Самолеты над домом

Основное жилье у меня, как известно, в районе м.Тимирязевская.
И все бы хорошо, но над домом частенько летают МЧСовские самолеты и вертолеты.
Одна из основных площадок МЧС - в Тушино, и при каком-нибудь происшествии или перебазировании летной единицы с одного аэродрома на другой машина летит прямо над домами в любое время дня и ночи.
А еще могут быть учения (по тушению лесных пожаров, например), когда громадный самолет и несколько вертолетов хорошо, если весь день, а то и всю ночь кружат над Тимирязевским парком.
А еще может быть практика вождения будущих пилотов вертолетов МЧС или сдача экзаменов ими же.

Некоторые жильцы обращались в Префектуру САО. Там им разъяснили, что запрет на полеты над Москвой не распространяется на МЧС РФ, которое, собственно, и выдает заключения, кому можно летать, а кому нет. Ну и само себе МЧС разрешение выдаст в любой момент.

Может, есть какие креативные идеи борьбы с бесконечными перелетами МЧСовской техники с одного аэродрома на другой?

ТСВ

Местный
29 Июн 2007
688
462
Москва
i-2.jpg

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
сделать пластиковые окна купить беруши впасть в нирвану
переехать!

• Мне нравится
Реакции: legal expert

Pathfinder

Активист
Может, есть какие креативные идеи борьбы с бесконечными перелетами МЧСовской техники с одного аэродрома на другой?
Думаю слишком дорого будет стоить решение этого вопроса. Плюс наверняка "отчисления" будут периодическими, а не единовременными. Нетамбовский, ты столько не потянешь! Даже не думай начинать, если не к кому обратиться или денег мало.

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
Основное жилье у меня, как известно, в районе м.Тимирязевская.
И все бы хорошо, но над домом частенько летают МЧСовские самолеты и вертолеты.

надо мной тоже летают самолеты и вертолеты. я же не жалуюсь. все замкадыши давно привыкли к этому. А Вы городской житель :) - гордитесь своим статусом! :new_russian:

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Устроиться работать на аэродром Тушино и развалить всю эту кАнтору изнутри :D

Прянишникова

Пользователь
Нетамбовский товарищ, IRL - in the real life, то есть в реальной жизни.
А по поводу самолетов, лететь не перестанут, как тут правильно заметили, МЧС сами выдают разрешения на полеты, а себе то они точно не запретят, рекомендую обратиться с коллективным письмом в администрацию и можно я думаю в МЧС, с просьбой обеспечить жильцов шумоизолирующими окнами... хотя бы так... ну или переезжайте. Овчинка выделки не стоит, больше затратите, чем получите.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Нетамбовский, увы, но добиться отмены полетов вы сможете, только если докажете, что не просто испытываете дискомфорт и неудобство, но и шумом и вибрацией причиняется реальный вред вашему организму. И если найдете еще много таких же страдальцев. И то, это скорее всего будет не отмена полетов, а повышение звукоизоляции вашего дома за счет бюджетных средств.

То есть надо вызывать лаборатории, делать замеры уровня шума, получать заключения, что они превышают санитарные нормы и т.д. Фактически это не реально, так как ущерб здоровью тут доказать невозможно, а МЧС все-таки не для удовольствия летает, а для пользы людей.

Мы живем в мегаполисе, где у кого-то жесткое излучение от Останкино, у вас самолеты, а в Марьино запахи от Люблинских полей аэрации и т.д.

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО