- 28 Июл 2010
- 20
- 0
Добрый вечер!
У меня следующая ситуация:
Сейчас я воссоздаю Реестр и в данный момент возник вопрос:
Может ли Размещение акций в Реестре путем распределения проводится до момента Решения о выпуске?
У меня почему сомнения:
27-е Постановление ФКЦБ
Приказ ФСФР "Об утверждении стандартов эмиссии"
Так что раньше, курица или яйцо?
Спасибо за внимание)
Добавлено через 17 часов 19 минут 41 секунду
Еще подолью масла в огонь:
ФСФР "Об утверждении стандартов эмиссии..."
Дальше там же...
Спасибо за внимание... только что-то никто не отвечает пока
У меня следующая ситуация:
- Протокол о создании ЗАО от 03.09.2009
- Создано Общество (46-я) 02.10.2009
- Решение о выпуске акций от 21.12.2009
- Выпуск акций зарегистрирован в ФСФР 27.01.2010
Сейчас я воссоздаю Реестр и в данный момент возник вопрос:
Может ли Размещение акций в Реестре путем распределения проводится до момента Решения о выпуске?
У меня почему сомнения:
27-е Постановление ФКЦБ
7.4.1. Внесение записей о размещении ценных бумаг
При распределении акций в случае учреждения акционерного общества....регистратор обязан:
внести в реестр информацию о выпуске ценных бумаг в соответствии с пунктом 3.2 настоящего Положения (во всех случаях);
Приказ ФСФР "Об утверждении стандартов эмиссии"
2.3.1. Решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг, если иное не предусмотрено настоящими Стандартами, утверждается на основании и в соответствии с решением об их размещении.
Так что раньше, курица или яйцо?
Спасибо за внимание)
Добавлено через 17 часов 19 минут 41 секунду
Еще подолью масла в огонь:
ФСФР "Об утверждении стандартов эмиссии..."
Меня опять же таки волнует несколько вопросов:3.1.1. Размещение акций при учреждении акционерного общества осуществляется путем их распределения среди учредителей этого акционерного общества, а в случае учреждения акционерного общества одним лицом - путем их приобретения единственным учредителем. При этом распределение акций среди учредителей (приобретение акций единственным учредителем) акционерного общества осуществляется в день государственной регистрации акционерного общества до государственной регистрации их выпуска.
- Т.е. Размещение должно быть проведено в день гос регистрации... вроде ничего трудного, все правильно написано.
- До момента гос. регистрации - тоже понятно
- А вот до Решения о выпуске или после?
Дальше там же...
Правильно ли я понимаю, что3.1.2. Размещение акций при учреждении акционерного общества осуществляется на основании договора о его создании, а в случае учреждения акционерного общества одним лицом - решения об учреждении акционерного общества, принятого единственным учредителем акционерного общества.
- "Решением о выпуске акций" в данном случае будет Договор об учреждении?
- Но тогда возникает второй вопрос... зачем в ФСФР представляется отдельно Решение о выпуске акций от более поздней даты, без которой я так понимаю было бы невозможно зарегистрировать выпуск акций?
Спасибо за внимание... только что-то никто не отвечает пока