow
Re: Увеличение УК ООО

ООО приняло решение об увеличении УК за счет вклада 3 лица. 3 лицо вклад оплатило на 90%, истекают 6 месяцев, отведенные для полной оплаты вклада. Участники ООО согласны принять нового участника с тем размером доли, кот он оплатил. Вопрос в том, что неоплаченные 10% заявленной доли являются основанием для признания увеличения УК несостоявшимися. Как провести регистрацию увеличения УК не признавая ув УК не состоявшимся, и не возвращая оплаченную долю в УК?:diablo:

Переделайте документы на другой размер доли - это проще всего

Vasilechek

Новичок
25 Янв 2011
2
0

Надо занова подавать заявку на внесение вклада и принимать новое решение о принятии участника. ЕЩе раз повторюсь, не возможно вернуть вклад и изменить уже принятое решение:(

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва

Если участники согласны принять нового с оплаченной долей, то что мешает собраться и переделать документы.

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
Срочно надо ввести в ООО нового участника, чтобы затем вывести старого, выплатив ему действ. стоимость доли имуществом (недвижимость (он её в своё время и внес, а теперь хочет забрать обратно)) .
Никогда не сталкивалась, подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что это можно сделать следующим образом:
1 блок- увеличение УК и ввод нового участника:
1 этап- Заявление 3-го лица о принятии его в ООО и о внесении вклада (указываем размер и состав вклада (условно 1000 руб. денежными средствами); срок внесения вклада, размер желаемой доли в УК ООО)
- заявление принимает ген.директор ООО и ставит на нём соответствующую отметку о получении с датой.

2 этап - Единственный участник ООО принимает решение, в котором указывается:
а. об увеличении УК на основании заявления 3го лица о принятии его в ООО и о внесении вклада
б. о принятии 3го лица в ООО
в. об определении номинальной стоимости и размера доли 3го лица и старого участника
г. об изменении места нахождения (ну у нас ещё и оно меняется параллельно)
д. о внесении в устав изменений в связи с увел. УК и изменением места нахождения и об утверждении в этой связи Устава в новой редакции

3 этап - 3-е лицо вносит в банк денежные средства, в назначении платежа пишет - вклад в уставный капитал ООО

4 этап- берем в банке справку о внесении вклада

5 этап - в 46-ю подаёт комплект документов:
а. 14001 (заявитель ген.директор ООО) - новая рекомендованная
- лист 1 галка в п.2.4 - 2 листа Г
- лист 2 - прочерки (п. 2.16 НЕ заполняем (?))
- лист Г (2 листа) - 1 на изменение сведений у старого участника
2 - на возникновение прав у 3го лица (нового участника)
указываем новые доли, исходя из нового увеличенного УК
- лист С - НЕ заполняем( ?)
- лист Т на заявителя-генерального директора ООО

б. 13001 - новая рекомендованная -
лист 1 - галка п. 2.2. - изменение места нахождения
галка п.2.3. - уставный капитал
галка- п.3.1. - новая редакция
(об изменении остальных положений можно не ставить (у нас там кое-что по порядку выхода из ООО поменяется) или лучше поставить и приложить соответствующий лист?)
лист Б- сведения об адресе
лист В - о размере УК (указываем новый, увеличенный размер), галка п.2.- увеличение УК, в п.4 - прочерк
лист М- заявитель - генеральный директор

в. решение единственного участника (об увел УК и т.п. (указанное выше))
г. заявление 3 лица с отметкой генерального директора ООО о принятии
д. справка из банка о внесении вклада
е. госпошлина 800 руб
ж. устав в новой редакции
з. комплект документов на адрес
и. копия устава, запрос, платежка- плата за копию 400 р

И всё?
И через 5 рабочих дней после подачи документов в 46-ю мы счастливые обладатели ООО с 2-мя участниками и увеличенным УК ?

2 блок - выход старого участника и выплата ему действительной стоимости доли
1 этап - заявление участника о выходе
на нём отметка генерального о принятии
2 этап - на следующий день после получения заявления (или чуть позже) оставшийся участник принимает решение (единолично, без привлечения 2 участника):
- констатирует факт подачи "старым" участником заявления о выходе такого-то числа и что доля в соответствии с ФЗ перешла к обществу
- принимает решение о выплате вышедшему участнику действительной стоимости доли в размере ________________
- указывает, что с участником достигнута договоренность о выплате ему действительной стоимости доли имуществом (недвижимость)
- принимает решение подписать акт приема-передачи недвижимого имущества, а также осуществить действия по регистрации перехода прав на недвижимость (вот тут попрос- для регистрации перехода права собственности какие документы (ну кроме стандартных на прежнего-нового собственника, заявления, госпошлины) потребуются в рег.сл?? договора купли продажи-то не будет)
- принимает решение распределить долю вышедшего участника себе (единственному оставшемуся участнику)

3 этап - заполняется 14001 и с
- оригиналом заявления о выходе с отметкой о получении
- решением участника о выплате действительной стоимости доли и о распределении доли
подается в 46-ю (хоть на следующий день после принятия решения??)

