Формируем уставный капитал

urconc

Местный
2 Авг 2009
101
6
Самара
Коллеги, подскажите, при оценке независимым оценщиком имущества в 1 000 000, учредитель оценивает его в 900 000. В акте приема-передачи имущества и в уставе упоминать об отчете оценщика и каким образом указать? Может написать "Передает имущество, оцененное учредителем в 900 000 с учетом оценки, произведенной независимым оценщиком"?

dandr

Местный
19 Янв 2010
152
125
Москва
Коллеги, подскажите, при оценке независимым оценщиком имущества в 1 000 000, учредитель оценивает его в 900 000. В акте приема-передачи имущества и в уставе упоминать об отчете оценщика и каким образом указать? Может написать "Передает имущество, оцененное учредителем в 900 000 с учетом оценки, произведенной независимым оценщиком"?

Нельзя указывать УК меньшей суммой, чем оценил независимый оценщик.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Нельзя учредителем что то там оченивать более 20 000! Поэтому он и в 500 000 его оцень не может!

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Если оценщик составил акт на один миллион, а учредитель хочет внести только 900 т.р., то никаких проблем нет, вместе с актом оценки прилагается акт приема-передачи имущества на 900 т.р. и все.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Если оценщик составил акт на один миллион, а учредитель хочет внести только 900 т.р., то никаких проблем нет, вместе с актом оценки прилагается акт приема-передачи имущества на 900 т.р. и все.
Осталось только понять что за имущество! К примеру сдание 3000 000, а я хочу передать только 1000000, что я передам? Крышу?

В акте что я укажу "Перадаю сдание оцененное оценщиком 3000000, но передаю не 3млн. а 1, т.е. крышу"?

Как Вы себе это представляете!

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Осталось только понять что за имущество! К примеру сдание 3000 000, а я хочу передать только 1000000, что я передам? Крышу?

В акте что я укажу "Перадаю сдание оцененное оценщиком 3000000, но передаю не 3млн. а 1, т.е. крышу"?

Как Вы себе это представляете!

По имуществу, на счет здания согласен, но в акте не обязательно перечислять конкретное имущество...
Сегодня зарегестрировали компанию, уставный капитал вносился имуществом, акт оценки на 120 млн. р., в акте приема передачи просто указали, что имущество передается на сумму в 111,5 млн. и все прошло.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Carleone, Да я не спорю, если в акте оценки "разносол" т.е. делимое имущество можно набрать на нужную сумму и все, если УК за ценных бумаг то тоже можно сделать как угодно, но вот к примеру с Недвижкой такое не получиться, а вот с транспортом к примеру можно!

• Мне нравится
Реакции: Carleone

urconc

Местный
2 Авг 2009
101
6
Самара
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Нельзя учредителем что то там оченивать более 20 000! Поэтому он и в 500 000 его оцень не может!
Откуда такие выводы? Денежная оценка имущества, вносимого для оплаты долей в уставном капитале общества, утверждается решением общего собрания участников общества, принимаемым всеми участниками общества единогласно.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Добавлено через 1 минуту 23 секунды

Откуда такие выводы? Денежная оценка имущества, вносимого для оплаты долей в уставном капитале общества, утверждается решением общего собрания участников общества, принимаемым всеми участниками общества единогласно.

Угу "В случае внесения в уставный капитал общества неденежных вкладов участники общества и независимый оценщик в течение трех лет с момента государственной регистрации общества или соответствующих изменений в уставе общества солидарно несут при недостаточности имущества общества субсидиарную ответственность по его обязательствам в размере завышения стоимости неденежных вкладов."

про 20 000

"Если номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежным вкладом, составляет более двухсот минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества или соответствующих изменений в уставе общества, такой вклад должен оцениваться независимым оценщиком."

Чувствуете в каком случае оценщик несет ответственность? Это когда он невзначай Шалаш оценил как Бизнесцентр! Вместо 1 р. поставил 1 млн.

urconc

Местный
2 Авг 2009
101
6
Самара
солидарно несут субсидиарную ответственность в размере завышения стоимости неденежных вкладов."

в том то и дело, а Вы говорите, участники не вправе оценивать. Почему же и на них ответственность возлагают?

При оплате акций неденежными средствами для определения рыночной стоимости такого имущества должен привлекаться независимый оценщик, если иное не установлено федеральным законом. Величина денежной оценки имущества, произведенной учредителями общества и советом директоров (наблюдательным советом) общества, не может быть выше величины оценки, произведенной независимым оценщиком. (п. 3 ст. 34 208-ФЗ)

Номинальная стоимость или увеличение номинальной стоимости доли участника общества, оплачиваемой такими неденежными средствами, не может превышать сумму оценки указанного имущества, определенную независимым оценщиком. (п. 2 ст. 15 14-ФЗ)

"...такой вклад должен оцениваться независимым оценщиком."

Чувствуете в каком случае оценщик несет ответственность? Это когда он невзначай Шалаш оценил как Бизнесцентр! Вместо 1 р. поставил 1 млн.
Кто спорит! Оценщика и привлекли, просто соображаем, ссылаться ли на него при утверждении учредителем

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Оценщика и привлекли, просто соображаем, ссылаться ли на него при утверждении учредителем

Все правильно: на оценку ссылаетесь, а в УК принимаете вклад не больший сумме оценки.

Не очень понятно, откуда в теме разногласия.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Если номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежным вкладом, составляет более двухсот минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества или соответствующих изменений в уставе общества, такой вклад должен оцениваться независимым оценщиком
Скачай закон в более новой редакции.;)

• Мне нравится
Реакции: Miheev