Изменения в Закон о госрегистрации с 1.01 и 1.07.2011 г. (227-ФЗ и 169-ФЗ)

15 Мар 2010
403
328
Re: Изменения в Закон о госрегистрации с 1.01 и 1.07.2011 г. (ФЗ от 27.07.2010 №227-ФЗ)

А у нас вчера в 46-й даже не приняли документы на смены данных, сказали больше не надо подавать.
:eek: нет слов, одни эмоции :eek:

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
Re: Изменения в Закон о госрегистрации с 1.01 и 1.07.2011 г. (ФЗ от 27.07.2010 №227-ФЗ)

вот это номер:eek: а мне все таки интересно, каким образом ФМС будет определять, нужно ли посылать налоговой данные о смене паспорта конкретного гражданина или у ФМС теперь доступ к ЕГРЮЛ и когда гражданин сдал паспорт на обмен они уже знают что он генеральный директор и учредитель в 10 фирмах по всей россии и изменения внесут по всем фирмам?:D

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

конкретно в этом топике начиная с 272 поста перечитайте
Я просил ссылку на закон, а не на домыслы и рассуждения. Укажите НПА, который запрещает доверенному лицу представить документы для госрегистрации .

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе

Блин, а я сегодня получал первичку и слияние обе фирмы были без 2 оригинала устава в итоге первичку получил, а по слиянию отказ из-за не предоставления 2 оригиналов устава :( Вот ведь сволочи ну, что у них за отношение такое к слияниям :ireful:

Valkiria

Пользователь
17 Июн 2010
99
13
Москва

Я просил ссылку на закон, а не на домыслы и рассуждения. Укажите НПА, который запрещает доверенному лицу представить документы для госрегистрации .
укажите ссылку, прямо указывающую на то, что это возможно.
в законе нет запрета на подачу, но нет и разрешения. 129-ФЗ указывает исчерпывающий список лиц, которые могут быть заявителями. этот же Закон говорит: "расписку - Заявителю". я уже писала, что 46 рассматривает данную норму, как императивную. нет прямого разрешения на выдачу расписки доверенному лицу - нет подачи по доверке. подойдите к любому сотруднику в 46 - они все в один голос твердят: мы руководствуется 129-ФЗ. пока не внесут в него изменения, никакой подачи по доверенности не будет.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

укажите ссылку, прямо указывающую на то, что это возможно.
ГК РФ Статья 185. Доверенность

в законе нет запрета на подачу, но нет и разрешения.
Кажется, это, все же, гражданское законодательство.

129-ФЗ указывает исчерпывающий список лиц, которые могут быть заявителями
Про поверенного в качестве заявителя никто не говорит.

Закон говорит: "расписку - Заявителю"
Никто не возражает.

46 рассматривает данную норму, как императивную.
Она такая и есть. Расписка только заявителю.

нет прямого разрешения на выдачу расписки доверенному лицу - нет подачи по доверке.
С этим невозможно согласиться. Не надо в одну кучу сваливать разные вопросы. Расписка выдается заявителю в том, что документы приняты и какие именно. В силу нормы 129-ФЗ, документы вправе подать кто-угодно, в том числе и без всякой доверенности, по почте. И 46-я с этим не спорит вовсе. Разногласия возникают лишь в том, что документы, поданные лично поверенным она рассматривает, как направленные по почте, и, соответственно, почтой же направляет учдоки заявителю, даже если заявитель в доверенности укажет, что доверяет своему представителю получить их лично. 169-ФЗ эту проблему устраняет. Документы, представленные, в том числе почтой, выдаются заявителю или его представителю по доверенности. Т.е. заявитель или его представитель вправе получить документы на руки, даже если они представлены были по почте, в электронном виде... Тем более, по доверенности, в которой указан способ получения документов.

подойдите к любому сотруднику в 46 - они все в один голос твердят
Упаси Боже! Вы ведь уже к одному подходили намедни.))))

