Изменения в Закон о госрегистрации с 1.01 и 1.07.2011 г. (227-ФЗ и 169-ФЗ)

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Ugina, лучше сдать, послушайте k3n, уж она знает что говорит

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
Junior, был понедельник. первый рабочий день, когда начал работать новый закон

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Ugina, лучше сдать, послушайте k3n, уж она знает что говорит
Ну по мой информации вчера ФНС России вроде довела до всех регионов, что при отсутствии справок отказывать нельзя. Зато, если потом выясниться, что человек был судим, то для него это будет чревато неприятностями.

• Мне нравится
Реакции: otado

Heavy Bomber

Новичок
8 Июн 2010
28
4
Прошу прощения у уважаемой аудитории, но я того не понял:

Если учредитель физ.лицо поменяет адрес, то запись в ЕГРЮЛ будет внесена на основании данных ФМС. Фирма, где он учредитель, никому ничем в этой связи не обязана.
Если учредитель - юрик и поменял адрес (юр.адрес) то фирма по прежнему должна на основании п.5 ст. 5 подавать данные в ЕГРЮЛ. И 169-ФЗ тут ничем не поможет? Ведь смену адреса учредителя регисипировала сама ФНС, ей даже получать и дополнительно вводить в ЕГРЮЛ стороннюю информацию не нужно.

Чей тут маразм - мой или законодателя?

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998

Если учредитель физ.лицо поменяет адрес, то запись в ЕГРЮЛ будет внесена на основании данных ФМС. Фирма, где он учредитель, никому ничем в этой связи не обязана.
Если учредитель - юрик и поменял адрес (юр.адрес) то фирма по прежнему должна на основании п.5 ст. 5 подавать данные в ЕГРЮЛ. И 169-ФЗ тут ничем не поможет? Ведь смену адреса учредителя регисипировала сама ФНС, ей даже получать и дополнительно вводить в ЕГРЮЛ стороннюю информацию не нужно.

Вы не переживайте так сильно. Вот новые формы утвердят и по участникам ЮЛ не будете смену адреса подавать.

Heavy Bomber

Новичок
8 Июн 2010
28
4
Вы не переживайте так сильно. Вот новые формы утвердят и по участникам ЮЛ не будете смену адреса подавать.

Я б не переживал, если бы монополист, с которым нашей организации надо заключить договор, не докопался по поводу расхождений данных в ЕГРЮЛ. Надеялся на 169-ФЗ: типа они сами все соответствия теперь должны у себя провести, а мы - ни причём. Почитал и прослезился - не катит.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Кстати, как утверждение новых форм заявлений может повлиять на установленные законом обязанности?

• Мне нравится
Реакции: amd

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
как утверждение новых форм заявлений может повлиять на установленные законом обязанности?
На Поле чудес возможно все.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Почитал и прослезился - не катит.
Не катит. Специфика нашего законодательства состоит в в том, что законов прямого действия, практически, нет. Отсюда, главную роль играют не законы, а подзаконные акты.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Кстати, как утверждение новых форм заявлений может повлиять на установленные законом обязанности?
А там нет адресов участников - российских ЮЛ. И адресов управляющих компаний тоже. И ... в выписках их не будет... Ни по тем что вносились с адресами, ни по тем, что будут вноситься без адресов... Если кого будут интересовать адреса участников, могут заказать отдельно выписку по участнику. Ну или на сайте ФНС посмотреть.

Ziza

Новичок
16 Янв 2012
4
0
Курск-Воронеж

Законодателя:diablo:

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
Как сейчас получить сведения о ПД участника или директора, содержащихся в ЕГРЮЛ, в случае, когда получение таких сведений нужно для банка? (переоформление карточки)

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
мясник1983, а описанный здесь запрос в налоговый орган работает? Как быстро дают ответ? Стандартные 30 дней или быстрее и в каком виде предоставляется ответ? Эти запросы и получение на них ответов подаются только лично или как при подаче на регистрацию и внесение изменений?

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
Буду благодарен, если кто-нибудь поделится сканом ответа налоговой на запрос ПД с вымаранными ПД заявителя. Интересует, в какой форме налорг дает ответы.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Как сейчас получить сведения о ПД участника или директора, содержащихся в ЕГРЮЛ, в случае, когда получение таких сведений нужно для банка? (переоформление карточки)

можно наименование банка?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
получение таких сведений нужно для банка? (переоформление карточки)
Совсем охренели...((( А ключи от квартиры им не нужны? Хотя, чего удивляться? С меня требовали визу на гражданина Украины. Надо с начюротдела разговаривать.

благодетель

Местный
6 Авг 2010
187
70
м. Полежаевская
ФЗ от 27.07.2010 N 227-ФЗ

Зачем принимать "Федеральный закон от 27.07.2010 N 227-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (принят ГД ФС РФ 16.07.2010)" в частности

пункт шестой части 4 дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя указанные сведения предоставляются органами, осуществляющими выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, либо регистрацию физических лиц по месту жительства, в электронной форме в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, не позднее пяти рабочих дней со дня выдачи соответствующего документа либо регистрации указанных лиц по месту жительства."

Данные изменения вступают в силу с 01 июля 2011г.

Если 46 дает отказы по паспортным данным заявителя???!!!
[MOD="tanya_pro_uchet"]Обсуждение отказа - здесь:
https://regforum.ru/showthread.php?t=88627[/MOD]

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet