Предприятие как имущественный комплекс регистрация права

Mary_K

Местный
28 Май 2008
123
19
Омск
Кто-нибудь на практике сталкивался с таким?
Интересует возможность регистрации права собственности на предприятие без необходимости совершения с ним сделки - т.е. необходим документ, подтверждающий наличие права (свидетельство).
Совершение сделок не планируется, но, в соответствии с п. 2 ст. 22 Федерального закона 122-ФЗ "О гос. регистрации прав...":
"2. В случае необходимости совершения сделки в отношении предприятия как имущественного комплекса государственная регистрация наличия и перехода права на предприятие в целом и сделки с ним проводятся федеральным органом в области государственной регистрации".
Кроме того, насколько я понимаю, состав предприятия, включающий помимо недвижимого имущества прочие активы и обязательства, будет постоянно изменяться - т.е. данные реестра могут оказаться не актуальными - каким образом это устранять?

Буду очень признательна, если кто-нибудь сможет поделиться опытом.

ЕвгенийП

Пользователь
7 Июн 2010
85
17
Регистрация в Росреестре (центр) на Воронцовом поле запишитесь на консультацию в соответствующий отдел они расскажут по процедуре.
Касаемо мнений, если это не гигант с активами по всей стране, то не очень вижу смысл, т.к. в отношении нед. при переходе права ее придется регистрировать как самостоятельный объект (а рег лучше заниматься по горячим следам) и вносить изменения часто придется.

• Мне нравится
Реакции: Mary_K

Mary_K

Местный
28 Май 2008
123
19
Омск
Да, насчет целесообразности тоже сильно сомневаюсь, но это уже не мне оценивать:)
Интересует в первую очередь возможность регистрации права в отсутстие сделки, это, насколько я поняла, возможно, и процедура регистрации.
К сожалению, на консультацию попасть не удастся, т.к. я не в Москве. Не знаете, насколько реально по телефону информацию получить?

ДТВ

Пользователь
29 Янв 2010
64
9
Рекомендую регистрировать права пообъектно, т.к. в дальнейшем может возникнуть необходимость продать какой-либо объект и тогда придется вносить изменения в реестр на комплекс.

Mary_K

Местный
28 Май 2008
123
19
Омск
Права на объекты недвижимого имущества отдельно у нас уже зарегистрированы, повторюсь, целесообразность мероприятия не обсуждается, только практические моменты регистрации.

Спасибо большое за ответы:rose: