Регистрация ООО - Гена и участник УКРАИНЕЦ

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
Коллеги, всем доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, у меня генеральный и учредитель ООО - гражданин Украины.
1. Нужен ли при подаче в ИФНС №46 нотар. удостоверенный перевод паспорта гражданина украины? (у нее паспорт на русском и украинском языке, прописка только на украинском)
2.При заполнении листа на участника и листа на директора, я указываю место пребывания в россии (регистрация в москве) или только место за пределами, в украине?

Заранее спасибо!

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,030
6,023
SUMMER!
1. Нужен ли при подаче в ИФНС №46 нотар. удостоверенный перевод паспорта гражданина украины? (у нее паспорт на русском и украинском языке, прописка только на украинском)
возьмите на всякий случай, нотариусу для заверения подписи он точно понадобится
2.При заполнении листа на участника и листа на директора, я указываю место пребывания в россии (регистрация в москве) или только место за пределами, в украине?
можно и тот и другой адрес указать, либо один из них

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
а если он руководит из-за пределов РФ?

Хитрый вопрос,

Согласно п. 2 ст. 54 ГК 2. место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа (ПДИО), а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.
ГД и есть ПДИО и соответственно находится он в РФ.

С другой стороны, ст. 13.1 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" говорит о необходимости получения разрешения на работу (РНР) иностранцем прибывшем в РФ в порядке, не требующем получения визы. И если он не приезжал, то вроде и получать ничего не надо......

Но,

наиболее важный, на мой взгляд, момент заключается в том, что принимая на работу ИГ организация обязана уведомить о приеме на работу три инстанции ФМС, ЦЗН и ИФНС, и получается, что без РНР уведомить ты никого не сможешь, а приняв на работу ИГ сделать это обязан, иначе штрафы существенные.

МОЕ МНЕНИЕ: для ГД РНР обязательно вне зависимости от того откуда он фактически руководит фирмой.

• Мне нравится
Реакции: regent

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268

ламея, укажите лучше тот что в украине. а если место временной ергистрации измениться, об этом придется вносить изменнеия в сведения из ЕГРЮЛ.

Zaya

Пользователь
21 Дек 2009
89
424
г.Москва
Roupreicht Директорам-иностранцам уже год как не нужно получать разрешение на работу

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
Roupreicht Директорам-иностранцам уже год как не нужно получать разрешение на работу

Сможете дать ссылку на НПА, подтверждающий Ваше высказывание.

или

Готовы оплатить штраф за организацию, которую оштрафуют за ГД без РНР (кроме белорусов) или отбить (доказать несостоятельность требований УФМС) за осуществление им трудовой деятельности без РНР?

• Мне нравится
Реакции: Zaya

Zaya

Пользователь
21 Дек 2009
89
424
г.Москва
Roupreicht, прошу прощения!!!
прочла статью не внимательно, не разобралась !!! Получать разрешение не нужно постоянно проживающим в России (вид на жительство); всем остальным разрешеение нужно получать!!!

Добавлено через 10 минут 58 секунд
...я так поняла))))

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
Roupreicht, прошу прощения!!!
прочла статью не внимательно, не разобралась !!! Получать разрешение не нужно постоянно проживающим в России (вид на жительство); всем остальным разрешеение нужно получать!!!

Добавлено через 10 минут 58 секунд
...я так поняла))))

ничего страшного ))) главное вовремя перечитать НПА, пока штрафов не было ))))