• Мне нравится
Реакции: REGENT1

Valkiria

Пользователь
17 Июн 2010
99
13
Москва

С этим невозможно согласиться. Не надо в одну кучу сваливать разные вопросы. Расписка выдается заявителю в том, что документы приняты и какие именно. В силу нормы 129-ФЗ, документы вправе подать кто-угодно, в том числе и без всякой доверенности, по почте. И 46-я с этим не спорит вовсе. Разногласия возникают лишь в том, что документы, поданные лично поверенным она рассматривает, как направленные по почте, и, соответственно, почтой же направляет учдоки заявителю, даже если заявитель в доверенности укажет, что доверяет своему представителю получить их лично. 169-ФЗ эту проблему устраняет. Документы, представленные, в том числе почтой, выдаются заявителю или его представителю по доверенности. Т.е. заявитель или его представитель вправе получить документы на руки, даже если они представлены были по почте, в электронном виде... Тем более, по доверенности, в которой указан способ получения документов.
при подаче непосредственно заявителем - да. заявитель получил расписку, передал вместе с доверенностью - получили.
при подаче через электронный документооборот - да. прямо сказано, что указал, как хочешь получить док-ты, дал доверенность, получили.
с чего вы взяли, что документы, поданные через почтовое окно, будут выдаваться на руки по доверенности? между каких строк вы в 31 статье 169 закона увидели, что документы, отправленные по почте, будут выдаваться в залах 46 налоговой????
"возвращается заявителю" не равно "отдается лично в руки"!!! возвратить можно и по почте!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

между каких строк вы в 169 законе увидели, что документы, отправленные по почте, будут выдаваться в залах 46 налоговой????
Вот здесь

4) подпункт "в" статьи 12 изложить в следующей редакции:
"в) учредительные документы юридического лица в двух экземплярах (в случае представления документов непосредственно или почтовым отправлением), один из которых с отметкой регистрирующего органа возвращается заявителю (его представителю, действующему на основании доверенности) одновременно с документом, предусмотренным пунктом 3 статьи 11 настоящего Федерального закона.

возвратить можно и по почте!
Можно. Я об этом писал. Но плохо представляю, как можно их возвратить по почте представителю с доверенностью.

Valkiria

Пользователь
17 Июн 2010
99
13
Москва

Можно. Я об этом писал. Но плохо представляю, как можно их возвратить по почте представителю с доверенностью.
пришел на почту представитель с доверенностью и забрал.

Masha_S

Местный

А у нас вчера в 46-й даже не приняли документы на смены данных, сказали больше не надо подавать.

А когда паспорт был получен после 01.07?

И еще: подавали только изменение данных или в куче еще что-то было?

Последнее редактирование модератором:

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва

мясник1983, точно больше не надо подавать? Есть еще кому так сказали?

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923

у меня приняли (смена юрадреса, данных участника и директора) и даже не икнули :dont_know:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Значит, померещилось!))))

Давайте обозначим некоторые позиции.
1. Законодательство о госрегистрации, это, все же, гражданское законодательство. Не налоговое, не административное.... Отсюда, все не запрещенное законом, дозволено.
2. 129-ФЗ, конечно, является специальным законом по отношению к ГК. Но он не может ему противоречить.
3.Утверждение, что представление документов по доверенности не предусмотрено законом, не состоятельно. Утверждение, что заявителем не может быть поверенный, не состоятельно, по крайней мере, в отношении ЮЛ при переходе доли.

Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации
1.2. Заявление, уведомление или сообщение представляется в регистрирующий орган по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и удостоверяется подписью уполномоченного лица (далее - заявитель),
Если указанные в абзаце первом настоящего пункта участник общества, учредитель (участник) ликвидированного юридического лица - участника общества, имеющий вещные права на его имущество или обязательные права в отношении этого ликвидированного юридического лица, правопреемник реорганизованного юридического лица - участника общества являются юридическими лицами, таким заявителем может быть руководитель постоянно действующего исполнительного органа такого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени такого юридического лица, а также физическое лицо, действующее на основании доверенности.

