Несчастный случай на производстве

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156
Значит ситуация такая. Есть юрлицо и физлицо. Между ними заключен договор подряда на выполнение работ (выполнение металлоконструкций). Договор типовой на 1 страничке. В общем в итоге этот подрядчик на стройке сует голову куда не надо и ему полбашки станком сносит.
Вопрос - как теперь обезопасит юрика???? Проверки по любому будут. Но как свести риск для юрика к минимуму? Я в этом если честно неочень разбираюсь. Директор юрика мой старинный друг поэтому очень надо помочь человеку. Чел умер сегодня в бльнице, поэтому что-то придумывать надо срочно!!!:dont_know:

Последнее редактирование модератором:

gres1234

Местный
17 Май 2010
287
32
Москва
Re: НУЖНА СРОЧНО ПОМОЩЬ!!! ПО НЕСЧАСТНЫМ СЛУЧАЯМ НА ПРОИЗВОДСТВЕ!!!

у вас несчастные случаи на стройке были? будут (с)
а где риск то? вроде как подряд

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156
Re: НУЖНА СРОЧНО ПОМОЩЬ!!! ПО НЕСЧАСТНЫМ СЛУЧАЯМ НА ПРОИЗВОДСТВЕ!!!

а где риск то? вроде как подряд
Я на это тоже очень надеюсь, что вроде как подряд. Но проверять по любому будут, поэтому думаю - как подстраховаться-то???:dont_know:

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
"мимо" - это плохо. Еще хуже. Так нельзя делать.

Скорее всего родственники это так не оставят и будут добиваться возмездия. Скорее всего пенять будут на "несоблюдение правил техники безопасности".

Если у тебя в договоре написано, что подрядчик сам отвечает за технику безопасности, и, прежде чем приступить к работе со станком, он с этой техникой был ознакомлен, тогда, шансов у заказчика больше. На что шансов - не знаю. Надо смотреть что предъявляют.

Если этого нет, то скорее всего будут проблемы.

gres1234

Местный
17 Май 2010
287
32
Москва
не будет повода у проверяющих выявить периодические платежи как по трудовому договору

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156
Если у тебя в договоре написано, что подрядчик сам отвечает за технику безопасности, и, прежде чем приступить к работе со станком, он с этой техникой был ознакомлен, тогда, шансов у заказчика больше. На что шансов - не знаю. Надо смотреть что предъявляют.

Если этого нет, то скорее всего будут проблемы.

Так не написано, но можно попробовать переделать??? если второго экземпляра на руках у подрядчика не было:( надо узнать

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
не будет повода у проверяющих выявить периодические платежи как по трудовому договору

И че? там договор-то всего лишь заключен с 8-го июля 2010 года и до... 18-го июля 2010 года, но вторую дату может он и сам (заказчик) в договор вставил:dont_know:

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,707
Москва
вне зависимости от того, что написано в договоре юрлицо должно было провести вводный и первичный инструктажи, с подписями пострадавшего в журналах инструктажа. также проверят программы инструктажей.