отказ в страховой выплате по ДТП

vinegret

Местный
17 Июн 2009
296
23
москва
Подскажите, у кого была такая ситуация. При ДТП поцарапана правая сторона бампера. по ОСАГО обратились в РЕСО-гарантия(компания-страховщик виновного в ДТП) на выплату страхового возмещения, на что получили отказ, в связи с тем, что при осмотре бампера на площадке страх.комп., на др. левой стороне бампера были обнаружены ранее приобретённые дефекты, не связанные с ДТП, и поэтому ремонту подлежит весь бампер(куда не м. входить оплата ранее приобретенных дефектов), а часть бампера оцениваться не может.
Это действительно так, что они не могут оценивать часть и поэтому просто "посылают"

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
найдите оценщика, который оценит ущерб только по Вашему страховому случаю. И это заключение предоставьте страховой.

vinegret

Местный
17 Июн 2009
296
23
москва
найдите оценщика, который оценит ущерб только по Вашему страховому случаю. И это заключение предоставьте страховой.

предоставить конечно можно, я уже думала об этом, но я так понимаю, что страховщики всё-равно могут отказать или у вас было положит. решение по аналогичному делу

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
предоставить конечно можно, я уже думала об этом, но я так понимаю, что страховщики всё-равно могут отказать или у вас было положит. решение по аналогичному делу

отказать то могут, но все зависит от заключения. Если в нем будет написано все правильно, то в суде шансы большие.