Увеличение УК

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
dasqwe, Вы можете занизить стоимость или указать, ту, что у Вас в заключении оценщика.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

29 Сен 2009
76
2
Москва
Добрый день!
и снова я вернулась в эту тему.
Напомню суть: в ООО увеличиваем УК за счет внесения доп вклада единственного участника.
Участник - скажем так, нероссийская компания.:)

я сделала Решение на увеличение УК, участник перевел деньги на счет.
Но вот в чем проблема и вопрос, переводил то он деньги в евро на евровый счет. Соответственно, банк может дать только свифт (на англ языке) о переводе денег. Как быть? и по какому курсу все это считается? на дату решения, на дату перевода или на дату зачисления денег?:(

29 Сен 2009
76
2
Москва
DIM@N, а вообще что за справка (по какой форме) должна быть?

дело в том, что переводили чуть больше, чем прописано в решении (ну мало ли разница курсов и пр). Тут как быть?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
больше не меньше это не страшно. В справке по идее должно быть написано что поступило на расчетный счет столько-то рублей такого-то числа в порядке в вклада в уставный капитал. Тут надо смотреть что у вас в решении об увеличении ук сказано, как там написано вносит рубли? вносит евро? Если евро то сумма внесенная в евро по курсу Банка России на день чего ? (оплаты зачисления и как там в решении?) должна соответствовать величине вклада в рублях скажем ....столько-то рублей. Упадет рубль внесете меньше евро, возрасте рубль внесете больше евро только и всего, главное что бы это было прописано либо вносит рублями либо в евро по курсу ЦБ на день ..? и количество евро тогда определяется исходя из курса Банка России и суммы вклада в рублях с учетом возможных комиссий банков. Тогда и в справке написать что внесли столько то евро, что соответствует в пересчете по курсу ЦБ столько-то рублей вклада согласно решению об увеличении ук. Ну что-то в таком духе

29 Сен 2009
76
2
Москва
спасибо!
Просто в решении как-то сразу рубли хотела прописать.
Подойдет такой вариант Решения:
  • Увеличить Уставный капитал Общества до размера 5 000 000 (пять миллионов) рублей за счет внесения дополнительного вклада Участником Общества.
  • Дополнительный вклад должен быть внесен на расчетный счет Общества в срок до 28 марта 2014 года, валюта вклада - евро по курсу ЦБ на день внесения на расчетный счет Общества.
  • Стоимость дополнительного вклада Участника 4 990 000 (четыре миллиона девятьсот девяносто тысяч) рублей.
  • Номинальная стоимость доли Участника увеличивается на сумму равную стоимости дополнительного вклада.

29 Сен 2009
76
2
Москва
и еще вопрос: при пересчете евро на рубли сумму получилась 6 037 343,90. могу ли я в решении прописать сумму 6 037 000?? ну никак не хочется копейки прописывать.

Inspirer 2

Новичок
21 Авг 2013
9
0
Подскажите плз!
Нужно зарегистрировать ввод нового (второго) участника в ООО с одним участником путем увеличения УК. Делаю список документов:
1) Изменения в Устав (об увеличении УК)
2) форма 13001 (лист первый в заявлении, лист о размере УК после увеличения, лист на старого участника с указанием размера его доли и стоимости его доли, лист на нового участника с указание размера и стоимости его доли, лист на заявителя ГД)
3) протокол общего собрания участников (так сказали на консультации в 46 МИФНС), хотя мне кажется что нужно решение от одного (вопрос как правильно? как не откажут?:dont_know: )
4) заявлении о принятии в состав участников
5) квитанция на об оплате гос пошлины 800 руб
Подскажите все ли правильно? Чего не хватает?
Когда нужно оплачивать УК: после регистрации? или на регистрацию уже нужно нести квитанцию (копию) из банка об оплате?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
1) в 2-х экз.
2) да.
3) Решение единственного участника.
4) Да, но в налоговую подавать не обязательно.
5) Да.

Не хватает документа, подтверждающего внесение вклада. Вносить вклад нужно до подачи на регистрацию.

