Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

Справка при присоединении из ПФР

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Miheev,я надеялся, что ты скажешь, что-нибудь. Меня это законодателство наше, полное шарад, задрало. Не законы, а кубик Рубика, верти в любую сторону, все равно, неправильно. С этой реорганизацией... сроков, нет. Можешь 10 лет реорганизовываться. С увеличением УК, понятно, в срок не уложился, не состоялось, все отменяется. А тут, что? ПА утвердили, в ПФ сообщили, дальше 10 лет можешь сливаться...

Добавлено через 1 час 4 минуты 45 секунд
Miheev,Меня тут больше всего угнетает, что мы тут мозги тут набекрень сворачиваем, а в основе не великая мудрость, которую мы постичь не можем, а элементарная глупость.

Добавлено через 14 часов 0 минут 49 секунд
Miheev,подумай, пож, еще вот на какую тему. Вредный almira не хочет думать или отвечать, или некогда ему сейчас.
Статья 25. Обращение взыскания на долю или часть доли участника общества в уставном капитале общества
3. В случае, если в течение трех месяцев с момента предъявления требования кредиторами общество или его участники не выплатят действительную стоимость всей доли или всей части доли участника общества, на которую обращается взыскание, обращение взыскания на долю или часть доли участника общества осуществляется путем ее продажи с публичных торгов.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
Какой смысл продавать долю с аукциона, если сумма, которую за нее удастся в итоге выручить, известна заранее, а примут ли покупателя в состав уастников заранее неизвестно

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,524
Miheev,подумай, пож, еще вот на какую тему. Вредный almira не хочет думать или отвечать, или некогда ему сейчас.
Статья 25. Обращение взыскания на долю или часть доли участника общества в уставном капитале общества
3. В случае, если в течение трех месяцев с момента предъявления требования кредиторами общество или его участники не выплатят действительную стоимость всей доли или всей части доли участника общества, на которую обращается взыскание, обращение взыскания на долю или часть доли участника общества осуществляется путем ее продажи с публичных торгов.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
Какой смысл продавать долю с аукциона, если сумма, которую за нее удастся в итоге выручить, известна заранее, а примут ли покупателя в состав уастников заранее неизвестно
Я думаю тут от устава многое зависит, к примеру имеется запрет или не имеется запрет, нужно согласие или не нужно согласие.
А данную норму написали изначально не продумав данные вещи.

Ну просто тупанули не много!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я думаю тут от устава многое зависит, к примеру имеется запрет или не имеется запрет, нужно согласие или не нужно согласие.
Согласие по закону нужно

Статья 21. Переход доли или части доли участника общества в уставном капитале общества к другим участникам общества и третьим лицам
9. При продаже доли или части доли в уставном капитале общества с публичных торгов права и обязанности участника общества по таким доле или части доли переходят с согласия участников общества.
Поэтому гарантируется ему только ДСД. И, ровно ДСД, ни больше, ни меньше. А публичные торги, это аукцион. Какой в них смысл, не понимаю.

А данную норму написали изначально не продумав данные вещи.

Ну просто тупанули не много!
Шо, опять!))))

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,524
Снова :D!

Про тупость можно долго говорить, ну вот очередной пример!

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@
О МЕТОДИЧЕСКИХ РАЗЪЯСНЕНИЯХ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ
ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
И ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

Заявителем при государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации в форме слияния, является один из руководителей постоянно действующих исполнительных органов юридических лиц, прекращающих деятельность в результате реорганизации, или иные лица, имеющие право без доверенности действовать от имени этих юридических лиц.

и

14-ФЗ

Статья 52. Слияние обществ

Единоличный исполнительный орган общества, создаваемого в результате слияния, осуществляет действия, связанные с государственной регистрацией данного общества.

Когда начинать смеяться?:D

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Когда начинать смеяться?
Специально сейчас поглядел старые редакции законов, формулировка эта не менялась.))) ФНС, одно слово(((

Добавлено через 16 минут 1 секунду
АМD и Михееву респект за мысли вслух.
Подслушивать нехорошо!

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
Вопрос amd: так все-таки после всех дебатов это упущение или нет? Априори зная, что будут ИМЕННО ТАКИЕ дебаты, я и задал вопрос, но ни на йоту никто не продвинулся)))

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
так все-таки после всех дебатов это упущение или нет?
Не знаю, думаю пока. То, что в 129-ФЗ нет, я считаю упущением. Потому, что при присоединении никто эти сведения не подает, я думаю. Присоединенное прекращено, а с присоединившего их не спросишь. Мне непонятно, почему 27-ФЗ предусматривает различия для присоединения.

• Мне нравится
Реакции: Лео Месси