Увеличение УК

Константин13

Пользователь
10 Мар 2010
80
3
Подтверждение того что уставной капитал формировался денежными ср-ми, а не имуществом каким-то.
Данная строчка является единственной об этом в Уставе. Я понимаю ПКО и справка из банка, но тогда будет выглядеть так:

Уставный капитал Общества составляет 1 000 000 (Один миллион) рублей.

А из чего он сформировался? Денег? Имущества? Прибыли? Недвижимости?

Разве я не прав?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Константин13

Пользователь
10 Мар 2010
80
3
Ясно значит строчка следующая:

Уставный капитал Общества составляет 1 000 000 (Один миллион) рублей

Печать ни где не ставлю т.к. учредитель физик

Unonna

Новичок
2 Июл 2009
6
0
Добрый день!
Увеличиваем уставной капитал за счет вклада единственного учредителя - право пользования и владения недвижимым имуществом сроком на 5 лет, оценили в 2000 р.
Какие документы необходимо подать в налоговую???? (интересует документ подтверждающий внесение вклада)

Наивный

Местный
14 Авг 2012
194
72
Конституционный Суд Российской Федерации в очередной раз порадовал: появилось довольно-таки обстоятельное (даже про консолидацию дробных акций вспомнили) Постановление от 21 февраля 2014 года № 3-П «по делу о проверке конституционности пункта 1 статьи 19 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» в связи с жалобой общества с ограниченной ответственностью «Фирма Рейтинг». Almira, если Вам попадётся кто из судей КС РФ, поблагодарите его (ее, их), пожалуйста, и от меня.

Вложения

• Увеличение_УК_ООО_п.1ст.19_2014.pdf
    227.1 KB · Просмотры: 32
29 Сен 2009
76
2
Москва
Всем добрый день!

Увеличиваем УК с 10 т.р. до 5 млн. за счет доп вклада единственного участника участника.
Пожалуйста, если не сложно, проверьте решения единственного участника.

+ к этому подаю:
устав - 2 экз.
форму 13001
госпошлина за внесение изменений
платежка из банка.

Вложения

• Копия Решение 9.doc
    22 KB · Просмотры: 41
  • Копия Решение 10.doc
    22.5 KB · Просмотры: 37
29 Сен 2009
76
2
Москва
спасибо!
а в целом все ок?
Будем делать двумя решениями, начальство так хочет:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Джессика Джонатановна, правильнее, двумя решениями (закон не разделяет порядок увеличения УК в зависимости от количества участников). В целом - нормально.

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Черепаха, в ст. 19 об ООО разделяются только основания увеличения - все участники вносят вклад (ч.1) и по заявлению отдельных (или всех) участников и/или третьих лиц (ч.2). Поэтому при единственном учредителе - можно любой из вариантов. Тут обсуждали как-то))

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327
Джессика Джонатановна, проверьте номера решений у Вас два 9...

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
ek-oley, да знаю я, что обсуждалось. И придерживаюсь прежней точки зрения. Смысл писать заявление есть только тогда, когда предполагается непропорциональное увеличение УК. В данном случае, логичнее, действовать по п. 1 ст. 19.
а бух баланс не подается в данном случае?
Нет.

dasqwe

Новичок
7 Мар 2014
19
0
Подскажите плиз!
Увеличение УК за счет единственного участника ООО имуществом. Сделали независимую оценку, оценили в 123 650 тр по 20 позициям. Можем ли мы в Акте-передаче имущества указать цифру за имущество 120тр за 20 позиций или убрать одну позицию, для ровного счету. Или надо строго придерживаться оценки!?