Возмещение ушерба, причиненного ДТП

Regger

Местный
4 Июн 2009
227
11
город Москва
Было ДТП, ответчик военная часть, виновник ДТП сотрудник военной части. Сраховая компания выплатила 98 000 руб.
Подал иск к военной части.
Но судья вынесла определение об оставлении без движения, указав на то, что в деле должны учавствовать страховая компания ответчика и сотрудник военной части, виновник ДТП. Вопрос в качестве кого они могут участвовать? В качестве третьих лиц или соответчиков? Т.е в суд надо подать переделанные 4 исковые заявления?

ABSCONDER

Местный
30 Мар 2010
181
58
Москва
:) понятно... конечно 4... одно судье и три копии для ответчиков.

А в чем у Вас спор, если страховая выплатила... или фактический ущерб больше чем страховое возмещение?

Regger

Местный
4 Июн 2009
227
11
город Москва
Именно, ущерб на 300 тысяч, выплатили 98 тысяч.
Но думаю...виновник будет третьим лицом, а страховую нужно в соответчики. Потому как ст.1068 ГК РФ юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых(служебных) обязанностей.

ABSCONDER

Местный
30 Мар 2010
181
58
Москва
Суд специально привлекает в соответчики водителя, что бы в процессе установить, выполнял ли он трудовые обязанности в момент совершения ДТП... если установят этот факт, то его исключат как ненадлежащего ответчика.
А так, СК и ВЧ будут соответчиками... СК в пределах, установленных законом об ОСАГО, а ВЧ в остальном... вроде так.

У меня в практике был похожий случай... СК не доплатила до предела 2-3 т.р., а когда привезли автомобиль на ремонт к официальному дилеру, оказалось, что все удовольствие составит сумму в два раза больше, чем страховое возмещение.
Суд удовлетворил иск полностью..., но вот водителя как соответчика или как третье лицо не привлекал.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Пишите всех в соответчики, потом всегда сможете изменить их процессуальное положение. И судья считаю не правильно оставил иск без движения. Все эти нарушения устранимы в процессе. Я бы подал частную жалобу

• Мне нравится
Реакции: Regger

Regger

Местный
4 Июн 2009
227
11
город Москва
Если ответчика будет 4, тогда как правильно оформить фразу "прошу суд". У меня было:
Взыскать с Военной части в пользу истца ФИО стоимость восстановительного ремонта в размере 205 214 руб. 16 коп., затраты на проведения оценки стоимости работ, услуг, запасных частей и материалов, необходимых для восстановления поврежденного автомобиля марки «ХХХ», регистрационный знак N 111 NN 11 в размере 6 500 руб. Всего взыскать с Военной части пользу истца ФИО денежные средства в размере 211 714 руб. 16 коп.
Может быть просто взыскать с ответчиков? Или лучше перечислить ответчиков?