протокол ЗАО на увеличение ПЖЛ!!!!

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
ребята ПОЖАЛУСТА скиньте протокол на увеличение УК в ЗАО (доп. эмисию прошли через фсфр,) голова уже не варит, я в принципе сделала но незнаю правильно очень нехочется получить отказ, и еще 13001 форму страрую или новую надо по зао на увеличку????

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
[FONT=&quot]ПОВЕСТКА ДНЯ:[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] 1. Утверждение новой редакции устава ЗАО «Компания Инвестмент».[/FONT]

[FONT=&quot]По первому вопросу повестки дня:[/FONT][FONT=&quot]
1. Утвердить новую редакцию устава ЗАО «Компания Инвестмент».[/FONT] [FONT=&quot]Вопрос, поставленный на голосование:[/FONT]
[FONT=&quot]Утвердить новую редакцию устава ЗАО «Компания Инвестмент».[/FONT]
[FONT=&quot]Результаты голосования:[/FONT]
[FONT=&quot]1000 голосов «За» или 100 % принявших участие в голосовании; «Против» – нет; "Воздержался" - нет.[/FONT]

[FONT=&quot]Принятое решение:[/FONT]
[FONT=&quot]Утвердить новую редакцию устава ЗАО «Компания Инвестмент».[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
Вот и весь протокол в основе своего содержания, но только не забывайте приложить тот первый протокол, где вы утверждали вопросы эмиссии и выпуска доп. акций по закрытой подписке и увеличения уставного капитала.
Ну можно и суда еще добавить, что утвердить новую редакцию устава с увеличенным уставным капиталом путем размещения дополнительных акций по закрытой подписке на основании решения общего собрания акционеров № от и данных зарегистрированного отчета об итогах дополнительного выпуска акций

• Мне нравится
Реакции: ЖЕНЬШЕНЬ

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
ребята ПОЖАЛУСТА скиньте протокол на увеличение УК в ЗАО (доп. эмисию прошли через фсфр,) голова уже не варит, я в принципе сделала но незнаю правильно очень нехочется получить отказ, и еще 13001 форму страрую или новую надо по зао на увеличку????
Для регистрации изменений в устав Вам нужен тот же самый протокол, который был подан в комплекте документов в ФСФР...

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
а в уставе изменения прописывать ТАК:

Изменения к Уставу
Закрытого акционерного общества
«РОМАШКА»

1. Внести изменения в Статью 3 пункта 3.1. Устава Общества и изложить его в следующей редакции:

«3.1. Уставный капитал Общества определяет минимальный размер имущества, гарантирующий интересы его кредиторов, и составляет 40 000 (сорок тысяч) рублей».

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
а в уставе изменения прописывать ТАК:

Изменения к Уставу
«РОМАШКА»

1. Внести изменения в Статью 3 пункта 3.1. Устава Общества и изложить его в следующей редакции:

«3.1. Уставный капитал Общества определяет минимальный размер имущества, гарантирующий интересы его кредиторов, и составляет 40 000 (сорок тысяч) рублей».

Меняете все пункты, касающиеся (1) величины уставного капитала, (2) общего количества акций (эти числа увеличиваются) и (3) количества объявленных акций (а это число наоборот уменьшается).
Формулировки берете такие-же, как они были в прежнем уставе, просто меняете соответствующие цифры.

Вверху шапка на основании чего внесены изменения - (решения общего собрания об увеличении уставного капитала, принятого тогда-то (Протокол № такой-то от такого-то числа) и зарегистрированного отчета об итогах выпуска акций (реквизиты приказа о регистрации).

• Мне нравится

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
ну да это понятно,

Добавлено через 1 час 1 минуту 59 секунд
я очень извеняюсь я не ПОнела как прописывать все так ТАК????

«УТВЕРЖДЕНО»
Внеочередным общим собранием акционеров Протокол № 4 от «28»июля 2010 г. г. Москвы
и зарегистрированного отчета об итогах выпуска акций (реквизиты приказа о регистрации).

