Нужны вещи и прочие нужды

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра
Открываю новую тему, взятую на сайте отказники.ру

В августе планируется несколько поездок по больницам Московской области, где по нескольку месяцев лечатся дети из домов ребенка,приютов и детских домов.

Ниже я дам информацию о трех таких планируемых поездках с перечнем необходимых на сегодняшний день, вещей и контакты координаторов этих поездок. Звонить желательно непосредственнно им, как правило, все вопросы по передаче вещей ими решаются оперативно

Так же привожу ссылки на первоисточники на сайте отказники.

Очень расчитываю, что эта тема попадется многим на глаза и будет иметь отклик! Заранее спасибо!

------------------------------------------------------------

http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=14349
срочные сборы в детское отделение ЦРБ г.Лобни
Нужна одежда на детей в возрасте 1 года: ползунки, рубашечки, носочки, маечки, футболочки и проч.

Просьба больницы: всё должно быть или новое или в идеальном состоянии!

Необходимы также "таблетки от комаров". Малыши искусаны.

Светлана Тел.:8-(915)- 436-21-88 (с 8 до 22 ч.)

--------------------------------
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=14356
Дедовская больница
8926 344 54 75 Анна

Необходимо:
Памперсы 2, 4, 5 размеров по 3 больших упаковки

Салфетки влажные 10 пачек

Шампунь, жидкое мыло 10 баночек

Одноразовые пеленки 100 штук

------------------------------------------------
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=14354
ЦРБ г.Вязники Владимирской области

На данный момент детишек 10 человек. Пятеро совсем малышей. Остальные постарше, в возрасте от 1 года до 2.5 лет.

Поездка состоиться в конце августа(где-то после 22 августа).

Наши нужды следующие:
1.Блендер (делать детишка пюре) - 1шт.
2.Тарелки стеклянные глубокие и плоские - по 25шт.
3.Ложки десертные(!) - 25шт.
4.Вентилятор - 2шт.(!!!!!!!!!!!!!!!!!)
5.Соки, пюре - сколько соберём
6.Каши и печенье детское - опять таки сколько соберём
7.Лекарства:
-фенистил капли
-фенистил гель
-нурофен или детский парацетомол
-аскорил
-кленбутерол
-хилак-форте
-витамины для детей от 0 мес. до 3-х лет
-амоксиклав
-плантекс (очень нужен!)
-називин или назол беби
-амбробене
-ринофлуимуцил
-деревянные шпатели для осмотра горла
8.Бутылочки и соски к ним

• Мне нравится
Реакции: dura lex

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
Вот читаю я эти темы, всё, конечно, правильно, по-человечески понятно, надо помочь, надо... детский дом... сироты...

А иногда такая лихая мысль одолевает: а может, вместо собирания шмотья и жратвы для сирот пойти и сделать аудит этого детского дома? :diablo:

(Сори, наболело что-то... :( )

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра
dura lex, я не могу говорить за многих..
я работаю и общаюсь уже почти три года только с сайтом отказники.ру
а это сообщество обыкновенных людей, оказывающее посильную помощь сиротам, которые бывает по нескольку лет живут и лечатся в больничных палатах

а аудит нужно делать не детских домов и больниц, а полностью пересматривать всю структуру социальной политики, которое ведет наше государство, ведь вы же знаете что все подобные учреждения для детей находятся на полном обеспечении государства, и мы , честные, работающие жители РФ, платим ежемесячно налоги, из которых и предусмотрено осуществление обеспечения на все социальные эти нужды

А к примеру, поверьте мне на слово, выделяемое государственное финансирование - это капля в море, да и эти капли по пути разворовываются, порой не доходя до того детского дома

Поэтому цель таких вот "акций" - это помочь "здесь и сейчас" вот этому данному детскому дому, потому что, к примеру, государство не предполагает, что детей могут кусать комары и им нужна мазь, или , что им может быть душно в больничной палате и нужен вентилятор и т.д.

Государство выделяет ежемесячно на мясо, молоко, кусок мыла и пару носок - утрирую конечно, но где-то так... достаточно взглянуть каков минимальный прожиточный минимум или на продуктовую корзину, которой как бы должно хватать на безпроблемное существование..
ну да я не об этом..
если вы видели список, то там действительно в основном вещи, наличие которых сделало бы жизнь малышей в этих больницах просто чуточку комфортней, а кое-что даже очень помогло, вот и все

А про аудит, ну если не быть голословной, я знаю, что два магнитофона, которые я еще пару лет назад передавала в больницы поныне там и доставляют детям премного удовольствия и сабуровский ноутбук активно используется детьми на уроках информатики.

Так же могу гарантировать, что люди курирующие эти поездки, занимаются этим не первый год и исключительно по велению сердца и конечно при очередной поездке всегда проверяют, что бы все дошло до детей и использовалось по назначению

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Лекарства для ЦРБ г.Вязники Владимирской области кому передавать?

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра
Куратор:
Светлана Тел.:8-(915)-436-21-88
(с 8 до 22 ч.)

