Учредитель юридическое лицо

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Учредитель - юридическое лицо.

Создается ООО. Учредителем будет одно юр.лицо. У него, в свою очередь, один участник - иностранное юр.лицо. У иностранного - 2 участника.
Я считаю, что у вновь создаваемого ООО не может быть учредителем юр.лицо: "Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица".
Клиент мне доказывает, что уже регистрировали такое ООО.

[MOD="Vasilevs"]Читайте здесь, может ли учредителем юридического лица быть другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.[/MOD]

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Последнее редактирование модератором:

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва
Re: Учредитель - юридическое лицо.

Да, все правильно. Не может. Как зарегистрировали???? Это вопрос...Может кто подскажет??? мне это тоже интересно, так как часто с подобным сталкиваюсь.

• Мне нравится
Реакции: Vishnya

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

Клиент мне доказывает, что уже регистрировали такое ООО.

могут зарегить, у них же нет доступа к базе данных - кол-во учредителей посмотреть, а выписку из торгового реестра попросту не прикладывать

• Мне нравится
Реакции: Vishnya

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва

могут зарегить, у них же нет доступа к базе данных - кол-во учредителей посмотреть, а выписку из торгового реестра попросту не прикладывать
Да, кстате, может такое быть.

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва

а кто ее требует прикладывать?
вроде бы не требуют, но точно не уверена. я прикладывала, когда подавала.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Прямо в точку написал hot8mail:)

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

Т.е. они не смотрят количество участников у ООО-1, которое выступает учредителем у вновь созданного ООО-2?
ООО-1 - московская компания.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Ой, спасибки кончились :(
Мурзик, прости :eek:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва

Т.е. они не смотрят количество участников у ООО-1, которое выступает учредителем у вновь созданного ООО-2?

а они вообще это не смотрят, так как:

· представленные учредительные документы соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям к учредительным документам юридического лица данной организационно-правовой формы (ОПФ);
· сведения, содержащиеся в этих учредительных документах, иных представленных для государственной регистрации документах, заявлении о государственной регистрации, достоверны;
· при создании юридического лица соблюден установленный для юридических лиц данной ОПФ порядок их учреждения, в том числе оплаты уставного капитала (уставного фонда, складочного капитала, паевого фонда), на момент государственной регистрации;

• Мне нравится
Реакции: Витаминка

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

я в начале мая выводил реорганизованное юр.лицо с ошибкой в наименовании путем прикладывания Заявления от правопреемника и Заявления об отказе от дачи согласия от одного из участников. Доки готовил с учетом ошибки. Параллельно увеличивали УК четырмя участниками и 3-м лицом (кстати - правопреемником) + перерегистрация + смена наименования + смена директора... в 46 съели все за милую душу :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва

в 46 съели все за милую душу

раз на раз не приходится, да и к тому же там 3 инспектора которые проверяют, но 3 главный, он вроде только подписывает решение

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

раз на раз не приходится, да и к тому же там 3 инспектора которые проверяют, но 3 главный, он вроде только подписывает решение

ну я же соблюдал букву закона))) все сроки были строго выдержаны, документы проверялись мною ПО СЛОГАМ :)

К слову сказать, именно по тому, что я проверяю документы в сложных и запутанных случаях ПО СЛОГАМ, я не работаю за 700 рублей, как мне предложила вчера одна форумчанка. Я категорически против потоковой системы рег дел - не останется времени на то, чтобы головой подумать. Сегодня по рекомендации (!!! я даже не знаю чьей) звонили по сложному делу - выплата действительной стоимости доли уч-ка по требованию его кредиторов.

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

Вообщем, попрошу у клиента выписки.
Если все так, как он говорит, буду регистрировать. Если в чем-то сомневаюсь, пусть делает у других. Сейчас отказ получать не выгодно, потом регистрируешь за копейки.