Увеличение УК

Maxim G.P.

Местный
17 Июл 2009
105
2
Re: Сложное увеличение УК (за счет доп. вклада и за счет распр. прибыли)

Решение делаете одно единственное, где прописываете о приеме нового участника, об увеличении УК за счет его вклада, об увеличении УК за счет имущества Общества, определяете номинальные размеры долей и утверждаете устав в новой редакции.
Баланс нужен.
Еще подаете заявление 3-его лица о принятии в Общество и внесении вклада.
В 14-й форме еще один лист Г на нового участника с галкой "возникновение прав на долю".
Квитанция на 800 руб и на 400 (Устав):)

Спасибо конечно за комментарий, но увеличиваем за счет вклада единственного участника, а не за счет вклада 3-го лица...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: garage

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва

Спасибо конечно за комментарий, но увеличиваем за счет вклада единственного участника, а не за счет вклада 3-го лица...
тьфу, не поняла просто))
Тогда делаем первое решение об увеличении УК за счет нераспределенной прибыли и за счет вклада участника.
Вторым решением утверждаем итоги)))
Все правильно)))

• Мне нравится
Реакции: Maxim G.P.

Maxim G.P.

Местный
17 Июл 2009
105
2

тьфу, не поняла просто))
Тогда делаем первое решение об увеличении УК за счет нераспределенной прибыли и за счет вклада участника.
Вторым решением утверждаем итоги)))
Все правильно)))

А что на счет баланса? нужен баланс за 2009 год?
Нужен ли устав в новой редакции?
Может решениями поможете? ;)

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва

А что на счет баланса? нужен баланс за 2009 год?
За 2009. Я подавала копию баланса с отметкой налоговой (или протоколом Такскома), прошитую и с печатью на каждом листе "Копия верна".

Нужен ли устав в новой редакции?
Да, лучше в новой редакции с УК 1000 000

Может решениями поможете?
Первое Решение:
1. Увеличить Уставной капитал «Общества» за счет дополнительного вклада единственного участника Иванова Ивана Ивановича в размере 700 000 рублей;

2. Увеличить Уставной капитал «Общества» за счет имущества общества в размере 300 000 рублей, что не превышает разницу между стоимостью чистых активов общества и суммой Уставного капитала и резервного фонда общества. При увеличении Уставного капитала «Общества» увеличить номинальную стоимость доли единственного участника «Общества» без изменения размеров его доли;

3. В связи с увеличением Уставного капитала «Общества» за счет его имущества и за счет дополнительного вклада участника Общества, определить, что номинальная стоимость доли единственного участника «Общества» Иванова составляет 1000 000 рублей – 100% Уставного капитала Общества.

Второе решение:
1. Утвердить итоги увеличения Уставного капитала «Общества» до 1000 000 рублей за счет дополнительного вклада единственного участника Иванова и за счет имущества Общества.

2. Внести изменения в учредительные документы Общества и утвердить Устав «Общества» в новой редакции в связи с изменением размера Уставного капитала.

• Мне нравится

Maxim G.P.

Местный
17 Июл 2009
105
2

Спасибо.
Тогда можно еще один вопрос?
Сколько дней должно пройти между первым и вторым решениями?
или это не принципиально, главное чтобы приходник из банка был с датой, в промежутке между первым и вторым решением?

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва

Спасибо.
Тогда можно еще один вопрос?
Сколько дней должно пройти между первым и вторым решениями?
или это не принципиально, главное чтобы приходник из банка был с датой, в промежутке между первым и вторым решением?
ст. 19 ФЗ об ООО.
В течение 2-х месяцев после принятия первого решения должен быть внесен вклад. В течение месяца со дня окончания срока внесения - утвержден.
В течение месяца со дня утверждения - зарегистрирован.
По мне - так лучше все одной датой зафигачить - и первое решение, и второе, и дату внесения вклада через банк:)
Типа утром проснулся принял первое решение, пошел в обед в банк, оплатил, потом пришел в офис - вынес второе решение)) И на след день к нотару и в налоговую)):)

Maxim G.P.

