Увеличение УК

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва

витек

Местный
28 Апр 2010
291
62
1. 13 форма
2. 14 форма
3. решение ЕУ об увеличении УК
4. 2 устава
5. госпошлина за изменения
6. копия банковской платежки об уплате в полном объеме
7. решение ЕУ об утверждении итогов увеличения УК
Ничего не забыл?
п. 3 и 7 можно объединить, не забудте указать в решении утверждение новой редакции устава.

Берёзка

Местный
27 Ноя 2008
205
36
увеличение УК

А можно сразу увеличить УК за счет дополнительного вклада единственного участника и за счет взноса вкладов двух третих лиц?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Re: увеличение УК

А можно сразу увеличить УК за счет дополнительного вклада единственного участника и за счет взноса вкладов двух третих лиц?
все дело в том, что по п.1 ст.19 устав утверждается решением об утверждении итогов, т.е. вторым решением по счету. при увеличении ук на основании заявлений 3-их лиц - одновременно с решением об увеличении ук и принятием в Общество. Думаю, чтобы избежать путаницы каким решением утвердить устав, надо бы увеличивать ук именно решением об утверждении итогов.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Re: увеличение УК

hot8mail,а где в вопросе по поводу п.1 ст.19? Что мешает увеличить по п.2 ст.19?

Lisichka1607

Новичок
5 Авг 2011
29
5
Москва
Добрый день!
Вопрос следующий: могу я решением общего собрания установить срок для внесения дополнительных вкладов участниками в год или более?
Закон дает на это 2 месяца, устав общества отсылает к нормам закона об ООО.
Не завернет 46-я решение об увеличении, которое принято 2010 г., а утверждение итогов 2012?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Дополнительные вклады могут быть внесены участниками общества в течение двух месяцев со дня принятия общим собранием участников общества решения, указанного в абзаце первом настоящего пункта, если уставом общества или решением общего собрания участников общества не установлен иной срок.

• Мне нравится
Реакции: Fiona и мясник1983

Lisichka1607

Новичок
5 Авг 2011
29
5
Москва
если уставом общества или решением общего собрания участников общества не установлен иной срок.
..да, это я видела, иначе бы не стала задавать вопроса. Просто интересно, как ведет себя 46...Я в своей практике впервые такие протоколы буду подавать

Blanko

Местный
3 Сен 2009
118
24
Пермь
У мнея сегодня (не в 46 и 15) отказались принимать сразу обе формы Р13 и Р14 по увеличению Уст.кап. за счет дополнительных вкладов участников и вклада третьего лица с последующим распределением. Предупредили, что если я буду настаивать, то по заявлению Р14 будет отказ с привлечением директора к административной ответственности, т.к. на момент ПОДАЧИ Р14, информация в ЕГРЮЛ не соответствует изложенной в заявлении.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
тут есть большой элемент субъекивизма и двойственности. с одной стороны что такого если допустим 10 янв. кто вышелл из об-ва по заявлению 15 янв. кто-то третий написал заявление о принятии в об-во и внесении вклада в ук, 16 янв. единственный оставшийся уч-к принял решение распределить долю об-ва образовавшегося от выхода уч-ка себе и в том же решении принять третьего увеличить ук и утвердить новые доли свою и нового и т.п. в роде ничего страшного. но как говорится лифт перегружен может тронется может нет вот и результат. хотя если бы и подали вопрос отказать вам или зарегить уж не инспектор на приеме решает свои субъективным решением. хотя что там будет тоже видно будет там ведь такие же могут сидеть а может не такие а может чего в документах напутано даты например и в тексте мало ли что там

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
Уважаемые, разрешите мою мозговую атаку.

Увеличение УК за счёт вклада 3-го лица, деньгами.
Входящий кинул на р/с организации нужную сумму со своего личного счета. Получил платёжное поручение со своего банка. На поручении стоит штамп банка и подпись кассира.
Нужно ли на поручении ставить печать банка спешл фо МИ ФНС 46?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Входящий кинул на р/с организации нужную сумму со своего личного счета. Получил платёжное поручение со своего банка.
Нужно подтверждение что деньги поступили на счет и назначение платежа - вклад в УК

• Мне нравится
Реакции: Rummy