Изменения №2 к Уставу
«РОМАШКА»
( ОГРН ________, ИНН _________, КПП 773601001)

«. 3.1. Уставный капитал Общества определяет минимальный размер имущества, гарантирующий интересы его кредиторов, и составляет 40 000 (Сорок тысяч) рублей».

«3.2. Уставный капитал разделен на обыкновенные именные акции в количестве 100 (Ста) штук номинальной стоимостью 100 (Сто) рублей каждая.
Общество вправе разместить дополнительно к размещенным акциям 300 (Триста) штук обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 100 рублей каждая (объявленные акции).
Объявленные обыкновенные именные акции Общества предоставляют тот же объем прав, что и ранее размещенные обыкновенные именные бездокументарные акции Общества».

ДО этого УК был 10 000 рублей. ПОСМОТРИТЕ ПЖЛ.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Для регистрации изменений в устав Вам нужен тот же самый протокол, который был подан в комплекте документов в ФСФР...
Не 002 это не всегда так. С точки зрения 46-й ключевая фраза в этом протоколе должна быть утвердить новую редакцию устава или утвердить изменения к уставу. Если у них в том первом протоколе нет такой фразы, даже не фразы а вопроса повестки дня, а написано про увеличение Ук закрытую под-ку и т.п., то 46-я им откажет за непредставлением решения об утверждении устава на основании 129-ФЗ о гос. рег-ции юридических лиц. Ведь согласитесь устав и уставный капитал все же разные вещи. К тому же реально могут разместить меньше акций и увеличить Ук на меньшую сумму чем задумывали тогда, поэтому могут утверждать устав и после отчета.
Если в том первом протоколе есть фраза утвердить новую редакцию устава, а лучше вопрос в повестке дня об этом, то можно и на нем проехаться.
Что касается титулки устава не надо там ни слова писать об отчете, надо только ссылку на протокол, которым он этот самый устав, подаваемый на рег-цию, утвержден и все (ну если хотите, можете добавить - на основании решения общего собрания акционеров протокл № от ---- об увеличении уставного капитала, можете и не добавлять, это никого не волнует, главное чтоб была отметка кем утвержден)

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
У МЕНЯ есть в первоначальном протоколе пукт об увеличении УК, но также я буду делать и новый протокол где "утвердить измения к уставу в связи с увеличенеи УК"..... Я ЖЕ НЕМОГУ ТОТ протокол один положить от 22 апреля надо же новый протокол от новой даты июльской и устав будет утверден июльской датой. ТА????

пожалуста посмотирите выше изменения к Утаву правильно прописано????

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Не 002 это не всегда так. С точки зрения 46-й ключевая фраза в этом протоколе должна быть утвердить новую редакцию устава или утвердить изменения к уставу. Если у них в том первом протоколе нет такой фразы, даже не фразы а вопроса повестки дня, а написано про увеличение Ук закрытую под-ку и т.п., то 46-я им откажет за непредставлением решения об утверждении устава на основании 129-ФЗ о гос. рег-ции юридических лиц. Ведь согласитесь устав и уставный капитал все же разные вещи. К тому же реально могут разместить меньше акций и увеличить Ук на меньшую сумму чем задумывали тогда, поэтому могут утверждать устав и после отчета.
Сашасан, при всем уважении - ни разу при эмиссиях в 46-ую (да и в регионах) не подавали протокола с решением о внесении изменений в устав/утверждении новой редакции. Отказ был всего 1 раз (было дробление, а формулировка п.2 ст.12 немного сложна для восприятия для людей неискушенных), да и то после разбирательств тут же у окошка отказов и пары часов ожидания нам принесли свидетельство о регистрации изменений.
Устав, безусловно, можно утвердить после отчета, но совершенно не обязательно...

Если в том первом протоколе есть фраза утвердить новую редакцию устава, а лучше вопрос в повестке дня об этом, то можно и на нем проехаться.
Вот как раз этого я делать не рекомендую - есть спец.статья, регулирующая эту ситуацию, и я не вижу проблем для ее использования.
И потом, не всегда для принятия решения о размещении акций и для принятия решения о внесении изменений в устав ФЗ требует одинаковое кол-во голосов (то же дробление - принимается простым большинством, а внесение изменений - квалифицированным).