Местный
17 Июл 2009
105
2

ст. 19 ФЗ об ООО.
В течение 2-х месяцев после принятия первого решения должен быть внесен вклад. В течение месяца со дня окончания срока внесения - утвержден.
В течение месяца со дня утверждения - зарегистрирован.
По мне - так лучше все одной датой зафигачить - и первое решение, и второе, и дату внесения вклада через банк:)
Типа утром проснулся принял первое решение, пошел в обед в банк, оплатил, потом пришел в офис - вынес второе решение)) И на след день к нотару и в налоговую)):)

У Вас такая схема проходила?
В комплектности документов точно ничего у нас не забыто? :rose:

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва

У Вас такая схема проходила?
В комплектности документов точно ничего у нас не забыто? :rose:
У меня проходило по отдельности и внесение за счет доп вклада, и увеличение за счет прибыли (Это разные Общества).
Одновременное - нет. Но не вижу причин не сделать одновременно. Хотя если уж перестраховаться на 150% - сделайте в 2 этапа:)
По комплекту:
1. Заявления 13-е, 14-е.
2. Два решения
3. Устав оригинал и копия.
4. Приходник и копия баланса
5. Запрос и 2 квитанции на госпошлины:)

Я думаю, Мурзик одобрит:)

• Мне нравится

Maxim G.P.

Местный
17 Июл 2009
105
2

У меня проходило по отдельности и внесение за счет доп вклада, и увеличение за счет прибыли (Это разные Общества).
Одновременное - нет. Но не вижу причин не сделать одновременно. Хотя если уж перестраховаться на 150% - сделайте в 2 этапа:)
По комплекту:
1. Заявления 13-е, 14-е.
2. Два решения
3. Устав оригинал и копия.
4. Приходник и копия баланса
5. Запрос и 2 квитанции на госпошлины:)

Я думаю, Мурзик одобрит:)

Огромное Вам спасибо за участие! :rose:

П.с. от Мурзика все-таки хотелось бы получить одобрям-с на запуск этого процесса в 1 этап, и по комплекту доков. :D

sbart

Пользователь
6 Янв 2010
52
7

Тут есть непонятки со сроками.

"Данное заявление и иные документы для государственной регистрации изменений, вносимых в устав общества в связи с увеличением уставного капитала общества, а также изменений номинальной стоимости долей участников общества должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения об увеличении уставного капитала общества за счет его имущества."

"...Дополнительные вклады могут быть внесены участниками общества в течение двух месяцев со дня принятия общим собранием участников общества решения, указанного в абзаце первом настоящего пункта, если уставом общества или решением общего собрания участников общества не установлен иной срок.
Не позднее месяца со дня окончания срока внесения дополнительных вкладов общее собрание участников общества должно принять решение об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества и о внесении в устав общества изменений, связанных с увеличением размера уставного капитала общества. ..."

Если в первом Решении принимается решение увеличить УК за счет имущества. Значит внесение допвклада и утверждение итогов должно произойти в течение месяца. Чтобы это произошло в 1-м Решение нужно обязательно указать срок внесения доп.вклада меньше 1 месяца.

• Мне нравится
Реакции: CkPoMHuLIa

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва

Если в первом Решении принимается решение увеличить УК за счет имущества. Значит внесение допвклада и утверждение итогов должно произойти в течение месяца. Чтобы это произошло в 1-м Решение нужно обязательно указать срок внесения доп.вклада меньше 1 месяца.
Не учла ст. 18.
Поэтому говорю, что проще одной датой:) И налоговая не запутается))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sbart

Пользователь
6 Янв 2010
52
7

Поэтому говорю, что проще одной датой
Так все равно должен быть какой-то срок между решением увеличить УК и решением об утверждении итогов. По умолчание такой срок - 2 месяца. Чтобы уложиться в 1 этап, нужно в первом решении указать другой срок, например 1 неделя, или даже 1 день.

Ну есть еще такой вариант. Первое Решение сделать датой 2 месяца назад и убрать из него пункт про увеличение УК за счет имущества. Этот пункт добавить во 2-е решение.

