заявитель при выходе участника

dlcn

Пользователь
30 Июн 2009
47
20
Москва, м. Динамо
Almira, ссылочку можно?:blush:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dlcn

Пользователь
30 Июн 2009
47
20
Москва, м. Динамо
опубликована она будет на моём личном скромном сайтике специально для этого подготавливаемом

не исключаю, что она будет потом размещена в том числе и на этом форуме

если хозяева договорятся

На ваш сайтик, где готовилась некая публикация
зы. и все таки кто сейчас заявитель при выходе (мск)? участник или гена?

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
ну если по аналогии с СПб в Мск заявителем станет сам выходящий - будет конечно глупо, но терпимо...

а вот если некто привьет налоговым умам идею, что заей должны быть оставшиеся участники - будет действительно кирдык - как в налоговых, так и в научных кругах (придется переписывать учебники ТГП и гражданского права) :)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
madrih,извини за резкость, но немного утомился отвечать на одни и те же вопросы.

irenchis

Пользователь
9 Ноя 2009
64
17
Наверно на законодательство, где четко написано что при отчуждении доли заявитель - участник.

УЧАСТНИК - но ведь не обязательно выходящий!!!. может же оставшийся участник быть завителем. почему 15-я считает, что должен быть выходящий?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
УЧАСТНИК - но ведь не обязательно выходящий!!!. может же оставшийся участник быть завителем. почему 15-я считает, что должен быть выходящий?
Отвечу на этом вопрос не по закону, а "по понятиям".
Представьте себе ситуацию: в ООО 12 участников, у одного вдруг снесло башню и он решил повыкидывать всех остальных. Что для этого нужно сделать ? заверить у нотара 11 заявлений рекомендованной формы 14001 и .... всё !.
Нотар отправит всё по почте, гена получит... А ты сиди на диване и наслаждайся содеянным.

Посему:
нужно, чтобы каждый ВЫХОДЯЩИЙ участник сходил к нотару, обличенному лицензией и полномочиями, и зафиксировал своё волеизъявление путем заверения подписи на рекомендованной форме 14001.

Кидайте в меня помидорами и ссылками на статьи, если я не прав...

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Кидайте в меня помидорами и ссылками на статьи, если я не прав...
Помидоров жалко))) А ссылку, получи. Хотя, писали уже 100 раз.
Ладно, напишу еще раз.
Статья 23. Приобретение обществом доли или части доли в уставном капитале общества
7. Доля или часть доли переходит к обществу с даты:
2) получения обществом заявления участника общества о выходе из общества, если право на выход из общества участника предусмотрено уставом общества;

В каком качестве он к нотариусу идет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Отвечу на этом вопрос не по закону, а "по понятиям".
Представьте себе ситуацию: в ООО 12 участников, у одного вдруг снесло башню и он решил повыкидывать всех остальных. Что для этого нужно сделать ? заверить у нотара 11 заявлений рекомендованной формы 14001 и .... всё !.
Нотар отправит всё по почте, гена получит... А ты сиди на диване и наслаждайся содеянным.
кто о чем :)
мне совершенно до фени кто и как думает. законом установлено, что в случае, если доля, принадлежащая обществу распределяется или предлагается для покупки в течение 1 месяца с даты перехода доли к обществу, то рег.орган об этом извещается обществом... а не его 11 участниками.

ну а если подписи ихние директор подделает, то тогда наш самый гуманный суд в мире признает его виновным как минимум в мошенничестве. а если ДСД будет более одного миллиона, то - мошенничество в особо крупных обеспечено.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
кто о чем :)
мне совершенно до фени кто и как думает. законом установлено, что в случае, если доля, принадлежащая обществу распределяется или предлагается для покупки в течение 1 месяца с даты перехода доли к обществу, то рег.орган об этом извещается обществом... а не его 11 участниками.

ну а если подписи ихние директор подделает, то тогда наш самый гуманный суд в мире признает его виновным как минимум в мошенничестве. а если ДСД будет более одного миллиона, то - мошенничество в особо крупных обеспечено.

Вы абсолютно правильно заметили, кто о чём....
Топик о том, кто является заявителем при выходе участника ;)
Мурзик, не Вы ли мне как-то попеняли, что не надо путать тёплое с мягким...

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Угу. С Вашей точки зрения, лицо, не имеющее отношения к Обществу в данный момент.

В какой момент ? В чем я не прав ?
При выходе участника из Общества - заявитель выходящий участник.

Перераспределение доли вышедшего участника - уже совсем другая история.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Перераспределение доли вышедшего участника - уже совсем другая история.
Об этом никто и не говорит.

При выходе участника из Общества - заявитель выходящий участник.

Статья 23. Приобретение обществом доли или части доли в уставном капитале общества
7. Доля или часть доли переходит к обществу с даты:
2) получения обществом заявления участника общества о выходе из общества, если право на выход из общества участника предусмотрено уставом общества;

В каком качестве он к нотариусу идет?
Может быть Вы заявления путаете? Это разные заявления, заявление о выходе и заявление о внесении изменений в реестр.. К моменту заверения заявления об изменениях выходящий участник уже вышел, участником не является, доля его перешла к Обществу. В частном случае, ему и ДСД могли уже выплатить. Какое отношение он имеет к Обществу в этот момент?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Об этом никто и не говорит.

К моменту заверения заявления об изменениях выходящий участник уже вышел, участником не является, доля его перешла к Обществу.

Amd, Ваша точка зрения аргументирована и заслуживает уважения. Но я с ней не согласен, сейчас к сожалению оч. занят, попробую обосновать свою при первом удобном случае.
Пока вопрос: участник подал заявление о выходе из Общества 29.11.2010 года. В какой момент он может пойти к нотариусу: 30.11.2010 года ? Он уже в этот день бывший участник ?
А если 28.11.2010 года ? Может ?
Может !!! В этот день он ведь еще действующий участник ;)

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
Может !!! В этот день он ведь еще действующий участник
Вот мы и возвращаемся к изначальному вопросу:
Конечно же против "заявителя"-"общества" всегда возражением является ссылка на п.1.4 ст.9 129-фз где заявителем при переходе доли должен быть "участник" (про само общество ни слова).
Но нигде в этом законе не сказано - в какой момент "заявитель" должен быть "участником":
вар.1 в момент подписания 14001 (когда нотариус всего-лишь "свидетельствует" подпись)
вар.2 в момент приема документов в самом регистрирующем органе (который как раз и проверяет полномочия "заявителя")
Вопрос к тем, кто выберет вар.1 - что мешает выходящему участнику засвидетельствовать свою подпись после подписания заявления на выход, но до его подачи в Общество? (ведь в этот момент он еще "участник")
Вопрос к тем, кто выберет вар.2 - на каком тогда основании заявителем является участник, отчуждающий долю по нот.договору, ведь он на данный момент уже не "участник" и получается ст.21 14-фз прямо противоречит п.1.4 ст.9 129-фз.

• Мне нравится
Реакции: Berk98