Перерегистрация ТС после смерти владельца

Maniac

Новичок
9 Авг 2010
4
0
Добрый день.
17.12.09 Умер отец. Автомобиль был оформлен на него. Сразу же принялись оформлять у нотариуса долю квартиры и машину по наследству. На днях, после получения бумаги о праве наследования автомобиля, встал вопрос о его перерегистрации на наследника - мою маму.
Хотелось бы узнать про порядок перерегистрации ТС, про возможность сохранения номерных знаков и про сам процесс перерегистрации как можно подробнее.

Насколько я понял, чтобы ВСЕГО ЛИШЬ перерегистрировать принадлежащую нам машину, надо её снять, а затем снова поставить на учет со всеми вытекающими расходами. Я считаю это бредом :diablo: . Есть ли какой нибудь другой способ обойтись без дополнительных расходов?
Спасибо.

Maniac

Новичок
9 Авг 2010
4
0
Вот именно что там толком ничего объяснить не могут, я бы не стал тут регистрироваться еслиб все было так просто.

Берете документы от нотариуса о вступлении вашей мамы в наследство, желательно чтоб там было четко указано о машине, все данные из ПТС. Гоните машину на осмотр, получаете бумажку от осмотра и в окно на переоформление.Денег берите от 2500 руб.

Добавлено через 1 час 20 минут 15 секунд
Если ваш покойный отец и мама были прописаны по одному адресу, то снятие с учета и постановка на учет пройдет в одной гаевне.Если в разныхместах прописаны, то сначала снимите с учета, потом поставите на учет по месту прописки мамы. Номера в любом случае выдадут новые.

Maniac

Новичок
9 Авг 2010
4
0
Тогда другой вопрос, существует ли срок переоформления автомобиля? Или же, теоретически, переоформить ТС можно и через пару лет?

Если вы вступили в наследство и на руках нотариальные доки, то срок регистрации обычный как вы купили бы автомобиль в салоне. на рынке, у знакомого и т.д. и т.п. Не помню точно, но не более 1 месяца. Если пропущен срок регистрации за это пологается административный штраф. Но естественно лучше не затягивать. Есть доки, что тянуть, гоните авто на перерегистрацию, убьете полдня-день и проблемма с плечь долой.

Maniac

Новичок
9 Авг 2010
4
0
Ну, гнать буду не я(нет прав), а моя мама, а она за рулем этой машины была всего 2 раза, да и то не особо, права получила месяц назад. А Вы так с легкостью говорите "гоните" :) Месяц, так месяц, спасибо.