Род занятий в наименовании

DenisR

Местный
22 Сен 2007
137
2
Москва
Есть желание в полное наименование фирмы после ООО, но до непосредственно фирменного наименования внести род деятельности. Есть ли какие-либо особенности? Требования?

Я имею ввиду что-то вроде: Акционерное общество открытого типа по поставкам химической и полимерной продукции "Петрохимоптторг" (АООТ ПХПП "Петрохимоптторг").

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
никогда с подобным наименованием не сталкивались, обычно все, что не относится к ОПФ, убирают в кавычки. И еще: АООТ давно уже ОАО.

DenisR

Местный
22 Сен 2007
137
2
Москва
Я взял к примеру данное предприятия из базы ЕГРЮЛ. Сейчас работаем с компанией - ООО Рекламное агентство "...".

А какие требования к данному тексту?
Могу ли я сделать ООО имени Пирогова "..."?
Или ООО при ООО "..." "..."?
А могу ли вместо ООО сделать что-нибудь похожее? Ответственность ограничено, общество "..."? А вообще без фирменного наименования, но с уникальным полным названием: ООО по торговле химикатами, ядами и пылесосами?

Понимаю, что вопросов много :)

Ozzy

Местный
19 Ноя 2007
109
0
Москва
Есть желание в полное наименование фирмы после ООО, но до непосредственно фирменного наименования внести род деятельности. Есть ли какие-либо особенности? Требования?

Я имею ввиду что-то вроде: Акционерное общество открытого типа по поставкам химической и полимерной продукции "Петрохимоптторг" (АООТ ПХПП "Петрохимоптторг").

Можно, но это будет неграмотно, законом предъявляется только одно требование - в наименовании должна быть организационно-правовая форма (ООО), а все остальное из области грамматики русского языка. По правилам русского языка названия заключаются в кавычки.

Паленке

Местный
Я взял к примеру данное предприятия из базы ЕГРЮЛ. Сейчас работаем с компанией - ООО Рекламное агентство "...".
Правильно! Как раз недавно зарегистрировал ООО Рекламное агентство ... :D
Причём без кавычек.