Ребенок-сирота и платная форма обучения

Demon*

Пользователь
28 Июл 2010
48
17
Живу в интернете.
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Я работаю главбухом в филиале вуза, своего юриста у нас нет и я обратилась к юристам вышестоящей организации... У меня с ними возник спор по следующему поводу:
На специальность, куда надумал поступать ребенок - сирота, нет бюджетных мест. Согласно Федеральному закону от 21 декабря 1996г. № 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" статья 6 пункт 3 дети- сироты, обучающиеся в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, а также обучающиеся, потерявшие в период обучения обоих или единственного родителя, зачисляются на полное государственное обеспечение до окончания ими данного образовательного учреждения. Я считаю, что если нет бюджетных мест, то это место надо создать, путем выбивания его из головного вуза ( в самом вузе таких мест полно)... Юристы со мной не согласны, говорят, что у вас нет бюджетных мест и вы должны принять такого абитуриента на платное.... Единственным аргументом для них является то, что у нас нет бюджетных мест на специальность!... И приемная комиссия согласна с юристами... Может я не права ? Пока стою на своем, но тяжело бороться против всех и вся! Очень интересно ваше мнение по этому поводу...
 
Demon*, ради Вашего одного ребенка никто не будет пересматривать план создания бюджетных мест в филиале ВУЗа на год.
Вы можете отправить ребенка на платное обучение. И никто навстречу Вам не пойдет не потому, что все такие плохие. Просто все понимают, что коли будет создан прецедент - к ним хлынет поток различных льготников и все будут требовать "только одно место для себя".
 

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Может я не права ? Пока стою на своем, но тяжело бороться против всех и вся! Очень интересно ваше мнение по этому поводу...
Я советую Вам обратиться к ректору. Это все полностью в его власти. Он не может увеличить или изменить бюджет ВУЗа, это правда, Но, он вполне вправе и это не сложно, перекинуть финансирование на Ваш филиал. Кроме того существует ректорский фонд, которым ректор может распоряжаться почти бесконтрольно. Ректор очень много чего может, поверьте, я очень хорошо знаю эту тему. Только, пускай поступит сначала. Иначе, завалят. Хотя, сейчас все по ЕГЭ, может и нет. А потом, ссылаясь на закон, просит/требует перевести его на бюджет. И, еще. Полное отсутствие бюджетных мест по-моему, не совсем законно. Т.е. либо филиал вовсе не обучает по данной специальности, либо там должны быть бюджетные места.