Оплата УК имуществом при регистрации ООО

Drogan

Местный
11 Янв 2009
209
41
Москва
УК - 10 000 рублей

Подскажите, пожалуйста,
В Уставе прописали:
[FONT=&quot]Оплата долей в уставном капитале общества может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными имеющими денежную оценку правами, не позднее 1 (одного) года с момента государственной регистрации Общества.

Нужно ли в Решении (один участник - физ.лицо) указывать, каким именно имуществом вносится 100% доля, например писать: "принтер такой-то 4 000 рублей, телефон такой-то 1 000 рублей и т.д., до 10 000 рублей?
Или достаточно фразы: "на момент государственной регистрации УК оплачен полностью, оплата осуществлена имуществом на сумму 10 000 рублей"?

[/FONT]

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А, зачем вообще про это писать в Уставе? Напишите это в решении.

Drogan

Местный
11 Янв 2009
209
41
Москва
А, зачем вообще про это писать в Уставе? Напишите это в решении.

В Решении расписывать не нужно тогда ничего? достаточно этой фразы?
Тогда в дальнейшем при проверке (если такая возможна, просто предоставить ей акт, датированный той же датой, что и решение о создании, в котором будет перечислено имущество на сумму 10 000 рублей?)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
В Решении расписывать не нужно тогда ничего? достаточно этой фразы?
Тогда в дальнейшем при проверке (если такая возможна, просто предоставить ей акт, датированный той же датой, что и решение о создании, в котором будет перечислено имущество на сумму 10 000 рублей?)
Нет! В Уставе, не нужно, а в решении, нужно.
Статья 11. Порядок учреждения общества

В случае учреждения общества одним лицом решение о его учреждении принимается этим лицом единолично.
2. В решении об учреждении общества должны быть отражены результаты голосования учредителей общества и принятые ими решения по вопросам учреждения общества, утверждения устава общества, избрания или назначения органов управления общества, а также образования ревизионной комиссии или избрания ревизора общества, если такие органы предусмотрены уставом общества или являются обязательными в соответствии с настоящим Федеральным законом.
В случае учреждения общества одним лицом решение об учреждении общества должно определять размер уставного капитала общества, порядок и сроки его оплаты, а также размер и номинальную стоимость доли учредителя.
3. Решения об учреждении общества, утверждении его устава, утверждении денежной оценки ценных бумаг, других вещей или имущественных прав либо иных имеющих денежную оценку прав, вносимых учредителями общества для оплаты долей в уставном капитале общества, принимаются учредителями общества единогласно.

• Мне нравится
Реакции: Drogan

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
У меня вопрос знаю что оценка нужна к примеру если имущество дороже 20 тыс., интересно если оценить имущество 15 тыс. что тогда? и вообще могу я если 15 рыночная стоимость, написать 10 тыс т.е. уменшить...

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
спасибо за ответ Мурзик!
если позволите еще пару вопросов.
в чем смысл для юр лица уменштить стоимость УК, все равно он как бы отвечает этим же имуществом и если что то типо должны кредиторы забрать то это один и тотже предмет...

И другой вопрос: к примеру в будущем надо будет увелечить УК сделать 100 тыс., я дожен буду увелечить на 90 тыс. денежными средствами? разбивка УК на денежные средства и имущества и где то будет фигурировать? или я как то могу в будущем заменить только на денежные средства ?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
в чем смысл для юр лица уменштить стоимость УК

не знаю даже в чем смысл

или я как то могу в будущем заменить только на денежные средства ?

так у вас и будет все в денежных средствах, вы же оценили неденежный вклад в 10 тыс руб

• Мне нравится
Реакции: Артуриос

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
Спасибо Мурзик ответ на второй вопрос прояснило многое.

И технический момент в Решении пишу:

Уставный капитал оплатить в следующем порядке:
- 100% (сто) на сумму 10 000 (десять тысяч) рублей оплатить до момента государственной регистрации общества следующим имуществом: Системный блок .... (1 шт.) и нужна прописать стоимостью 10 тыс. руб.?

Добавлено через 26 минут 45 секунд
и еще такой момент а если через год системный блок будет стоить меньше 10 тыс. что тогда? или это уже не имеет значение?

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
497
47
вопрос в тему - а между кем делать акт приема-передачи имущества? кому учредитель передает имущество, если общества-то еще нет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
497
47
я это понимаю, а как же тогда условие, что до регистраци УК должен быть оплачен не менее чем наполовину?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
как же тогда условие, что до регистраци УК должен быть оплачен не менее чем наполовину?
Вы недостаточно внимательны, про "до" в законе ничего нет.
Статья 16. Порядок оплаты долей в уставном капитале общества при его учреждении
2. На момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину.

Почувствуйте, как говорится, разницу.

meex

Местный
28 Авг 2009
130
5
А какой минимальный размер УК при оплате его предметами?

meex

Местный
28 Авг 2009
130
5
amd, Спасибо, ясно. А в законе сказано, что до 20000 руб. - если неденежными средствами. А если больше - то оценщика. На практике, это так получается. то есть, если я пропишу УК 20000 руб, приложу все документы без оценщика, и 46 нам не выдаст на этом основании отказ. ?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
в законе сказано, что до 20000 руб. - если неденежными средствами. А если больше - то оценщика. На практике, это так получается. то есть, если я пропишу УК 20000 руб, приложу все документы без оценщика, и 46 нам не выдаст на этом основании отказ. ?
УК должен быть не меньше 10 тыр, чем оплачен значения не имеет. Оплата может быть комбинорованной, часть деньгами, часть, нет Оплачивать неденежными можно УК любого размера. Если неденежных средств больше чем на 20 тыр, нужен независимый оценщик, если 20 или меньше, учредители оцениваю сами. Только имейте ввиду, если "предметов" несколько, то ограничение не на каждый в отдельности, а на весь объем неденежных средств.

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
2 учредителя граждане Белоруссии хотя внести в УК 1 ноут. Прописывать ли это в уставе? и прописать ли в протоколе что это ноут принадлежит им на праве общей долевой собственности?