Хочу подать на налоговую в суд.

электроника

Пользователь
24 Мар 2008
81
1
Санкт-Петербург
Налоговая уже уйму времени не может выдать выписку из егрюл по их технической неисправности, мы уже не можем ждать - у нас такие убытки!!!!!
Подать в суд реально? При условии, что мой брат судья, и консультации он мне даст отменные?:(

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Налоговая уже уйму времени не может выдать выписку из егрюл по их технической неисправности, мы уже не можем ждать - у нас такие убытки!!!!!
Подать в суд реально? При условии, что мой брат судья, и консультации он мне даст отменные?:(
Подать в суд реально, если сможете доказать свои убытки, то их взыщут с налоговой. Я б даже для профилактики посудилась и без убытков (только времени нет), их никто не воспитывает, вот они и наглеют.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Понимаешь, техническая неисправность не мешает им выдать выписку. Регистрационное дело уже давно у них. Ну конечно это чуть дольше чем кнопочку нажать, но... Плюс об этой неисправности уже давно могли сообщить. И тем более ее уже давно быть не должно, если бы вовремя все делали... Тем более питерский ЕЦР...
Подать в суд было бы реально, если бы на руках доказательства были, что выписку не выдали... И никакие технические проблемы при этом роли не сыграли...

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Понимаешь, техническая неисправность не мешает им выдать выписку. Регистрационное дело уже давно у них. Ну конечно это чуть дольше чем кнопочку нажать, но... Плюс об этой неисправности уже давно могли сообщить. И тем более ее уже давно быть не должно, если бы вовремя все делали... Тем более питерский ЕЦР...
Подать в суд было бы реально, если бы на руках доказательства были, что выписку не выдали... И никакие технические проблемы при этом роли не сыграли...
Я не знаю, какой в Питере порядок, а у нас в Москве, когда заказываешь выписку, на руках остается копия запроса с отметкой о принятии, вот и доказательство.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Я не знаю, какой в Питере порядок, а у нас в Москве, когда заказываешь выписку, на руках остается копия запроса с отметкой о принятии, вот и доказательство.
Они могут сослаться, что вы не пришли получать выписку и отослали ее на юридический адрес, а послать просто пустое письмо или еще проще, что вернулось.

электроника

Пользователь
24 Мар 2008
81
1
Санкт-Петербург
Они могут сослаться, что вы не пришли получать выписку и отослали ее на юридический адрес, а послать просто пустое письмо или еще проще, что вернулось.
У меня есть на руках запрос с их отметкой о том, что я должна получить выписку 27 марта 2008 г.:dont_know:

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
обжаловать можно и бездействие, письменный отказ необязателен

Вопрос в том, как его (бездействие) доказать!

А вообще, я бы составила бумажку на имя руководства о том, что если в ближайшее время не будут приняты меры - вы вынуждены будете обратиться в суд в том числе за решением вопроса о компенсации понесенных убытков.
Может зашевелятся и устранят свои проблемы?!

электроника

Пользователь
24 Мар 2008
81
1
Санкт-Петербург
Вопрос в том, как его (бездействие) доказать!

А вообще, я бы составила бумажку на имя руководства о том, что если в ближайшее время не будут приняты меры - вы вынуждены будете обратиться в суд в том числе за решением вопроса о компенсации понесенных убытков.
Может зашевелятся и устранят свои проблемы?!

Скорей всего, что если в самое ближайшее время они ничего не решат, то я буду вынуждена так поступить.:dont_know:

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
У меня есть на руках запрос с их отметкой о том, что я должна получить выписку 27 марта 2008 г.:dont_know:
Заставьте на этом запросе инспектора написать, что нет технической возможности выдать выписку, дата, подпись. Если отказывается, тогда парочка свидетелей из очереди пусть подпишет, что инспектор отказался выдать. А вообще, это их обычный отмаз, и если идешь скандалить к начальнику, сразу и выписка на руках уже

электроника

Пользователь
24 Мар 2008
81
1
Санкт-Петербург
Заставьте на этом запросе инспектора написать, что нет технической возможности выдать выписку, дата, подпись. Если отказывается, тогда парочка свидетелей из очереди пусть подпишет, что инспектор отказался выдать. А вообще, это их обычный отмаз, и если идешь скандалить к начальнику, сразу и выписка на руках уже

Да дело в том, что я уже кучу раз ходила скандалить, сил уже нет!!!! ....и толку.:dont_know:

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Скорей всего, что если в самое ближайшее время они ничего не решат, то я буду вынуждена так поступить.

ИМХО, самого ближайшего времени ждать не стОит. Идите прямо сейчас - хуже не будет!

электроника

Пользователь
24 Мар 2008
81
1
Санкт-Петербург
ИМХО, самого ближайшего времени ждать не стОит. Идите прямо сейчас - хуже не будет!
Составила вот такое письмо, сегодня отвезу:

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Производственный кооператив «Электроника-88» был переведен в Санкт-Петербург в декабре 2007 года, но до сих пор мы не можем получить выписку из ЕГРЮЛ, которая нам необходима для открытия расчетного счета. Наше предприятие терпит большие убытки, мы не можем осуществлять свою деятельность уже более 3-х месяцев. Обратившись в вашу инспекцию за выпиской из ЕГРЮЛ (за которую была уплачена госпошлина 400 руб.), мы получили ответ о том, что при раскрытии файла обнаруживаются ошибки.
Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации как можно скорей. В противном случае мы будем вынуждены обратиться в суд, в том числе за решением вопроса о компенсации понесенных убытков.

в 2-х экземплярах, на одном чтоб отметку поставили.:dont_know: