Выбить деньги с компании-банкрота

OfisOfis

Местный
14 Янв 2010
120
1
Москва
Две сотрудницы в ноябре 2009 уволились из одной строительной компании, так как работодатель не платил им своевременно з/п. Долг по зарплате был около 120.000 на каждую. Они хотели тут же подать в суд, но руководство гарантировало полный расчет в течении нескольких месяцев (личностные отношения были нормальные, поэтому поверили, к сожалению). В результате, их на самом деле время от времени вызывали на старую работу и платили по-маленьку, но с мая 2010 ни ответа, ни привета. Более того, Организация переехала в другое место, руководство сменило номера моб. телефонов. Кто-то посоветовал им подать в Прокуратуру, ибо в суд надо было подавать не позже, чем через 3 месяца после увольнения. На этой недели пришло письмо из Прокуратуры, в котором написано, что данная Организация в данный момент проходит процедуру банкротства и что Прокуратура к этому не имеет отношения.
Что теперь им делать, ведь им должны еще половину суммы, а 60 тыс. на дороге не валяются, чтобы про них забыть? Посоветуйте!

Ascanio

Местный
8 Фев 2010
348
21
Направить письменно свои требования
при банкротстве у работников есть своя очередь на сколько я помню

• Мне нравится
Реакции: OfisOfis

Driver62

Местный
3 Фев 2010
682
351
Другой регион
Обязательно заявить свои требования, они относятся к кредитором второй очереди

первая очередь
- требования граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, а также компенсация морального вреда;
вторая очередь - выходные пособия и оплата труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, вознаграждения по авторским договорам;

Так что у них преимущество практически перед всеми кредиторами, главное чтобы имущества у должника хватило

• Мне нравится
А кому направить требования?
зайдите на сайт kad.arbitr.ru
там укажите наименование вашего предприятия в котором вы работали.
в поиске (если уже назначено рассмотрение арбитражным судом) вы увидите дело по вашей организации, а следовательно можете узнать введена ли процедура наблюдения по "вашему" предприятию. Если введено наблюдение, то и соответственно определен конкурсный управляющий... а также адрес саморегулируемой организации, которую он представляете...
вот туда на имя это конкурсного и пишите...
приготовьтесь документально подтвердить что вам "контора" должна....

• Мне нравится
Реакции: yablochkina и OfisOfis

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Вначале получите выписку по организации из ЕГРЮЛ в налоговой инспекции. Там будет указано находится ли организация в стадии банкротства. ликвидации, реорганизации и пр. Потом нужно узнать кто ликвидатор или арбитражный управляющий. письменное заявление подаете ему

• Мне нравится

OfisOfis

Местный
14 Янв 2010
120
1
Москва
зайдите на сайт kad.arbitr.ru
там укажите наименование вашего предприятия в котором вы работали.
в поиске (если уже назначено рассмотрение арбитражным судом) вы увидите дело по вашей организации, а следовательно можете узнать введена ли процедура наблюдения по "вашему" предприятию. Если введено наблюдение, то и соответственно определен конкурсный управляющий... а также адрес саморегулируемой организации, которую он представляете...
вот туда на имя это конкурсного и пишите...
приготовьтесь документально подтвердить что вам "контора" должна....

Там вот такие записи:
02.07.2010 Определение Рыжкова Т. Б. О принятии заявления о признании должника банкротом к производству
30.06.2010 События Рыжкова Т. Б. Назначение судьи (судей)
28.06.2010 Заявление ЗАО "СТК "Связьстройсервис" Заявление о признании должника банкротом

Получается, что конкурсного управляющего еще не назначили...

Добавлено через 17 минут 26 секунд
Подскажите, пока не будет назначен конкурсный управляющий, подавать жалобы (иски, требования) смысла не имеет?

