Вопросы по отказу

Софья

Новичок
1 Окт 2008
13
0
Получили отказ в ФСФР. Среди прочих оснований есть мне непонятное: 1. "в анкете эмитента в п. 14 отсутствует информация об адресе страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации..." Но п. 14 анкеты эмитента называется: Адрес для направления эмитенту почтовой корреспонденции. Так где там указывать страницу? Тем более что наша компания не должна раскрывать информацию...
2. "в регистрирующий орган представлена копия платежного поручения об оплате госпошлины". Госпошлину мы оплачивали по банк-клиенту. Платежку брали в банке, но на ней стоит не синий штамп а черный! Другую платежку банк не дал! Что еще можно предоставить, чтобы доказать факт оплаты?
3. "в решении о выпуске акций в под. 7.3. п. 7 не указана единица измерения цены размещения" у нас эта единица указана цифрой - 1000. Надо там еще что-то написать?
Вот такие вопросы! Помогите, пожалуйста, кто знает! :)

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Получили отказ в ФСФР. Среди прочих оснований есть мне непонятное: 1. "в анкете эмитента в п. 14 отсутствует информация об адресе страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации..." Но п. 14 анкеты эмитента называется: Адрес для направления эмитенту почтовой корреспонденции. Так где там указывать страницу? Тем более что наша компания не должна раскрывать информацию...

Вы ЗАО или ОАО? Если у Вас нет обязанности раскрывать информацию, то нужно было просто написать об этом - посмотрите образц анкеты в Стандартах
14. Адрес для направления эмитенту почтовой корреспонденции и адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации
Указывается почтовый адрес, используемый эмитентом для получения адресованной ему почтовой корреспонденции.
Указывается адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации, а в случае, если эмитент, не являющийся открытым акционерным обществом, в соответствии с законодательством Российской Федерации о ценных бумагах не обязан раскрывать информацию путем ее опубликования на странице в сети Интернет, - указывается на это обстоятельство.

2. "в регистрирующий орган представлена копия платежного поручения об оплате госпошлины". Госпошлину мы оплачивали по банк-клиенту. Платежку брали в банке, но на ней стоит не синий штамп а черный! Другую платежку банк не дал! Что еще можно предоставить, чтобы доказать факт оплаты?
По этому вопросу попробуйте обсудить с исполнителем, объясните ситуацию. Представьте выписку со счета, может объяснительную - в общем, думаю, это можно решить непосредственно с исполнителем, что их устроит.

3. "в решении о выпуске акций в под. 7.3. п. 7 не указана единица измерения цены размещения" у нас эта единица указана цифрой - 1000. Надо там еще что-то написать?
рублей (русских, белорусских), долларов, йен, тугриков, а может 1000 картофелин? - нужно указать валюту платежа...

Софья

Новичок
1 Окт 2008
13
0
Спасибо за ответ!
Есть еще вопросы: 1. по анкете эмитента. В отказе написано что в п. 15 указана информация не обо всех лицензиях эмитента. Но у нашего общества нет лицензий! Вообще никаких! Нужно писать какую-то объяснительную по этому поводу?
2. вопрос по утверждению решения о выпуске акций и отчета. Их нужно заново утверждать? Новое собрание и новый протокол? Или можно приложить тот, который подавали первоначально со старой датой?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Спасибо за ответ!
Есть еще вопросы: 1. по анкете эмитента. В отказе написано что в п. 15 указана информация не обо всех лицензиях эмитента. Но у нашего общества нет лицензий! Вообще никаких! Нужно писать какую-то объяснительную по этому поводу?
Нужно писать, что таких-то, таких-то и таких-то лицензий (перечисляя все, о которых требуется указать информацию) у эмитента нет.
2. вопрос по утверждению решения о выпуске акций и отчета. Их нужно заново утверждать? Новое собрание и новый протокол? Или можно приложить тот, который подавали первоначально со старой датой?
Все документы актуальной датой вновь. В отношении решения о размещении акций - зависит от того, не истекли ли сроки между принятием решения/утверждением решения/представлением докуметов на гос.регистрацию, а также от того, есть ли замечания к решению о размещении.
Хотя, если у Вас отказ, думаю я, что к решению о размещении вопросы о рег.органа все-таки были...

• Мне нравится
Реакции: Софья

MiShanka

Пользователь
16 Фев 2010
63
22
г. Москва, Порядк
Так где там указывать страницу?
Пишется так:
"14. Адрес для направления эмитенту почтовой корреспонденции и адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации

Адрес местонахождения

Эмитент не относится к Обществу, которое обязано раскрывать информацию в сети Интернет."

Вот и всё!

• Мне нравится
Реакции: Софья

Софья

Новичок
1 Окт 2008
13
0
Всем большое спасибо за ответ! :)

Добавлено через 26 минут 14 секунд
Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то форма объяснительной записки? Хотя бы на имя кого она пишется и какие в ней должны быть обязательные реквизиты? И также форма письма на зачет госпошлины. (Знаю что большинство говорит о том, что пошлина не возвращается, но хочется все-таки попробовать подать повторно с письмом о зачете!)

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Всем большое спасибо за ответ! :)

Добавлено через 26 минут 14 секунд
Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то форма объяснительной записки? Хотя бы на имя кого она пишется и какие в ней должны быть обязательные реквизиты? И также форма письма на зачет госпошлины. (Знаю что большинство говорит о том, что пошлина не возвращается, но хочется все-таки попробовать подать повторно с письмом о зачете!)
Да нет никакой формы - оформите в виде письма за подписью генерального директора и печатью, на бланке общества, адресат - ФСФР такое-то...

Alena1323

Местный
22 Апр 2009
128
21
Москва
В связи с отказом, вам придется заново оплатить госпошлину за государственную регистрацию выпуска и отчета об итогах выпуска ценных бумаг и представить в РО ФСФР России в ЦФО. И в этот раз не оплачивайте через банк клиент, потому что ФСФР принимает п\п только с синей отметкой банка.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну почему ж не оплачивайте через банка клиент ? Конечно оплачивайте через банк клиент, только потом пойдите в банк и поставьте на платежке оригинальную отметку об исполнении (лучше синего цвета, чтобы не вызывало подозрений, что она отпечатана вместе с платежкой на одном принтере), а еще лучше круглую печать банка

Alena1323

Местный
22 Апр 2009
128
21
Москва
Им же их банк через который они оплачивают, отказывает в выдаче п\п с синей отметкой банка. Так и смысл тогда оплачивать через банк клиент?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Плохо просили значит, вот и отказывает, надо бы еще в банк письменный запрос написать на это. На гос. пошлину вообще могут не только синий штамп поставить, но и круглую печать и сделать надпись за подписью рук-ля и гл-ха банка об исполнении операции.
А гос. пошлину точно теперь снова платить придется.