Что касается титулки устава не надо там ни слова писать об отчете, надо только ссылку на протокол, которым он этот самый устав, подаваемый на рег-цию, утвержден и все (ну если хотите, можете добавить - на основании решения общего собрания акционеров протокл № от ---- об увеличении уставного капитала, можете и не добавлять, это никого не волнует, главное чтоб была отметка кем утвержден)
:) именно потому, что мы никогда изменений/устав в новой редакции после отчета не утверждали, поэтому и писали на титульном листе на основании чего внесены изменения, тем более именно на основании этих документов (решения об увеличении УК и отчета об итогах выпуска) вносятся изменения в устав в соответствии с п.2 ст.12 ФЗ "Об АО" :)

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
У МЕНЯ есть в первоначальном протоколе пукт об увеличении УК, но также я буду делать и новый протокол где "утвердить измения к уставу в связи с увеличенеи УК"..... Я ЖЕ НЕМОГУ ТОТ протокол один положить от 22 апреля надо же новый протокол от новой даты июльской и устав будет утверден июльской датой. ТА????
Вообще-то можете - почитайте ст.12 Федерального закона "Об акционерных обществах"....
пожалуста посмотирите выше изменения к Утаву правильно прописано????
А какое до этого было кол-во акций, сколько было размещено дополнительных и какое было кол-во объявленных?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Добавлено через 1 час 1 минуту 59 секунд
«УТВЕРЖДЕНО»
Внеочередным общим собранием акционеров Протокол № 4 от «28»июля 2010 г. г. Москвы
и зарегистрированного отчета об итогах выпуска акций (реквизиты приказа о регистрации).

Изменения №2 к Уставу
«РОМАШКА»
( ОГРН ________, ИНН _________, КПП 773601001)

«. 3.1. Уставный капитал Общества определяет минимальный размер имущества, гарантирующий интересы его кредиторов, и составляет 40 000 (Сорок тысяч) рублей».

«3.2. Уставный капитал разделен на обыкновенные именные акции в количестве 100 (Ста) штук номинальной стоимостью 100 (Сто) рублей каждая.
Общество вправе разместить дополнительно к размещенным акциям 300 (Триста) штук обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 100 рублей каждая (объявленные акции).
Объявленные обыкновенные именные акции Общества предоставляют тот же объем прав, что и ранее размещенные обыкновенные именные бездокументарные акции Общества».

Ну конечно не правильно а) Объявленные акции вы видимо уже разместили поэтому их убрать. Б) Если у вас Ук 40 т.р. то почему акций размещено только на десять. (видимо это не изменяли, кто будет изменять?)
Вероятно так должно быть (ваш текст чуть перефразировал, кое-что совершенно негодное и лишнее выкинул)
«3.1. Уставный капитал Общества определяет минимальный размер имущества, гарантирующий интересы его кредиторов, и составляет 40 000 (Сорок тысяч) рублей».

«3.2. Уставный капитал составляется из номинальной стоимости размещенных обыкновенных именных акций. Количество размещенных обыкновенных акций 400 (Четыреста) штук, номинальная стоимость каждой размещенной обыкновенной акции 100 (Сто) рублей."

Вы же 300 шт. обыкновенных акций видимо дополнительно разместили и 100 у вас изначально было. Т.о. Всего стало 400 обыкновенных акций.

Добавлено через 29 минут 12 секунд
Ну не было отказов так могут быть, если нет четкого указания в протокле на утверждение устава, с точки зрения 129-Фз не представлено решение об утверждении устава. Ведь увеличении УК и изменение или новая редакция устава это разные вещи. Вы ведь от 46-й хотите чтоб зарегили устав (не важно пока с каким УК главное устав ну или изменения к уставу) и Р13001 с галкой на Ук подаете и галкой на нов. ред. или изм. к уставу. Ну стало быть решение об утверждении нов. редакции устава где? А в первом протоколе у вас может быть ни слова об утверждении новой редакции устава, сколько раз так было. Ну если есть то все хорошо, спокойно зарегят. Да и при доп. выпуске такое запросто вдруг все акции не разместят? У меня были такие случаи. Тогда ук по факту регили

