Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

как ликвидировать НП???

Потеряшка

Пользователь
18 Янв 2010
92
7
Москва
Подскажите плиз, у кого нибудь был опыт ликвидации или реорганизации НП? Каким путем пойти, что бы ликвидировать? Официальная ликвидация, присоединение, слияние или может быть сначала делать преобразование, а потом уже делать ликвидацию. Буду оч. благодарна

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,758
Москва
Потеряшка, а в чем собственно вопрос? узнать у кого был опыт? Можно сделать все, и смену руководителя и членов, и реорганизацию, и добровольную ликвидацию. Нужно определиться что важнее: цена, сроки или результат.

Макс1987

Пользователь
20 Июл 2010
75
13
Новосибирск
Хм. Не единожды ликвидировал НП. Правда в 2009. В добровольном порядке. На все про все уходило месяцев 6. Особых проблем не было.
Правда когда начинал это впервые и дойдя до промежуточного ликвидационного баланса подумал, что в налоговой (а бух балансы нужно сначала сдать в налоговую и с отметкой налоговой уже потом в Минюст идти) не примут. Так и вышло. Специалист долго упиралась. В итоге Я привел за руку начальника отдела налоговой и положил перед ними ГК-приняли тогда.
Еще были проблемы на заключительном этапе с налоговой. Мы им должны были отчетность за год-два. Без нее не давали справку из ПФ. Взял отчетность нулевую, отправил заказным с описью вложения с объявленной ценностью и отправил в налоговую. Документ с почты показал в ПФ и справку выдали, в этот же день подал заявление на ликвиадцию в Минюст. Нас ликвиднули. Потом правда с налогвой куча писем пришло, что мол мы чето должны))) а нас то уже нету)))

• Мне нравится
Реакции: Потеряшка