брачный договор

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
обязательно ли заключать его в присутствии нотариуса?
нельзя ли просто подписать его в нескольких экземплярах с двух сторон?

kyrator

Активист
Решилась? :rolleyes:

Согласно статье 41 СК РФ брачный контракт заключается в письменной форме и подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Если в соответствии с условиями брачного контракта предусматривается определение долей в недвижимом имуществе, то право на долю в таком имуществе возникает лишь с момента его государственной регистрации. Это нужно учитывать при составлении брачного договора, поскольку регистрационные органы требуют обязательное включение определенных реквизитов в правоустанавливающие документы, к каким в данном случае будет относится и брачный договор.

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,707
Москва
интересно, а на какой срок заключается брачный договор
сильно интересуют краткосрочные варианты :)

kyrator

Активист
сильно интересуют краткосрочные варианты
Без проблем. :)

На сколько мне известно, в мусульманских странах ближнего востока такая практика распространена... Для посещения прости, туток... :D

Вечером пришел, тебе брак зарегистрировали, утром развели... И вуаля! Перед Всевышним, ты чист, аки агнец... :rolleyes::yahoo::D

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,707
Москва
Вечером пришел, тебе брак зарегистрировали, утром развели..
сильный экспромт конечно, но все равно интересно, так понимаю КОШЕЧКА свою харизму на открытие специализированного агентства направляет - буду ждать приглашения в клиенты :)
p.s. перспективная такая вечерняя тема :)

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Так правда в теме никто и не сказал, заверяют ли нотары не свои контракты?
Заверяют, но далеко не все и с неохотой, после проверки, придирок и т.д. Короче, как 13 и 14 формы и договоры к-п долей ;) Деньги за тех. работу, ессно, платятся. :)

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
Просто люди обращаются, я говорю им, мл могу Вам сделать соглашение о разделе имущества, можно зарегить копию как-нибудь, а если брачный, то это только к нотариусу... короче надо срочно знакомиться с каким-нить "масонским" прихвостнем...

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
Так правда в теме никто и не сказал, заверяют ли нотары не свои контракты?
очень неохотно, можно на таких для начала жаловаться в Палату за отказ с совершении нотар. действий, либо сразу в суд. Это долго и нудно, поэтому и уходят к другому нотару.
Услуги ТиПХ оплачиваются, читают же, типа вникают )))