О нарушения п.5 ст. 5 129-ФЗ

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
Я ИП сменил прописку 03.08.10 г. (в паспорте стоит этаже дата) заявление об изменении прописки представил 06.08.10 г. В этот же день на меня составили протокол об административном правонарушении в связи с нарушением п. 5 ст.5 129-ФЗ т.к. мне надо было представить документы 05.08.10 г.:dont_know: Разве трехдневный срок считается не со следующего дня даты прописки?
ИМХО никакой несвоевременной подачи не было

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Вы совершенно правы, течение срока определённого периодом времени начинается на следующий день, после даты которой определено его начало. Такое положение в ГК РФ есть, номер статьи не помню, а искать времени нет. Действия налоговой неправомерны, можно обжаловать в вышестоящем органе или в суде:)

• Мне нравится
Реакции: Junior

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
Вы совершенно правы, течение срока определённого периодом времени начинается на следующий день, после даты которой определено его начало. Такое положение в ГК РФ есть, номер статьи не помню, а искать времени нет. Действия налоговой неправомерны, можно обжаловать в вышестоящем органе или в суде:)
+1:):)
Статья 191. Начало срока, определенного периодом времени

Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

Добавлено через 50 секунд
Junior, В Прокуратуру идите!
Да! Эти ребята всегда помогают:)
PS Хоть что-то радует в нашей системе))

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
Статья 191. Начало срока, определенного периодом времени
Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

Налоговики сказали, что у них есть письмо с разъяснениями на эту тему:eek: и там написано что срок наступает со дня события. Письмо конечное не показали сославшись на недостаток времени. Сказали, что письмо можно найти в консультанте в комментариях.
В консультанте ничего подобного не нашел:dont_know:, обманывают наверное.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Junior,Пусть засунут его в жопу, что есть Письмо ФНСа и Федеральный закон, + я больше чем уверен это письмо Управы субъекта где писал какой то студент его.

Придите в Прокуратуру посмотрите как налоговики кипишнут!

• Мне нравится
Реакции: Junior

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
Junior,Пусть засунут его в жопу, что есть Письмо ФНСа и Федеральный закон, + я больше чем уверен это письмо Управы субъекта где писал какой то студент его.

Придите в Прокуратуру посмотрите как налоговики кипишнут!
ок Спасибо!!:D