Добавлено через 51 минуту 4 секунды
Ну вообще-то строго и точно по п. 2 ст. 12 и если только речь идет чисто об увеличении УК и не более получается, что ОО2 вы правы. Но велика вероятность, что по штамповке и привычке инспектор может поступить по тому пути, что я написал (нет решения, значит в отказ), ведь далеко не все регят увеличение Ук по тому пути что вы предлагаете, стало быть опыта у инспекторов в прочтении ст. 12. п. 2 ФЗ об Ао может и не много, могут быть неадекватные действия. Ведь далеко не все будут там разбираться после отказа, да и подчас это физически невозможно будет сделать. Просто на порог не пустят и говорить будет не с кем. Если сделаешь как я написал устав будет зареген наверняка (ну при правильном оформлении). В вашем предложении получается, что если поставишь галку в иное (кроме галки в ук) и что-нибудь еще кроме уставного капитала ввернешь в нов. редакции, то точно откажут. Вообщем это будет касаться от сих до сих только Ук и только данных по размещенным и объявленным акциям. Но тогда со ссылкой в титулке на первое собрание и на отчет).
А вообще задачи не всегда имеют единственное решение, возможны и несколько решений. И в принципе можно и так делать как 002 говорит
(первое и единственное собрание об увеличении Ук и отчет и ссылка на оба этих дока в титулке)

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Ну не было отказов так могут быть, если нет четкого указания в протокле на утверждение устава, с точки зрения 129-Фз не представлено решение об утверждении устава. Ведь увеличении УК и изменение или новая редакция устава это разные вещи. Вы ведь от 46-й хотите чтоб зарегили устав (не важно пока с каким УК главное устав ну или изменения к уставу) и Р13001 с галкой на Ук подаете и галкой на нов. ред. или изм. к уставу. Ну стало быть решение об утверждении нов. редакции устава где? А в первом протоколе у вас может быть ни слова об утверждении новой редакции устава, сколько раз так было. Ну если есть то все хорошо, спокойно зарегят. Да и при доп. выпуске такое запросто вдруг все акции не разместят? У меня были такие случаи. Тогда ук по факту регили
Ну в общем-то я говорю не про единичные случаи - документов в этом плане подавалось немало и отказов не было. В решении об увеличени УК никаких строчек про изменения в устав никогда не добавляли (да и не нужно это). И даже если не все акции размещаются, совершенно ничего в этом страшного нет - все равно отдельного решения на внесение изменений в устав не нужно.

Ну вообще-то строго и точно по п. 2 ст. 12 и если только речь идет чисто об увеличении УК и не более получается, что ОО2 вы правы.
Не, в п.2 ст.12 речь идет не только об увеличении УК - речь там идет о любом размещении акций

2. Внесение в устав общества изменений и дополнений, в том числе изменений, связанных с увеличением уставного капитала общества, осуществляется по результатам размещения акций общества на основании решения общего собрания акционеров об увеличении уставного капитала общества или решения совета директоров (наблюдательного совета) общества, если в соответствии с уставом общества последнему принадлежит право принятия такого решения, на основании решения общего собрания акционеров об уменьшении уставного капитала путем уменьшения номинальной стоимости акций, иного решения, на основании которого осуществляется размещение акций и размещение эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, и зарегистрированного отчета об итогах выпуска акций либо, если в соответствии с федеральным законом процедура эмиссии акций не предусматривает государственную регистрацию отчета об итогах выпуска акций, выписки из государственного реестра эмиссионных ценных бумаг. При увеличении уставного капитала общества путем размещения дополнительных акций уставный капитал увеличивается на сумму номинальной стоимости размещенных дополнительных акций, а количество объявленных акций определенных категорий и типов уменьшается на число размещенных дополнительных акций определенных категорий и типов.
Поэтому внесение изменений в устав происходит именно на основании решения о размещении акций (любого) и зарегистрированного отчета. И это вполне логично - представьте себе, что размещение состоялось, а потом акционеры отказались принимать устав в новой редакции (вносить в него изменения) и что тогда?
И это ведь не единственный случай, когда для внесения в устав изменений не требуется спец.решения ОСА - например, в случае с теми же филиалами, представительствами...

