КАК зарегистрировать поставленные счетчики воды

yarchevskaya

Новичок
11 Авг 2010
9
0
Москва
Поставила у себя в салоне красоты счетчики на воду. За холодную показания берет Единый заказчик (ДЭЗ), а за горячую должен брать МОЭК. Но он отказывается. Хотя счетчики ставила легальная фирма от Мосводоканала. Заставляют сделать Технический проэкт, который стоит в 10 раз дороже счетчиков. Посоветуйте как быть?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
за горячую должен брать МОЭК. Но он отказывается.
Правильно отказывается. ДЕЗ за все берет. Кроме электричества. У них общий счетчик. Откуда МОЭК взялась? У Вас нет прямого договора с МОЭК ни на тепло, ни на горячую воду. Мне кажется. Вам голову морочат. Кто Вам сказал про МОЭК? Установщики счетчиков должны все оформить.

yarchevskaya

Новичок
11 Авг 2010
9
0
Москва
у меня заключен с МОЭКОм договор на тепловую энерги, и я поставила не одис счетчик на тепло ( стоит 250 т.р.), а счетчики учета на каждый кран. у меня 12 кранов. В общей сложности обошлось 15 т.р. Хочу платить им хотябы за использованную воду по факту.

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
yarchevskaya, я сейчас не готова дать ссылку на нормативный акт, но из опыта скажу, что регистрация счетчиков происходит в жилконторе(хотя в моем случае поставщик тепловой энергии одно лицо)…
В жилищную контору необходимо предъявить договор на установку приборов водоучета, договор на техническое обслуживание счетчиков воды, акт ввода приборов учета в эксплуатацию, паспорта на счетчики, сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение (оба документа - в паспорте на прибор учета).
я попробую завтра найти ссылки...

yarchevskaya

Новичок
11 Авг 2010
9
0
Москва
В жил конторе я зарегистртровала эти счетчики, но они принимают показания только по холодной воде, а по горячей у меня должны приниматьЮ как у юр.лица в МОЭКЕ.