Методичка об электронном общении граждан и ИФНС

kirill_k

Местный
14 Авг 2009
461
370
мо
Письмо ФНС РФ от 08.07.2010 N МН-37-6/6275@ <О Временных методических рекомендациях по организации электронного документооборота между налоговыми органами и налогоплательщиками> (вместе с "Временными методическими рекомендациями по организации электронного документооборота между налоговыми органами и налогоплательщиками при информационном обслуживании и информировании налогоплательщиков в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи")Разработаны временные методические рекомендации по организации электронного документооборота между налоговыми органами и налогоплательщиками
Временные методические рекомендации вводятся в действие в целях реализации порядка обмена между налоговыми органами и налогоплательщиками при информировании налогоплательщиков и при предоставлении налогоплательщикам информационных услуг в электронном виде по ТКС. Рекомендации определяют последовательность электронного документооборота с использованием ЭЦП, устанавливают перечень обязательных функций и периодичность их выполнения для каждого участника взаимодействия, а также предусматривают требования к временным характеристикам выполнения функций, к применяемым программным продуктам, к взаимодействию при внештатных ситуациях.

КонсультантПлюс

• Мне нравится
Реакции: amd

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Бегло поглядел. Кто-то хочет сказать, что это будет работать? А налогоплательщики освоят это? Шмешно, не в этой жизни!

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Бегло поглядел. Кто-то хочет сказать, что это будет работать? А налогоплательщики освоят это? Шмешно, не в этой жизни!
Так это вроде УЖЕ работает при сдаче отчетности в электронном виде.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Так это вроде УЖЕ работает при сдаче отчетности в электронном виде.
Работает. Только меня предупредили, отправил и позвони, прошло или нет. Если не прошло, счет вырубят. При мне тетка лаялась, отправила уточненку, ее ввели раньше исходного. Т,е. ввелось правильно, а затем, скорректировалось, стало, неправильно. Ей пеню шьют. Ты не представляешь, наверное, уровень квалификации сотрудников в территориях. А, за Москвой, думаю, хуже...