Регистрация при создании... Несколько вопросов.

Темис

Новичок
1 Июн 2010
28
10
г. Москва
Добрый день, уважаемые форумчане!

Регистрирую ООО. Я и учредитель, и гендир. Мне, вроде, всё предельно понятно, но хочу уточнить для спокойствия души и задать несколько вопросиков.

1. В 46-ю сдаю следующие документы:
- Решение
- Устав
- Заявление 11001 (заверенное нотариусом)
- Заявление о переходе на усн (выбрали эту систему налогообложения)
- Акт оценки имущества (УК внесен имуществом)
- Гарантийное письмо о предоставлении юрадреса + свидетельство на право собственности арендодателя
- Квитанция об оплате госпошлины (4000 р)
- Запрос на выдачу заверенной копии Устава (1 экземпляр)
- Квитанция об оплате госпошлины за заверение копии Устава (400р)
- Копию Устава (сшитую)

2. Для спокойствия души прихватываю с собой:
- копию паспорта
- копию моего ИНН

3. В запросе на выдачу заверенной копии Устава в шапке пишу:
В Межрайонную инспекцию ФНС России №46 по г. Москве
125373, г. Москва, Походный проезд, влд. 3, корп.1
от Единственного участника ООО "....."
8-495-000-00-00

Или запрос пишется от Генерального директора, соответственно и подписывается им?

4. Куда в 46-й идти и ко сколько?
Корпус, зал, с какой буквой талон брать?
Действительно ли документы принимают с 7 утра? Собираюсь в понедельник в 46-ю. Если к 8-ми подъеду, как думаете, быстро документы сдам?

5. Получение свидетельств
Сдаю документы, получаю от инспектора расписку, в которой будет указана дата, когда забирать свидетельства. Так как свидетельства буду забирать не я, то пишу доверенность другому человеку:
Я, гр. ФИО, __.__.____ года рождения, проживающий по адресу ___, паспорт серия__ номер _______ выдан ____КЕМ____ __.__._____г., настоящей доверенностью уполномочиваю гр. ФИО, __.__.____ года рождения, проживающего по адресу ___, паспорт серия __ номер _______ выдан ___КЕМ__ __.__._____г., быть представителем ООО «______________» в МИ ФНС России № 46 по г. Москве по всем вопросам, связанными с подачей и по¬лучением документов о государственной регистрации юридического лица (устава, вы¬писка из ЕГРЮЛ, свидетельства ОГРН, свидетельства ИНН) ООО «_______________».

Доверенность выдана сроком на три недели без права передоверия.
Подпись ___________________ удостоверяю.
Доверитель должность ФИО подпись

Доверенность выдается от Генерального директора или от учредителя?
В каком зале получать документы и нужно ли для этого брать талончик?

Итого: Человек забирает по доверенности свидетельства и везет их мне. Я получаю все необходимые доки в фондах, открываю р/сч, до 20-го числа след-го после регистрации месяца сдаю отчет о численности и спокойной себе работаю, оправдывая цель создания ООО - получение прибыли. Да, я оптимистка :rofl:

Темис

Новичок
1 Июн 2010
28
10
г. Москва
Печатаю я быстро ,а вот читаю медленно :D

Ребята,подскажите, пожалуйста. Все ли правильно. :dont_know:

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
1. В 46-ю сдаю следующие документы:
если УСН, надо указывать какой (в заявлении)
2. Для спокойствия души прихватываю с собой:
- копию паспорта
- копию моего ИНН
свидетельство о рождении, нотариальное согласие мужа на отчуждение совместно нажитого имущества, военный билет (если вы военнообязанная) :rofl: а так же копию карточки ПФР :eek::rofl: (шутка это все - не надо с собой брать никакие документы, кроме паспорта)
3. В запросе на выдачу заверенной копии Устава в шапке пишу:
я пишу запрос от Заявителя такого-то такого-то без паспортных данных
4.
а) Куда в 46-й идти и ко сколько?
б) Корпус, зал, с какой буквой талон брать?
в) Действительно ли документы принимают с 7 утра?
г) Собираюсь в понедельник в 46-ю.
д) Если к 8-ми подъеду, как думаете, быстро документы сдам?
а) в 1-й зал, можно к 7
б) см. выше, талон на букву А
в) да
г) всегда пжл)
д) тут не угадать, но народу сейчас не очень много
5. Получение свидетельств
на получение первички не надо указывать никакую должность в доверенности ;) доверенность простая от Физ.лица - Заявителя ;)

В каком зале получать документы и нужно ли для этого брать талончик?
зал №5, курьер скажет чего он получает, ему талончик дадут

• Мне нравится
Реакции: regent и Темис

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
узнавала в окне консультаций....
сказали, что подавать запрос на копию устава при открытии может как ген. дир так и учредитель....
на форуме вижу, что подается от именя заявителя.....
так как же верно?
В МИФНС
России № 46 по г. Москве

От Заявителя
ххх
адрес Заявителя

г. Москва «19» августа 2010 г.

