Увеличение УК

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
Нужно подтверждение что деньги поступили на счет и назначение платежа - вклад в УК
подтверждение от банка самой фирмы, например справку?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Grani4

Местный
8 Июл 2010
224
27
Россия, Москва
Re: Увеличение уставного капитала в ООО

Добрый день!
Подскажите, сейчас в 46 обязательно прикладывать подтверждение из банка об увеличении УК?

Grani4

Местный
8 Июл 2010
224
27
Россия, Москва
Подскажите вот еще какой вопрос:
у меня единственный участник, хочет увеличить УК за счет дополнительного денежного вклада. Как я понял лучше это провести через "Заявление участника о внесении доп.ден. вклада" и тогда в решении указать сразу что УК увеличивается на основании "Заявления" и утвердить новый размер УК?
соответственно в налоговую у меня уйдут следующие документы:
1. Решение
2. Заявление участника
3. Подтверждение внесения денежных средств
4. формы 13 и 14
5. гос. пошлина за изменения в Устав
6. 2 устава.

Больше ничего не требуется?

И еще один вопрос: этот единственный участник может вносить любую сумму, не обязательно же равную номинальной стоимости его доли? (сейчас 10 тыс хотим добавить 90, чтобы стало 100) И о том что доля у него от этого не меняется (как была 100% так и останется) нигде кроме как в 14 форме я не указываю?

Astre9

Новичок
23 Июл 2010
29
3
Москва
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли увеличить уставный капитал в ЗАО, если акции не зарегистрированы?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли увеличить уставный капитал в ЗАО, если акции не зарегистрированы?
нет, нельзя увеличить уставный капитал законным путем что ЗАО что в ОАО без разницы главное в акционерном об-ве. Если 46-я тупо зарегит под ответственность заявителя новый устав с увеличенным уставным капиталом, не требуя документов о регистрации выпуска то только хуже будет данному об-ву, будет нарушения закона о рынке ценных бумаг в части размещения акций (как вида ценных бумаг без их гос. рег--ции) к тому же если не зарегистрированы акции распределенные среди учредителей, то и нельзя ставить вопрос о регистрации последующих выпусков акций.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а ну если так пусть увеличивает. потом может кому-то будет работенка по возврату всего в начальное положение и все равно придется делать как положено.

• Мне нравится
Реакции: мАлина и hot8mail

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
Добрый день. а не подскажете, какими документами подтвердить внесение в УК такого дополнительного вклада, как земельный участок? акта приема-передачи будет достаточно?

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
вопрос впринципе снят... уже все зарегистрировано))) и есть свидетельство =)

Добавлено через 40 секунд
и оценка уже тоже есть независимого оценщика.

Спасибо за ответ

pupulich

Местный
Добрый день. а не подскажете, какими документами подтвердить внесение в УК такого дополнительного вклада, как земельный участок? акта приема-передачи будет достаточно?

Если вклад имуществом осуществляется на сумму более 20 000 рублей он должен оценивается независимым оценщиком.

LegalRu

Новичок
20 Фев 2012
13
0
Москва
Уважаемые форумчане,
1. в справке из банка нужно указывать сумму увеличения УК? или Полную сумму? Пример был 1 р., хотят увеличить до 5р. В справке нужно указывать, что зачислено 4 р. в оплату УК или полный размер. (5р.)
2. Если подал в регорган не 13 старую и 14 новую, а обе новые (рекомендованые) не "срежут"? Жду мнений, уважаемых участников.

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
14001 по любому новая, а 1301 можно и старую. но в москве прокатит и новая

• Мне нравится
Реакции: Лусик