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва

Так все равно должен быть какой-то срок между решением увеличить УК и решением об утверждении итогов.
Зачем?
Я что, не могу утром проснуться, принять решение об увеличении УК (ну торкнуло меня с бодуна:D), потом пойти в банк оплатить это дело, прихожу в офис и утверждаю итоги внесения вечером этого же дня. И все, иду праздновать)))
Где я закон нарушила?:)

• Мне нравится
Реакции: sbart

sbart

Пользователь
6 Янв 2010
52
7

Я так никогда не пробовал - одной датой. Думаю, что ты права. Нет никакого нарушения закона.

• Мне нравится
Реакции: CkPoMHuLIa

Maxim G.P.

Местный
17 Июл 2009
105
2

Теперь меня начинают терзать смутные сомнения )))))

sbart

Пользователь
6 Янв 2010
52
7

Если честно, то у меня тоже сомнения. Участник проснулся утром, сходил в банк, сделал вклад в УК, потом пришел в офис и написал Решение о том, что он хочет увеличить УК за счет допвклада и тут же пишет итоги внесения вклада. Получается, что тут нет никакой последовательности. Типа он сначала решил, а потом поставил перед фактом, что он это уже сделал. Выходит, что сначала он сделал, а потом решил. С одним единственным участником это еще как выглядит более-менее нормально. А вот, когда участников несколько, то думаю такой вариант точно не подойдет.

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва

Если честно, то у меня тоже сомнения. Участник проснулся утром, сходил в банк, сделал вклад в УК, потом пришел в офис и написал Решение о том, что он хочет увеличить УК за счет допвклада и тут же пишет итоги внесения вклада. Получается, что тут нет никакой последовательности. Типа он сначала решил, а потом поставил перед фактом, что он это уже сделал. Выходит, что сначала он сделал, а потом решил. С одним единственным участником это еще как выглядит более-менее нормально. А вот, когда участников несколько, то думаю такой вариант точно не подойдет.

Ни ст. 18:

Данное заявление и иные документы для государственной регистрации изменений, вносимых в устав общества в связи с увеличением уставного капитала общества, а также изменений номинальной стоимости долей участников общества должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения об увеличении уставного капитала общества за счет его имущества.

Ни ст. 19:

Каждый участник общества вправе внести дополнительный вклад, не превышающий части общей стоимости дополнительных вкладов, пропорциональной размеру доли этого участника в уставном капитале общества. Дополнительные вклады могут быть внесены участниками общества в течение двух месяцев со дня принятия общим собранием участников общества решения, указанного в абзаце первом настоящего пункта, если уставом общества или решением общего собрания участников общества не установлен иной срок.
Не позднее месяца со дня окончания срока внесения дополнительных вкладов общее собрание участников общества должно принять решение об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества и о внесении в устав общества изменений, связанных с увеличением размера уставного капитала общества. При этом номинальная стоимость доли каждого участника общества, внесшего дополнительный вклад, увеличивается в соответствии с указанным в абзаце первом настоящего пункта соотношением.
Указанное заявление и иные документы для государственной регистрации предусмотренных настоящей статьей изменений в связи с увеличением уставного капитала общества, увеличением номинальной стоимости долей участников общества, внесших дополнительные вклады, принятием третьих лиц в общество, определением номинальной стоимости и размера их долей и в случае необходимости с изменением размеров долей участников общества, а также документы, подтверждающие внесение в полном объеме участниками общества дополнительных вкладов или вкладов третьими лицами, должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи либо внесения дополнительных вкладов участниками общества или третьими лицами на основании их заявлений.
Для третьих лиц такие изменения приобретают силу с момента их государственной регистрации.

...мое мнение не противоречит:)

sbart

Пользователь
6 Янв 2010
52
7

...мое мнение не противоречит
Противоречия чисто логические.

Хотя вот это кусочек закона все же подразумевает наличие срока.
Не позднее месяца со дня окончания срока внесения дополнительных вкладов общее собрание участников общества должно принять решение об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества и о внесении в устав общества изменений

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва

Противоречия чисто логические.

Хотя вот это кусочек закона все же подразумевает наличие срока.

Да сделайте Вы дежурных 10 дней и не парьтесь:)