ЗАПРОС

Я, Учредитель - Единственный Участник, он же Заявитель ООО «ххх», хх, паспорт ________ выдан _______________________, код подразделения ________, зарегистрирован по адресу: __________________________
Прошу выдать копию Устава Общества с ограниченной ответственностью «ххх», созданного на основании решения № 1/2010 единственного участника Общества от 17.08.2010г. Квитанция об уплате государственной пошлины прилагается.

С уважением,
Заявитель ООО «ххх» _____________/ххх

так что ли.....

Темис

Новичок
1 Июн 2010
28
10
г. Москва
Добрый день.
Ура! Зарегистрировали нас :)
Сегодня первичку получили. Только появились еще вопросики. С вашего позволения продолжу эту тему, дабы не плодить....

В выписке из ЕГРЮЛ нет никаких данных о фонда, за которыми это ООО закрепили. Где и когда я могу узнать регистрационные номера и номера самих фондов (ФСС, ПФР)?
Когда смогу получить письмо с кодами статистики? И опять таки где?
Или мне надо какое-то время подождать и уже в территориальной налоговой запросить выписку из ЕГРЮЛ и там уже будет всё указано?
Трубы горят, а сделать ничего не могу :rolleyes:

crab

Местный
6 Мар 2009
261
16
москва
https://regforum.ru/showthread.php?t=12856 список Фондов здесь, Стаитистику получают на ул. Кирпичной д.33 м. семеновская, (старое здание, вход в полуподвал, а после сразу наверх по лестнице, первички на 2 этаже) вся инфа есть на стенде и на регфоруме https://regforum.ru/showthread.php?t=15384 :)

• Мне нравится
Реакции: Темис

Темис

Новичок
1 Июн 2010
28
10
г. Москва
crab, спасибо большое!

А когда туда можно обращаться? ООО только вчера зарегистрировали. К ним документы и информация о фирме сразу поступает или недельку подождать надо? Или им достаточно свидетельств?

Добавлено через 11 минут 20 секунд
Вот, что на сайте Статистики написано

"Мосгорстат информирует юридические лица, что с 3 апреля 2006 г. вступил в действие «Регламент взаимодействия регистрирующего (налогового) органа (Межрайонной инспекции ФНС России № 46 по г. Москве) и Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по г. Москве (Мосгорстат) при осуществлении процедуры государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
В соответствии с действующим «Регламентом» сведения, содержащиеся в БД ЕГРЮЛ/ЕГРИП, не позднее 10 часов следующего дня с момента внесения записи в базу данных Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) о государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя (отдельно по вновь созданным юридическим лицам и отдельно по хозяйствующим субъектам, внесшим какие-либо изменения в данные ЕГРЮЛ/ЕГРИП), направляются по каналам связи в адрес Мосгорстата для присвоения кодов по общероссийским классификаторам отдельно по вновь созданным юридическим лицам и отдельно по юридическим лицам, внесшим какие-либо изменения в данные ЕГРЮЛ.
Не позднее дня следующего за днем получения сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП из Межрайонной инспекцией ФНС России № 46 по г. Москве, Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по г. Москве (Мосгорстат) представляет в адрес Межрайонной инспекции ФНС России № 46 по г. Москве документы, подтверждающие присвоение кодов по общероссийским классификаторам по вновь созданным юридическим лицам, за исключением сведений по индивидуальным предпринимателям.
В связи с вышеизложенным, вновь созданные юридические лица получают информационное письмо об учете в Статрегистре в составе документов о государственной регистрации в МИ ФНС России № 46 по г.Москве."

:dont_know:

Последнее редактирование:

crab

Местный
6 Мар 2009
261
16
москва
нарушение:D По фондам я думаю достаточно свидетельств, по статистике хз как там сейчас со скоростью передачи данных, раньше дико тормозили, сейчас говорят быстрее стали работать, езжайте попытка не пытка:)

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
В связи с вышеизложенным, вновь созданные юридические лица получают информационное письмо об учете в Статрегистре в составе документов о государственной регистрации в МИ ФНС России № 46 по г.Москве.

Их бы устами......
На практике коды при получении документов в 46-й выдают лишь 10% регистрируемых фирм. ИП не выдают ВООБЩЕ! :(

Bylka75

Пользователь
13 Июл 2010
69
0
Мурзик, Мурзик привет! плиз, на нашем форуме бл раздел где конкретно были расписанны шаги по первичной регистрации ООО все так понятно и четко было все рассказано, и я ни как не могк найти ((( плиз если можешь скинь мне ссылку..., (там еще было расписанно как по новому вносить уст. фонд, 10 000 как то до регистрации в банк их вносили... ну что то в этом плане)