- 15 Сен 2009
- 99
- 7
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Ситуация такая. У человека в собственности квартира, он в ней естественно прописан. Он хочет эту квартиру продать и купить новую. Одновременно заниматься продажей и покупкой он не может, так как нет денег. То есть он продает старую квартиру и выписывается из нее, так как для регистрации сделки в юстиции он должен выписаться из продаваемой квартиры (требуется справка о прописанных людях в данной квартире). На регистрацию сделки, как мы знаем, уходит 30 дней. Потом покупка новой квартиры - тоже регистрация 30 дней. Получается, что человек все время, что уйдет на регистрацию обеих сделок, останется фактически без прописки.
В соотв-вии с п. 9 Постановления Правительства от 17.07.95 № 713 он должен зарегистрироваться на новом месте жительства в теч. 7 дней (может, я, конечно, неправильно понимаю этот пункт закона). Ст. 19.15 КоАП РФ предусмотрен штраф за проживание без регистрации от 1 000 до 2 500 руб. Как можно выйти из такой ситуации, чтобы не быть наказанным? Везде свои сроки - по 30 дней на сделки и 7 дней на регистрацию. И что тут делать?
Помогите, пожалуйста. Чем больше вариантов, если это возможно, тем лучше. И если можно будет эти варианты законодательно обосновать, буду вам очень признательна!
В соотв-вии с п. 9 Постановления Правительства от 17.07.95 № 713 он должен зарегистрироваться на новом месте жительства в теч. 7 дней (может, я, конечно, неправильно понимаю этот пункт закона). Ст. 19.15 КоАП РФ предусмотрен штраф за проживание без регистрации от 1 000 до 2 500 руб. Как можно выйти из такой ситуации, чтобы не быть наказанным? Везде свои сроки - по 30 дней на сделки и 7 дней на регистрацию. И что тут делать?
Помогите, пожалуйста. Чем больше вариантов, если это возможно, тем лучше. И если можно будет эти варианты законодательно обосновать, буду вам очень признательна!