Но велика вероятность, что по штамповке и привычке инспектор может поступить по тому пути, что я написал (нет решения, значит в отказ), ведь далеко не все регят увеличение Ук по тому пути что вы предлагаете, стало быть опыта у инспекторов в прочтении ст. 12. п. 2 ФЗ об Ао может и не много, могут быть неадекватные действия.
Ну вероятность того, что ФНС откажет, есть в любом случае - с решением о внесении изменений или без него :)

В вашем предложении получается, что если поставишь галку в иное (кроме галки в ук) и что-нибудь еще кроме уставного капитала ввернешь в нов. редакции, то точно откажут.
Безусловно откажут и будут абсолютно правы - в случае изменений по результатам размещения акций мы подавали только изменения в устав и только по тем пунктам, которые должны меняться в этом случае (размер УК, кол-во и номинал акций и объявленные акции) - ничего более.

А вообще задачи не всегда имеют единственное решение, возможны и несколько решений. И в принципе можно и так делать как 002 говорит
(первое и единственное собрание об увеличении Ук и отчет и ссылка на оба этих дока в титулке)
Кстати говоря, советую все-таки принять это во внимание, т.к. если есть кол-во голосов, необходимое для размещения акций, но нет квалифицированного - это самый что ни на есть выход из ситуации :) У нас был такой случай, когда вредный акционер 40% просто отказался проголосовать ЗА размещение акций - размещение прошло без его участия и все было зарегистрировано лучшим образом, в т.ч. и изменения в устав. А вот если бы мы проводили собрание для внесения изменений в устав ни за что бы их не внесли :)

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
спасибо, как 13 запонять знаю, все поняла.
да да про объявленные акции я уже в устве это прописывала (вчера получили отчет из фсфр)
вот текст такой был:

раньше УК был 10 000 руб.
В протоколе первоначальном были пункты об утверждении уства, об увеличении УК, ПРО ОБъВЛЕННЫЕ АКЦИИ мне его подклыдывать на регистрацию????? и я сделала новый протокол тоже. А спрвку об увеличении УК надо приклыдывать????

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
спасибо, как 13 запонять знаю, все В протоколе первоначальном были пункты об утверждении уства, об увеличении УК, ПРО ОБъВЛЕННЫЕ АКЦИИ мне его подклыдывать на регистрацию?????
Извините, а Вы читаете, что для Вас пишут? Вообще-то уже несколько человек написало, что - ДА! этот протокол нужно прикладывать для регистрации изменений в устав.
и я сделала новый протокол тоже.
Вы сделали протокол о внесении изменений в устав (утверждении устава в новой редакции) - его тоже можно приложить.

А спрвку об увеличении УК надо приклыдывать????
не нужно.

• Мне нравится

Alya1707

Пользователь
3 Фев 2011
34
1
Меняете все пункты, касающиеся (1) величины уставного капитала, (2) общего количества акций (эти числа увеличиваются) и (3) количества объявленных акций (а это число наоборот уменьшается).
Формулировки берете такие-же, как они были в прежнем уставе, просто меняете соответствующие цифры.

