Хочу организовать частный детский сад

26 Июн 2009
542
88
Белгород
Хочу организовать частный детский сад... Землю выделяют бесплатно...
У кого есть подобный опыт в организации детского сада? А может у кого-то ребенок посещает частный детский сад... Сколько Вам обходится это удовольствие в месяц, что в саду особенного и пр.

26 Июн 2009
542
88
Белгород
ок. 5 млн. обещают помочь со стройматериалами... телевидение и пр. привлечем... Выход есть... Интересно, насколько это выгодно... Какова численность д.б. для прибыли...

Добавлено через 58 секунд
Землю обещают 25-50 соток... Я думаю, хватит... Бесплатно на 5 лет... Если ничего не получится, заберут... Есть мысли сделать сеть детских садов, но надо же с чего-то начать

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Может оказаться очень выгодным делом: кем-то подмечено, что на «всякие занятия» с детьми «дошкольного возраста» родители как-то охотнее и «массовее» тратят и время и деньги, чем на «постарше»…

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,348
1,705
Москва

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Вот реально в чем участвовал: дорогой подмосковный дет. сад, учат детей английскому волонтеры-англичане педагоги начинающие, расходов на старте "ноль". В итоге - проект разорился.

Из опыта моей жены - проще отдать в хороший сад ребенка за взятку 50-100 т.р., чем каждый месяц платить по 18 т.р.

С другой стороны - если кто то платит 18 т.р. в месяц - это будет выгодно и насколько? А если что то случиться форс мажорное? На фоне убогой системы гос. мунцп. детсадов - альтернатива все равно не появляется.

Вот что еще, у меня в соседнем подъезде частный детский сад - заезжайте в гости, вместе посмотрим, но стоимость недвижки около 5 т. долл. за метр, аренда шагает за 500. По моим прикидкам - персонала больше чем детей.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Леночка-запевочка,

у меня около 70 клиентов - детсадиков

но это всё госы

правда

некоторые "ушлые" их заведующие посоздавали частные садики

потом обратились ко мне для их ликвидации...

однако, сейчас всё меняется - сейчас госы станут почти частными

сложное время

я бы взялся за подобное (т.е. я бы никогда бы за это не взялся ))) ), если б имел опыт заведующей д/с лет 7 минимум, связи в РОНО (или как там оно сейчас), персонал...

телевидение вещь, конечно прикольная, но ...

не советую

• Мне нравится
Реакции: dura lex

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
я бы взялся за подобное (т.е. я бы никогда бы за это не взялся ))) ), если б имел опыт заведующей д/с лет 7 минимум, связи в РОНО (или как там оно сейчас), персонал...

Очень точно сформулировано.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Третейский суд не удалось создать, вместо него детский сад теперь :)
Лучше бы лагерь пионерский настоящий с линейкой, красным знаменем и горном пионерским организовали. Вот это бы экзотика была. Детям впечателния на всю жизнь.:D Мой знакомый предприниматель отдавал ребенка в такого типа платный лагерь, где мобильники отбирают даже у детей.

kyrator

Активист
Искал частный садик для дочек...

Приличный загородный сад выставил сумму 100.000 за ребенка в месяц... :(
Прищлось отказаться... :(

А сейчас моя первая супруга тоже частный садик открывает на Новой риге... Уже гувернандок из Англии выписала...

Если что, могу вас законтачить... :)

Уж не знаю насколько прибыльно, но дело хорошее.
У меня дочь ходит в частный садик с1,5 лет и другого варианта я не вижу, по нескольким причинам - в обычные сады очередь ужасная -особенно в регионах(у нас)
- количество детей в группе 25 человек и один воспитатель - это просто ужас и издевательство над детьми - особенно когда они еще совсем крохи - от 2до4 лет
- питание тоже оставляет желать лучшего.
- да и у моей дочки нет не одной прививки и в гос садик ее не берут

Наш садик в городе не самый дорогой, но наши цены не сравнить с московскими, но в любом случае няня всегда дороже.
И очень много зависит от воспитателей - если хорошие-то родители все отдадут, чтобы ребенку было хорошо.
Ну и понятно всякие занятия - английский, пение, танцы, свой психолог, логопед, даже врач. Занимаются наши по методике Монтессори, куча игрушек, свой сад -с детьми сажают огород, поливают, сад сделан в частном доме - очень хорошо и красиво и постоянно они набирают новые группы и расширяются - в группе 8-10 человек. И допустим у нас за питания ребенка платят отдельно - все ходят по-разному, кто на полдня, в общем все выходит около 9 тыс в месяц. За обычный садик родители все равно платят до 3 тыс, да и еще всякие поборы и подарки...

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Искал частный садик для дочек...

Приличный загородный сад выставил сумму 100.000 за ребенка в месяц... :(
Прищлось отказаться... :(

А сейчас моя первая супруга тоже частный садик открывает на Новой риге... Уже гувернандок из Англии выписала...

Если что, могу вас законтачить... :)
Почем за ребеныша планируете брать?