Три простых вопроса (ООО с 1 учредителем)

alx_66

Новичок
18 Май 2010
28
0
Три простых вопроса при регистрации ООО (один учредитель):
1.Когда необходимо открывать расчетный счет в банке (момент, срок).
2.Когда необходимо уставать на учет в пенсионном фонде и т.д. (момент, срок)
3.Уставный капитал состоит из 1 ноутбука (14300 руб.). Каким числом составлять акты оценки и передачи имущества Обществу, если его на этот момент еще нет! (как генеральный директор может принять имуещство, если Общества пока нет?)
Хотелось бы услышать ответы с ссылками на нормы.

Спасибо!

urconc

Местный
2 Авг 2009
101
6
Самара
Сколько вопросов-то))
1. Когда душе угодно. Ссылки на НПА соответственно нет.
2. Поставят автоматически и даже вышлют об этом уведомления по почте.
3. Тем же числом, что и принятие решения о создании. Принимает директор, которого назначили тем же решением

• Мне нравится
Реакции: новгородка

urconc

Местный
2 Авг 2009
101
6
Самара
Ага, но только в момент приобретения правоспособности юридическим лицом, до этого принять в Общество (на баланс) он не может.

согласна. И это кстати важно прописать. Мол, указанное имущество должно быть поставлено на баланс и отражено в регистрах бухгалтерского учета не позднее 30 дней с момента государственной регистрации общества. [FONT=&quot]До момента регистрации указанное имущество будет храниться у директора общества Иванова И.И.
[/FONT]

• Мне нравится
Реакции: Miheev

almira

Активист
20 Сен 2007
15,697
7,777
Санкт-Петербург
..должно быть поставлено на баланс и отражено в регистрах бухгалтерского учета не позднее 30 дней с момента государственной регистрации общества.

- что такое регистры бухгалтерского учёта?

- почему 30 дней, а не 31 или 28 (29)?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
- почему 30 дней, а не 31 или 28 (29)?
Я тоже об этом задумался, но........не вижу принципиальной разницы, но лично я бы поставил именно Днем приобретения правоспособности! Но......думаю это ни кому не интересно!

almira

Активист
20 Сен 2007
15,697
7,777
Санкт-Петербург
Я тоже об этом задумался, но........не вижу принципиальной разницы, но лично я бы поставил именно Днем приобретения правоспособности! Но......думаю это ни кому не интересно!

извини,

я просто прикололся )))

а интересно, но не всем ...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
но........не вижу принципиальной разницы
Разница есть. УК (50%) на момент госрегистрации.
Статья 16. Порядок оплаты долей в уставном капитале общества при его учреждении
2. На момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину.

Поэтому,

именно Днем приобретения правоспособности!
Совершенно верно.
Статья 49. Правоспособность юридического лица
3. Правоспособность юридического лица возникает в момент его создания и прекращается в момент внесения записи о его исключении из единого государственного реестра юридических лиц.
Статья 2. Основные положения об обществах с ограниченной ответственностью
3. Общество считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
2. На момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину.
Дело не в этом, УК оплачен, вопрос лично у меня в том, когда этот оплаченный УК в виде имущества на Баланс закидывать?

Днем регистрации!

alx_66

Новичок
18 Май 2010
28
0
Большое спасибо за Ваши советы!
Еще 2 небольших вопросика:
1.На момент подачи документов на создание ООО должен быть назначен бухгалтер (главбух) или это можно сделать уже после регистрации?
2.Нужен ли в ООО с 1 учредителем (он же ген.директор) бухгалтер (главбух)? Или все же необходимо того же самого человека назначить еще и бухгалтером (главбухом)?
Спасибо!

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,736
Москва
1. Главбух после регистрации
2. ген.директор может возложить на себя обязанности главного бухгалтера при отсутствии в штате бухгалтерского работника см. http://www.consultant.ru/popular/buch/53_1.html
еще можете отдать бухгалтерию на аутсорсинг - исполнителя можете найти здесь https://regforum.ru/showthread.php?t=15895

alx_66

Новичок
18 Май 2010
28
0
Т.е. акт оценки имущества (с последующим актом приема-передачи имущества), передаваемого в уставный капитал вновь создаваемого ООО, должен подписываться только ген. директором (главбуха пока нет)?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
alx_66, вносимое в УК имущество оценивают учредители, они же утверждают акт оценки.
Акт приема передачи подписывают передающие имущество учредители с одной стороны и принимающий имущество на баланс руководитель с другой стороны.

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
Добрый день!А подскажите: если учредитель и директор - 2-а разных лица, кого вбивать в квитанцию об оплате?