Вот тут ещё вопрос нужно ли прикладывать какие-то документы о том, что действительная стоимость доли выплачена (то есть имущество передано. ведь процесс регистрации права собственности займет определенное время, следовательно не сможем сразу подать документы в 46ю)

Я правильно поняла или что-то упустила??

Добавлено через 19 часов 43 минуты 42 секунды
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, хоть по 1 блоку!

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Так подробно Вы все расписали. С ф. 14 лист С ненужен.По принятию нового участника и увеличению УК все ОК.
По второй части: подтверждать выплату ДСД ненужно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Сандра

elena-nsk80

Новичок
13 Янв 2011
9
0
Увеличение уставного капитала

Нужно увеличить уставной капитал. Подскажите, каким из способов быстрей, дешевле и проще? И главное - с чего начать и что делать, куда идти и чего нести? Акционеры останутся те же, цель увеличение - участие в тендерах. Буду признательна за подробный ответ.

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Re: Увеличение уставного капитала

ну ежели у вас ЗАО, то вам сначала доп эмиссию надо зарегистрировать в ФСФР! это месяца 1,5 в среднем. В решении будете прописывать сроки размещения, потенциальные покупатели (акционеры) и т.п..
Проще мне кажется оплатить деньгами!
Денежки на счет поступили, и вы пошли регистрировать отчет о выпуске акций - опять же ФСФР! Это от 14 дней! Ну а потом только в налоговую!))

elena-nsk80

Новичок
13 Янв 2011
9
0

anfisam, скажите. а если деньгами оплачивать - кто это должен сделать - акционеры в равных долях на расчетный счет? и что за отчет такой регистрировать в ФСФР? где почитать можно? спасибо.

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва

акционеры в равных долях на расчетный счет
акционеры....ну если хотите чтоб процентное соотношение не изменилось то да... посмотрите на сколкьо увеличивать!

почитайте приказ ФСФР от 25 января 2007 г. N 07-4/пз-н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТОВ ЭМИССИИ ЦЕННЫХ БУМАГ И РЕГИСТРАЦИИ ПРОСПЕКТОВ ЦЕННЫХ БУМАГ

Оля Ленина

Пользователь
30 Июн 2009
80
2
Увеличение ук 3-ми лицами

ООО 1 участник ук 10 000р.
Вводим нового участника путем увеличения ук, сделать 60% стары участник 40% новый.
Решили увеличить ук до 20 000р.
Новый внесет 8 000р., а старый 2 000р.
В решении прописать все возможно.
Но как тогда в заявлении о вступлении прописывать желаемую долю? уже с увеличенной до 12 000р. или на 10 000р.???

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Re: Увеличение ук 3-ми лицами

1. Утвердить размер долей, в уставном капитале Общества, принадлежащих участникам:
- ФИО 1 владеет долей, равной 60% размера уставного капитала Общества. Номинальная стоимость доли составляет 12 000 рублей;
- ФИО 2 владеет долей, равной 40% размера уставного капитала Общества. Номинальная стоимость доли составляет 8 000 рублей.

это здесь https://regforum.ru/showthread.php?t=39642

• Мне нравится
Реакции: Оля Ленина

Оля Ленина

Пользователь
30 Июн 2009
80
2
Re: Сложное увеличение УК (за счет доп. вклада и за счет распр. прибыли)

Решение пишется на основание заявления о вступлении, на момент написания заявления доля как бы старая, т.е. 10 000р.
Но я думаю заявление писать уже как-будто доля уже 12 000р.
Как-то так
Я, И.И. имею намерение внести вклад в размере 8 000 (восемь тысяч) рублей в уставный капитал ООО «И», тем самым увеличить уставный капитал до 20 000 (двадцати тысяч) рублей и стать участником ООО «И», владеющим долей 40 % в уставном капитале ООО «И» номинальной стоимостью 8 000 (восемь тысячи) рублей. Оплату вклада намерен произвести путем передачи денежных средств в кассу ООО «И» в сроки установленные Уставом организации. Прошу рассмотреть мое заявление и принять решение о приеме меня в состав участников Общества и увеличении уставного капитала Общества.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Так то красиво получается, чем писать на старую долю в 10 000р.

Bizi3nnn

Местный
29 Окт 2009
156
9
Увеличение УК денежками

Приветствую форумчане!
Подскажите пожалуйста как правильно сделать, увеличиваем УК за счет доп.вклада третьего путем внесения денежных средств. В заявлении указали, что внесение вклада состоится в течении 3-х дней с момента принятия ед. уч. решения о вводе нового участника, вопрос, к примеру дата принятия решения 16 февраля, а денежки пришли 17 февраля, это нормально для налоговой?
а также проверте не забыл ли что-нибудь:
- завяление №13,14;
- решение;
- копия устава+устав;
- запрос;
- две платежки;
- справка из банка;
- завяление от третьего лица.