Исходя из 227-ФЗ, заявитель представляя документы в электронном виде вправе получать их в бумажном виде лично или через своего представителя. Но представление в электронном виде состоит в свидетельствовании подписи заявителя. Т.е. от нотариального заверения этой подписи ничем не отличается, если не считать скорость и удобство. Достоверность подписи не подвергается сомнению ни в одном, ни в другом случае.
Т.е. вопрос правомерности подачи по доверенности, отпадает, возникает другой. Что делать? Здесь, дилемма. Можно судиться. Думаю, успешно, если удастся получить отказ в приеме документов. Но, время и кто платить будет. Заказчики не настроены терять время, да и деньги за тяжбу другие, проще утереться и подать заново, при отказе.

• Мне нравится
Реакции: REGENT1 и 888

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998

мясник1983, точно больше не надо подавать? Есть еще кому так сказали?
Ну по закону не надо. Но пока ЛУЧШЕ ПОДАВАТЬ!!! Поверь - так меньше проблем будет.
PS Ты же знаешь - я просто так никогда ничего не пишу.;)

Valkiria

Пользователь
17 Июн 2010
99
13
Москва

Т.е. вопрос правомерности подачи по доверенности, отпадает, возникает другой. Что делать? Здесь, дилемма. Можно судиться. Думаю, успешно, если удастся получить отказ в приеме документов. Но, время и кто платить будет. Заказчики не настроены терять время, да и деньги за тяжбу другие, проще утереться и подать заново, при отказе.
у меня есть клиенты, готовые судиться (которым я в этом с радостью помогу - у меня пока мало судов с 46 было - еще хочу!). вот только отказ получить, я думаю, не удастся....

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

отказ получить, я думаю, не удастся....
К сожалению, это правда. Отказ официальный не дадут. Если Вам интересна эта тема, можно попробовать
1. Организовать группу свидетелей. Съемку в 46-й не позволят, но аудиозапись можно попробовать сделать, предупредив, обязательно, инспектора.
2. Попробовать поискать какое-нибудь письмо ФНС на эту тему и обжаловать его.
3. Написать официальный запрос в ФНС с просьбой разъяснить порядок. Обязаны дать официальный ответ.

К сожалению, наше беспрецедентное))) право позволяет добиться решения только по конкретному случаю. Даже определениями ВАС регорганы руководствуются весьма относительно.
Но, на самом деле, вопрос подачи по доверенности не особо актуален. Расписку не выдадут поверенному все равно, хотя по ГК обязаны. Гораздо интереснее сломать практику направления учдоков почтой при подаче почтой или по доверенности и требование расписки при выдаче документов.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва

otado, у тебя еще смена адреса шла. А у меня только паспорт и прописка.

Добавлено через 27 минут 53 секунды
k3n, спасибо за совет. А когда ориентировчоно система должна заработать?

Valkiria

Пользователь
17 Июн 2010
99
13
Москва

К сожалению, это правда. Отказ официальный не дадут. Если Вам интересна эта тема, можно попробовать
1. Организовать группу свидетелей. Съемку в 46-й не позволят, но аудиозапись можно попробовать сделать, предупредив, обязательно, инспектора.
2. Попробовать поискать какое-нибудь письмо ФНС на эту тему и обжаловать его.
3. Написать официальный запрос в ФНС с просьбой разъяснить порядок. Обязаны дать официальный ответ.

К сожалению, наше беспрецедентное))) право позволяет добиться решения только по конкретному случаю. Даже определениями ВАС регорганы руководствуются весьма относительно.
Но, на самом деле, вопрос подачи по доверенности не особо актуален. Расписку не выдадут поверенному все равно, хотя по ГК обязаны. Гораздо интереснее сломать практику направления учдоков почтой при подаче почтой или по доверенности и требование расписки при выдаче документов.
я - за. давайте искать солидарных с нами и будем работать над этим вопросом.