ОШИБКА в размере долей

ketrin

Местный
6 Ноя 2008
318
35
Город-герой Москва
Добрый день, столкнулась с такой ситуацией впервые: УК ООО 12000 рублей, при сложении долей четырех участников получается 12003 рубля и что характерно 46 провела данные изменения (тоже получается не заметили). Сейчас делаю увеличения УК, справка из банка уже есть, что делать ума не приложу - пишу как есть, но если же все сложить то неверно эти 3 рубля вылезают, помогите профи:rose:
Может сначала подать на исправление ошибки 14 форму и приложить 13 и 14 новые где раньше возникла ошибка? Однако в Уставе тоже 12000 рублей, но это детали все равно будет новая редакция уже с увеличенным УК

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Уточните вопрос. У Вас ошибка не в размерах долей, размер доли не измеряется деньгами, а в номиналах. Если размеры долей правильные, забейте, подавайте свое увеличение с правильными новыми числами. Деньги, тем более старые, проверять никто не станет. У Вас ведь старый УК в выписке указан правильно, как я понимаю, 12 тыс, не бьется сумма номинальных стоимостей. А вот если и в размерах ошибка, надо исправить.

ketrin

Местный
6 Ноя 2008
318
35
Город-герой Москва
Уточните вопрос. У Вас ошибка не в размерах долей, размер доли не измеряется деньгами, а в номиналах. Если размеры долей правильные, забейте, подавайте свое увеличение с правильными новыми числами. Деньги, тем более старые, проверять никто не станет. А вот если и в размерах ошибка, надо исправить.
Да верно ошибка в номинальной стоимости доли, размер доли верен при сложении дает 100%.
Дело в том, что 12000 возникли недавно в середине июня. А если я подам с новыми числами номинала, это пройдет?
Ведь размер УК указан 12000, если все сложить по 14 форме получается на 3 рубля больше. А в 13 форме будет другая цифра на 3 рубля меньше.

Добавлено через 13 минут 17 секунд
Наверное сначала нужно подать 14 форму и приложения все и справку из банка где было старое увеличение на 2 000 рублей, как думаете???:dont_know:
Признать нашей ошибкой. А разве можно писать новые размеры номинальной стоимости долей у старых участников, просто у меня увеличение УК ввод нового участника, у старых только меняется размер доли в %?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Ведь размер УК указан 12000, если все сложить по 14 форме получается на 3 рубля больше. А в 13 форме будет другая цифра на 3 рубля меньше.
Вы меня не поняли. Вы подаете формы с новыми сведениями о размере УК и номинальной стоимости долей. Вот и укажите их как должно быть. У Вас старый УК в реестре указан правильно, новый тоже будет указан правильно. И новые стоимости долей будут указаны правильно. Проверять сумму старых номиналов, думаю, никто не будет. Ее ведь уже один раз не проверили))

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Признать нашей ошибкой. А разве можно писать новые размеры номинальной стоимости долей у старых участников, просто у меня увеличение УК ввод нового участника, у старых только меняется размер доли в %?

а вывод старых планируете? если планируете старых выводить - не заморачивайтесь, работайте строго по сведениям из ЕГРЮЛ :)

ketrin

Местный
6 Ноя 2008
318
35
Город-герой Москва
а вывод старых планируете? если планируете старых выводить - не заморачивайтесь, работайте строго по сведениям из ЕГРЮЛ :)
нет, вывода не будет к сожалению

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Вы меня не поняли. Вы подаете формы с новыми сведениями о размере УК и номинальной стоимости долей. Вот и укажите их как должно быть. У Вас старый УК в реестре указан правильно, новый тоже будет указан правильно. И новые стоимости долей будут указаны правильно. Проверять сумму старых номиналов, думаю, никто не будет. Ее ведь уже один раз не проверили))
Хорошо, правильно я понимаю, если я укажу в 14 форме новые сведения о размерах номинальной стоимости долей в (рублях) и в процентах у старых участников, то отказа не будет да? Ведь правда уже проверили по жаре номинальную стоимость:dont_know::dont_know::dont_know:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Хорошо, правильно я понимаю, если я укажу в 14 форме новые сведения о размерах номинальной стоимости долей в (рублях) и в процентах у старых участников,
Это несколько хуже. Я думал у Вас просто увеличение УК, без изменения состава участников. Тогда бы размеры долей сохранились, а номиналы изменились и проверять какими были старые никто не будет. У Вас, наоборот,размеры изменятся, а номиналы должны сохраниться. А получится, что исправляя, Вы и номиналы у старых участников поменяете. Тогда сотруднику будет непонятно, почему. Боюсь, не прокатит.((((

ketrin

Местный
6 Ноя 2008
318
35
Город-герой Москва
Это несколько хуже. Я думал у Вас просто увеличение УК, без изменения состава участников. Тогда бы размеры долей сохранились, а номиналы изменились и проверять какими были старые никто не будет. У Вас, наоборот,размеры изменятся, а номиналы должны сохраниться. А получится, что исправляя, Вы и номиналы у старых участников поменяете. Тогда сотруднику будет непонятно, почему. Боюсь, не прокатит.((((
Вот и я к этому же, поэтому сначала нужно исправлять ошибку правильно? А потом только увеличение УК делать да? :(

ketrin

Местный
6 Ноя 2008
318
35
Город-герой Москва
:( И последний вопрос, я подаю 14 форму (нот. заверяю) и ГРН, указываю, где изменения вносимые в уч. документы юридического лица и прикладываю 14 форму новую, где подчеркиваю правильные номиналы? Правильно ведь ГРН вносимые изменения?