Раскрытие информации

Андрей1576

Пользователь
2 Авг 2009
67
1
Подскажите, пожалуйста, по поводу раскрытия информации.

Данные о сущ.фактах в ленте надо размещать не позднее 1 дня.

То есть, если это касается. например, изменения чистых активов более чем на 10 %, то для размещения в ленте у меня есть день утверждения отчетноcти (в моем случае 29.07.10) и еще следующий день до 20-00 (интерфакс). То есть размешать информацию о сущ факте не обязательно в тот же день?

И еще вопрос.
Я првильно понял, что ЗАО не представляющие ежеквартальную отчетность, все равно должны опубликовать на старнице Интернет годовую бух отчетность и сообщить об этом Ленте новостей?

Заранее спасибо!

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Подскажите, пожалуйста, по поводу раскрытия информации.

Данные о сущ.фактах в ленте надо размещать не позднее 1 дня.

То есть, если это касается. например, изменения чистых активов более чем на 10 %, то для размещения в ленте у меня есть день утверждения отчетноcти (в моем случае 29.07.10) и еще следующий день до 20-00 (интерфакс). То есть размешать информацию о сущ факте не обязательно в тот же день?
Срок размещения - 29.07.2010 - до 10:00 30.07.2010г.

И еще вопрос.
Я првильно понял, что ЗАО не представляющие ежеквартальную отчетность, все равно должны опубликовать на старнице Интернет годовую бух отчетность и сообщить об этом Ленте новостей?
Годовая бух.отчетность в самостоятельном виде раскрывается только ОАО. ЗАО, осуществившее пубилчное размещение цб, раскрывает ее в составе ежеквартального отчета.
Так что если у Вашего ЗАО не обязанности раскрывать информацию в форме ежеквартального отчета и сообщений о существенных фактах, то оно не должно ничего публиковать на сайте.

Андрей1576

Пользователь
2 Авг 2009
67
1
Спасибо за ответ!
Про 10-00 следующего дня - это видимо в регламtнте написано?

Поздно документы дали - не успел опубликовать до 10-00.

Санкции будут?

Андрей1576

Пользователь
2 Авг 2009
67
1
Вопрос в практике - отслеживается КАЖДОЕ сообщение или выборочно.
Далее - по факту составляется протокол, а там прекращают по малозначительности (маленькая просрочка) или нет такой практики..

Или это выявляется только при какой -нибудь выездной проверке.
То есть маленькая вероятность привлечения к ответственности.

Вот в чем вопрос.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Спасибо за ответ!
Про 10-00 следующего дня - это видимо в регламtнте написано?
Нет, это написано в Положении о раскрытии информации - см.самую первую главу, там установлены общие положения раскрытия.

Поздно документы дали - не успел опубликовать до 10-00.

Санкции будут?
Не думаю - ничего страшного в этом нет - ФСФР в основном штрафуют злостных нераскрывальщиков. А так, даже если через несколько дней обнаружил и раскрыл особо не трогают - главное, что эмитент старается :) А тут всего-то несколько часов просрочки...

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Вопрос в практике - отслеживается КАЖДОЕ сообщение или выборочно.
Далее - по факту составляется протокол, а там прекращают по малозначительности (маленькая просрочка) или нет такой практики..

Или это выявляется только при какой -нибудь выездной проверке.
То есть маленькая вероятность привлечения к ответственности.

Вот в чем вопрос.
Ну вообще-то им автоматически поступают все, но естественно все отследить очень сложно - так только, случайно наткнуться... Да Вы не переживайте - в Вашем случае навряд ли будут трогать - им своих заморочек хватает. Правда есть некоторые мерзкие РОшки (типа в прикубанском регионе), но, надеюсь, Вы относитесь к более вменяемому РО :)

• Мне нравится
Реакции: Андрей1576

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
Вы абсолютно правильно поняли!
8.3.5. Акционерное общество, на которое в соответствии с настоящим Положением не распространяются требования о раскрытии информации в форме ежеквартального отчета и сообщений о существенных фактах, обязано опубликовать текст годовой бухгалтерской отчетности на странице в сети Интернет не позднее 45 дней с даты истечения установленного законодательством Российской Федерации срока представления годовой бухгалтерской отчетности.

Прошу простить с запоздалым ответом, но год еще не прошел.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Вы абсолютно правильно поняли!
8.3.5. Акционерное общество, на которое в соответствии с настоящим Положением не распространяются требования о раскрытии информации в форме ежеквартального отчета и сообщений о существенных фактах, обязано опубликовать текст годовой бухгалтерской отчетности на странице в сети Интернет не позднее 45 дней с даты истечения установленного законодательством Российской Федерации срока представления годовой бухгалтерской отчетности.

Прошу простить с запоздалым ответом, но год еще не прошел.
Это хорошо, что Вы запоздали с неправильным ответом. Глава 8, если Вы внимательно читали, отноится только к ОАО и ЗАО, осуществившим публичное размещение цб.

Денисыч

Новичок
15 Мар 2010
23
3
ЮФО
[QUOTE. Правда есть некоторые мерзкие РОшки (типа в прикубанском регионе), но, надеюсь, Вы относитесь к более вменяемому РО [/QUOTE] Недавно был у них на семинаре (РО ФСФР в ПР), так они плакались что эмитентов 1300, а их трое, думаю так везде, поэтому шанс проскочить велик, однако с увеличением срока давности до года риски возрасли

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Недавно был у них на семинаре (РО ФСФР в ПР), так они плакались что эмитентов 1300, а их трое, думаю так везде, поэтому шанс проскочить велик, однако с увеличением срока давности до года риски возрасли
К сожалению, поэтому у них складывается такая политика, что к вопросам применения ответственности подходят очень формально - есть состав, значится оштрафуем (не смотря на другие обстоятельства - эмитент, к примеру, мог до этого раскрываться без запинки, один раз оступился - штраф. Или, к примеру, Московское РО в случае обнаружения не злостного правонарушения практикует вначале выслать предписание, а уж потом штрафовать - эти же только ручки потрут и обязательно оштрафуют). Кроме того, профессиональный уровень этих "специалистов" на уровне что называется ниже плинтуса - еще и бывало пытались оштрафовать за то, за что в принципе права не имели - в общем сплошной формализм, тупость и отсутствие каких-либо профессиональных знаний.
Для меня вообще шок - на их семинары еще кто-то ходит?! Чему может научить этот сброд недоучек?? Они же элементарного не знают? :D

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
то есть если я правильно понимаю, то если нет проспекта - то раскрывать ничего не нада.....так?