Консульская легализация. Срочный вопрос!

mosfirma

Пользователь
8 Дек 2009
36
7
МО
Кто может посоветовать нормальную и надежную фирму для легализация документов, выданных в России? Документы нужны для страны, которая не входит в конвенцию. Прямо срочно надо! И по ценам хотелось бы сориентироваться.

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
Кто может посоветовать нормальную и надежную фирму для легализация документов, выданных в России? Документы нужны для страны, которая не входит в конвенцию. Прямо срочно надо! И по ценам хотелось бы сориентироваться.

Скиньте в личку, какие именно документы и для какой страны, мы занимаемся легализацией.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
а я всегда думал, что доки легализуются в Посольстве соответствующей страны)) и называется это - апостиль :) апостиль после этого переводится на русский в "бюро переводов" и заверяется нотариально :)

mosfirma

Пользователь
8 Дек 2009
36
7
МО
Есть разные виды легализации, если я правильно понимаю... Апостиль, консульская легализация и легализация в Торгово-промышленной Палате... (это касается коммерческих доков)...
Если что-то путаю, поправьте...

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
Апостиль это единая форма легализации для стран участниц гаагской конвенции, т.е. апостилированные документы считаются легализованными для всех стран участниц конвенции, т.е. можно юзать в любой из этих стран дополнительно не заморачиваясь.
А для стран не являющихся участниками гаагской конвенции, требуется консульская легализация, т.е. сделанная в консульском учреждении соответствующей страны.

Обратитесь в консульство страны на территории которой Вы собираетесь использовать документы, там Вам все сделают. Обычно так быстрее получается, чем через фирмы.

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
Обратитесь в консульство страны на территории которой Вы собираетесь использовать документы, там Вам все сделают. Обычно так быстрее получается, чем через фирмы.

Crush, для чего отправлять людей, точно не зная процедуры легализации, в одну из инстанций, где всего точно не сделают.

Прежде чем идти в консульство надо побывать в Минюст-е и нашем МИД-е.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Срочно и рекомендую Roupreicht

p.s. hot8mail, вот зачем гадить в теме, особенно если даже предмета не представляешь?

• Мне нравится
Реакции: Roupreicht