OfisOfis

Местный
14 Янв 2010
120
1
Москва
Значит должно быть объявление, в нем указан адрес куда направлять заявления

На kad.arbitr.ru написано так:
"Первая инстанция. Дата и время судебного заседания 07.09.2010, 10:40"

Получается, что только после этого заседания, суд определит конкурсного управляющего? Что показывает практика: может ли суд принять какое-то другое решение? А то получится, что мы тут ждать будем этого назначения управляющего, а оно по каким-то причинам не произойдет, и плакали наши денежки...

Driver62

Местный
3 Фев 2010
682
351
Другой регион
Дальше должно быть определение о назначении процедуры наблюдения и назначении управляющего. Далее идете на сайт газеты Коммерсант и смотрите там публикацию данного управляющего о том по какому адресу принимаются заявления кредиторов.

OfisOfis

Местный
14 Янв 2010
120
1
Москва
Дальше должно быть определение о назначении процедуры наблюдения и назначении управляющего. Далее идете на сайт газеты Коммерсант и смотрите там публикацию данного управляющего о том по какому адресу принимаются заявления кредиторов.

В каком разделе сайта КЪ можно будет найти данную публикацию?

OfisOfis

Местный
14 Янв 2010
120
1
Москва
раздел Объявления

Благодарю, нашел и разобрался.
Правильно я понимаю, что теперь начиная с 07.09.2010 нужно мониторить прежде сайт Арбитражного суда, а потом сайт КЪ? После опубликования информации об управляющем, лучше поехать к нему лично или отправить требование по почте? И каким вообще должно быть это требование? Есть ли какие-нибудь установленные стандарты?

OfisOfis

Местный
14 Янв 2010
120
1
Москва
Направляйте почтой с уведомлением о вручении. Образец в интернете посмотрите, много выложено.

Что-то не могу найти в интернете ни одного толкового требования. :(
Не поможете?

Сейчас должником назначен арбитражный управляющий. Как я понимаю, это не тоже самое, что конкурсный управляющий. Он какую роль во всем этом играет? Ему случайно не надо тоже каких-либо требований направлять?

Salvador

Пользователь
11 Авг 2009
55
15
В соответствии с пунктом 1 статьи 142 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Да и еще, если арбитражный управляющий представлен организацией банкротом, скорее всего вы пролетите мимо... Ибо арбитражник выведет все имущество если оно еще конечно есть.
Да и еще по поводу очередности: первым делом погашается задолженность перед бюджетом, т.е. налоги, а потом зарплата если на нее, что-то останется.

• Мне нравится

OfisOfis

Местный
14 Янв 2010
120
1
Москва
На данный момент на сайте Высшего Арб. Суда опубликовано определение от 2.07. о принятии дела к рассмотрению. Посмотрите, пожалуйста, прикрепленный файл, там текста всего полстраницы. Что можете по этому поводу сказать???

Вложения

• A41-23787-2010_20100702_Opredelenie.pdf
    291.6 KB · Просмотры: 8

Salvador

Пользователь
11 Авг 2009
55
15
На данный момент на сайте Высшего Арб. Суда опубликовано определение от 2.07. о принятии дела к рассмотрению. Посмотрите, пожалуйста, прикрепленный файл, там текста всего полстраницы. Что можете по этому поводу сказать???

Хохохо так все только начинается ))) Вам предстоит долговременная процедура по взысканию своих денежек. Процедура банкротства минимум год длится.

это определение о назначении предварительного заседания.

• Мне нравится

OfisOfis

Местный
14 Янв 2010
120
1
Москва
Вот весь календарь этого дела: http://kad.arbitr.ru/?id=D308334D-2A02-4BCB-AE2A-B9226D5D9DDB. Всего 4 строчки.

Главное, что хочется понять, когда и кому нужно отправлять требование? И как оно вообще должно выглядеть? В интернете нашел только требования от юр.лица к юр.лицу по всевозможным договорам поставки или оказания услуг. А здесь все-таки другой случай - зарплата.