• Мне нравится
Реакции: Inspirer 2

Inspirer 2

Новичок
21 Авг 2013
9
0
1) в 2-х экз.
2) да.
3) Решение единственного участника.
4) Да, но в налоговую подавать не обязательно.
5) Да.

Не хватает документа, подтверждающего внесение вклада. Вносить вклад нужно до подачи на регистрацию.

Вопрос: а если увеличивать УК имуществом - например принтер и оцениваем его в 10 тыс. руб. (рассчитывая на то что на имущество стоимостью до 20 тыс. руб. не нужно делать оценку), нужно прикладывать акт приема (передачи) имущества в качестве вклада в УК Общества?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Да, нужно прикладывать акт приема-передачи. И не забудьте денежную оценку в решении утвердить. Главное, что если принтер этот будет 10000 р., то долю третье лицо может получить номинальной стоимостью либо тоже 10000 руб., либо меньше.

• Мне нравится
Реакции: Inspirer 2

Демитрий

Новичок
9 Июл 2013
23
5
Добрый день. Очень нужна консультация по следующей ситуации: ООО с одним участником. Увеличиваем уставной капитал за счет ввода трех новых участников, а также нужно Устав привести в соответствие с действующим законодательство. В налоговую хотим подать следующие документы:
1)Новую редакцию Устава-2 экз
2)Решение единственного участника –по каждому новому участнику отдельное решение, решение о регистрации изменений в устав и приведение его в соответствие итого 4 экз.
3)Квитанция об оплате гос. пошлины 800 руб.
4)форма 13001 (лист первый в заявлении с отметкой о приведении Устава в соответствие, лист о размере УК после увеличения, лист на старого участника с указанием размера его доли и стоимости его доли, листы на новых участников с указание размера и стоимости их доли, лист на заявителя ГД)
5)документы, подтверждающие 100% оплату дополнительных вкладов- на выбор копии платежных поручений (с отметкой банка об исполнении), квитанций о внесении наличных средств на расчетный счет в качестве оплаты уставного капитала или справка из банка о поступлении на расчетный счет организации денежных средств в качестве дополнительных вкладов в уставный капитал с указанием полной суммы
Я все правильно указал?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
2)Решение единственного участника –по каждому новому участнику отдельное решение, решение о регистрации изменений в устав и приведение его в соответствие итого 4 экз.
Достаточно в одном отразить.
5)документы, подтверждающие 100% оплату дополнительных вкладов- на выбор копии платежных поручений (с отметкой банка об исполнении), квитанций о внесении наличных средств на расчетный счет в качестве оплаты уставного капитала или справка из банка о поступлении на расчетный счет организации денежных средств в качестве дополнительных вкладов в уставный капитал с указанием полной суммы
Вклады не дополнительные.

• Мне нравится
Реакции: Демитрий

Константин13

Пользователь
10 Мар 2010
80
3
Уважаемые коллеги, у меня клиент в течении месяца на р/сч вносил деньги, как добил до 1 000 000 рублей сообщил мне, как мне готовить доки??? получается на каждый его взнос в налогувую прикладыват ПКО??? От какого числа делать решение на увеличение УК??? Помогите пожалуйста.

Эфенди

Местный
22 Янв 2010
200
51
сообщите (мозг уже вскипел). Увеличение ук за счет вклада третьих лиц + участник увеличивает + доп ОКВЭД = 13001?
По форме 14001 сейчас не делаем?
из документов:
- 13001;
- решение;
- заявление от нового участника;
- приходники;
- устав 2 экз.
- платежка на 800 руб.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
сообщите (мозг уже вскипел). Увеличение ук за счет вклада третьих лиц + участник увеличивает + доп ОКВЭД = 13001?
По форме 14001 сейчас не делаем?

достаточно теперь одной 13-й формы

• Мне нравится
Реакции: Эфенди

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
sarakot, при ук недвижкой:
1.13
2.Изм. в устав(ооо)
3.отчет оценщика
4.решение
5.пошлина
все? заявление участника в ФНС о принятии его в об-во и внесении вклада в фнс же не нужно?

спасибо