ЦРБ г. ВЯЗНИКИ ДЕТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
ЦРБ г. ЛОБНЯ ДЕТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

efremova76 собака bk.ru

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
ведь вы же знаете что все подобные учреждения для детей находятся на полном обеспечении государства

Конечно, знаю.

и мы , честные, работающие жители РФ, платим ежемесячно налоги, из которых и предусмотрено осуществление обеспечения на все социальные эти нужды

Так.

А к примеру, поверьте мне на слово, выделяемое государственное финансирование - это капля в море, да и эти капли по пути разворовываются, порой не доходя до того детского дома

Вот для этого и нужен аудит (общественная проверка) - чтобы, значит, не жирели воры на крови.

Поэтому цель таких вот "акций" - это помочь "здесь и сейчас" вот этому данному детскому дому, потому что, к примеру, государство не предполагает, что детей могут кусать комары и им нужна мазь, или , что им может быть душно в больничной палате и нужен вентилятор и т.д.

Почему это оно "не предполагает"? Все давно десятилетиями назад расписано и регламентировано. Комаров даже поубавилось, а все не хватает. Вопрос: не дает государство или дает, но не доходит?

Так же могу гарантировать, что люди курирующие эти поездки, занимаются этим не первый год и исключительно по велению сердца и конечно при очередной поездке всегда проверяют, что бы все дошло до детей и использовалось по назначению

Речь вовсе не о достижении цели пожертвований, а о достижения цели государственного финансирования!

Как только что amd напомнил в теме о лесных пожарах, на профилактику и тущение пожаров выделяются ежегодно средства, которые осваиваются, люди получают зарплату, что-то закупают и т. п. Если это не срабатывает, надо проверять - правильно ли выделяют средства, правильно ли они доходят до мест, правильно ли они расходуются на местах?

У нас что, послевоенная разруха?

Я ни в коем случае не умаляю движения сердец милосердных людей (сам работаю в благотворительном фонде больше 5-ти лет и знаю об этих людях далеко не понаслышке!), но все больше склоняюсь к правоте афоризма, также приведенного amd в теме про пожары - подвиг одного, это, как правило, преступление других.

Тот, кто поймает за руку ворье, обдирающее "социалку", сделает не меньше, чем благотворитель в прямом смысле этого слова.

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра
Я ни в коем случае не умаляю движения сердец милосердных людей (сам работаю в благотворительном фонде больше 5-ти лет и знаю об этих людях далеко не понаслышке!), но все больше склоняюсь к правоте афоризма, также приведенного amd в теме про пожары - подвиг одного, это, как правило, преступление других.

Тот, кто поймает за руку ворье, обдирающее "социалку", сделает не меньше, чем благотворитель в прямом смысле этого слова.

Согласна, поддерживаю..
и можно и нужно с ними воевать, вот кто бы начал?? и с чего?
нельзя забывать - это система, одна большая система. Где за каждым кто-то стоит, повыше.
Закроются, откажут в доступе к любой информации и все, ничего не добъешься
А заложники- дети

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Прошу одобрения форума.
На оставшиеся от акции по строительству площадки, деньги,предлагаю купить два вентилятора в ЦРБ Вязники, Владимирская обл.,может что-то еще.
В частности, модератор, Котс ( с приездом!:))
как считаешь?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
я за. Если на что-то не хватит можно попробовать собрать немного денег.

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=14354
ЦРБ г.Вязники Владимирской области

На данный момент детишек 10 человек. Пятеро совсем малышей. Остальные постарше, в возрасте от 1 года до 2.5 лет.

Поездка состоиться в конце августа(где-то после 22 августа).

Наши нужды следующие:
1.Блендер (делать детишка пюре) - 1шт.
2.Тарелки стеклянные глубокие и плоские - по 25шт.
3.Ложки десертные(!) - 25шт.
4.Вентилятор - 2шт.(!!!!!!!!!!!!!!!!!)
5.Соки, пюре - сколько соберём
6.Каши и печенье детское - опять таки сколько соберём
7.Лекарства:
-фенистил капли
-фенистил гель
-нурофен или детский парацетомол
-аскорил
-кленбутерол
-хилак-форте
-витамины для детей от 0 мес. до 3-х лет
-амоксиклав
-плантекс (очень нужен!)
-називин или назол беби
-амбробене
-ринофлуимуцил
-деревянные шпатели для осмотра горла
8.Бутылочки и соски к ним
такая дикость, по всей Москве в магазинах нет вентиляторов, ну или стоЯт скромные по 7-9 тысяч. Еле нашла и заказала на понедельник по инету 2 вентилятора по 2800р.
Разговаривала со Светланой, которая собирает вещи в поездку
По прежнему нужен блендер, посуда, лекарства.
Всем желающим предлагаю принять участие!

Добавлено через 153 часа 3 минуты 24 секунды
Купила вентилятор , много кашек растворимых, пюрешек и печенья. кое что из химии. Отчет и фотоотчет после поездки. Еще раз всем огромное спасибо! :rose:Девченки, курирующие поездку радовались как дети, очень благодарили, я потом ссылку на отказниках тоже размещу с их отчетом.

• Мне нравится
Реакции: Ольга1974 и КотС