Подскажите пожалуйста у нас в протоколе на увеличение прописано следующее: «Определить следующее количество, номинальную стоимость, категорию (тип) объявленных акций и прав, предоставляемых этими акциями:
Количество объявленных акций: 300 000 (триста тысяч) штук.
Номинальная стоимость объявленных акций: 1000 (Одна тысяча) рублей.
Категория (тип) объявленных акций: обыкновенные именные бездокументарные акции.
Права, предоставляемые объявленными акциями: Объявленные акции предоставляют тот же объем прав, что и ранее размещенные обыкновенные именные бездокументарные акции»
далее принятое решение по увеличению:«Увеличить уставный капитал ОАО путем размещения 26 015 дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 1000 рублей каждая, в пределах количества объявленных обыкновенных именных бездокументарных акций.
Способ размещения: закрытая подписка.
Круг лиц, среди которых предполагается осуществить размещение дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.
Установить цену размещения одной обыкновенной именной бездокументарной акции дополнительного выпуска, в том числе лицам, имеющим преимущественное право приобретения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций, в размере ..... рублей за одну акцию.
Размещаемые дополнительные обыкновенные именные бездокументарные акции ОАО оплачиваются денежными средствами.
Иные условия размещения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций, включая срок размещения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций или порядок его определения, порядок заключения договоров в ходе размещения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций посредством закрытой подписки, порядок и срок оплаты размещаемых дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций будут определены Решением о дополнительном выпуске ценных бумаг.
и нет не слова про то на какое количество уменьшаться объявленные акции. Сейчас со дня на день ждем отчета, чтоб регистрировать в 46. Вопрос как быть с этими объявленными акциями? Как теперь прописать, что их уже не 300 000, а меньше?:eek:
Заранее большое спасибо:rose:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а так и прописать конкретную цифру объявленных акций которая определяется как 300 тыс шт. - 26015=273985 шт. объявленных акций номинальной ст-тью 1000 руб. каждая, категория объявленных акций обыкновенные. посмотрите п. 2 ст. 12 ФЗ ОБ АО последнее предложение ( а лучше всю статью в целом). Из этой нормы закона и надо исходить: При увеличении уставного капитала об-ва путем размещения дополнительных акций уставный капитал увеличивается на сумму номинальной ст-ти размещенных дополнительных акций, а количество объявленных акций определенных категорий и типов уменьшается а число размещенных дополнительных акций определенных категорий и типов

• Мне нравится
Реакции: Alya1707

Alya1707

Пользователь
3 Фев 2011
34
1
а так и прописать конкретную цифру объявленных акций которая определяется как 300 тыс шт. - 26015=273985 шт. объявленных акций номинальной ст-тью 1000 руб. каждая, категория объявленных акций обыкновенные. посмотрите п. 2 ст. 12 ФЗ ОБ АО последнее предложение ( а лучше всю статью в целом). Из этой нормы закона и надо исходить: При увеличении уставного капитала об-ва путем размещения дополнительных акций уставный капитал увеличивается на сумму номинальной ст-ти размещенных дополнительных акций, а количество объявленных акций определенных категорий и типов уменьшается а число размещенных дополнительных акций определенных категорий и типов

Спасибо, да я уже ее прочитала, просто были сомнения по поводу того, что нигде не указанно, про уменьшение, а теперь все поняла. Спасибо, еще раз большое, и С наступающим!!!!:):yahoo:

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Правильно ли я понимаю, что если до увеличения УК в положении об объявленных было прописано "2млн." и я увеличил с 20т.р. на 980т.р. до 1млн., то теперь в данном положении мне надо прописать "вправе до 1млн.20тыс."?
А если мы и этот лимит потом исчерпаем? Мы же вправе еще раз себе это право дать путем внесения изменений в устав? Если да, то почему нельзя сразу, внося изменения в пункт сейчас, прописать "вправе до 2млн."?
Спасибо!

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
Правильно ли я понимаю, что если до увеличения УК в положении об объявленных было прописано "2млн." и я увеличил с 20т.р. на 980т.р. до 1млн., то теперь в данном положении мне надо прописать "вправе до 1млн.20тыс."?
да, так и пишете

если мы и этот лимит потом исчерпаем? Мы же вправе еще раз себе это право дать путем внесения изменений в устав? Если да, то почему нельзя сразу, внося изменения в пункт сейчас, прописать "вправе до 2млн."?
если исчерпаете - то надо проводить ОСА по вопросу увеличения кол-ва объявленных акций. Но по закону кол-во объявленных уменьшается после эмисии на сумму выпущенных объявленных акций. И ОСА в любое время увеличить размер этих акций путем внесений изменений в устав.

• Мне нравится
Реакции: Владимир Лойер