Уж не знаю насколько прибыльно, но дело хорошее.
У меня дочь ходит в частный садик с1,5 лет и другого варианта я не вижу, по нескольким причинам - в обычные сады очередь ужасная -особенно в регионах(у нас)
- количество детей в группе 25 человек и один воспитатель - это просто ужас и издевательство над детьми - особенно когда они еще совсем крохи - от 2до4 лет
- питание тоже оставляет желать лучшего.
- да и у моей дочки нет не одной прививки и в гос садик ее не берут
Наш садик в городе не самый дорогой, но наши цены не сравнить с московскими, но в любом случае няня всегда дороже.
И очень много зависит от воспитателей - если хорошие-то родители все отдадут, чтобы ребенку было хорошо.
Ну и понятно всякие занятия - английский, пение, танцы, свой психолог, логопед, даже врач. Занимаются наши по методике Монтессори, куча игрушек, свой сад -с детьми сажают огород, поливают, сад сделан в частном доме - очень хорошо и красиво и постоянно они набирают новые группы и расширяются - в группе 8-10 человек. И допустим у нас за питания ребенка платят отдельно - все ходят по-разному, кто на полдня, в общем все выходит около 9 тыс в месяц. За обычный садик родители все равно платят до 3 тыс, да и еще всякие поборы и подарки...