Добрый день, уважаемые форумчане!
Регистрирую ООО. Я и учредитель, и гендир. Мне, вроде, всё предельно понятно, но хочу уточнить для спокойствия души и задать несколько вопросиков.
1. В 46-ю сдаю следующие документы:
- Решение
- Устав
- Заявление 11001 (заверенное нотариусом)
- Заявление о переходе на усн (выбрали эту систему налогообложения)
- Акт оценки имущества (УК внесен имуществом)
- Гарантийное письмо о предоставлении юрадреса + свидетельство на право собственности арендодателя
- Квитанция об оплате госпошлины (4000 р)
- Запрос на выдачу заверенной копии Устава (1 экземпляр)
- Квитанция об оплате госпошлины за заверение копии Устава (400р)
- Копию Устава (сшитую)
2. Для спокойствия души прихватываю с собой:
- копию паспорта
- копию моего ИНН
3. В запросе на выдачу заверенной копии Устава в шапке пишу:
В Межрайонную инспекцию ФНС России №46 по г. Москве
125373, г. Москва, Походный проезд, влд. 3, корп.1
от Единственного участника ООО "....."
8-495-000-00-00
Или запрос пишется от Генерального директора, соответственно и подписывается им?
4. Куда в 46-й идти и ко сколько?
Корпус, зал, с какой буквой талон брать?
Действительно ли документы принимают с 7 утра? Собираюсь в понедельник в 46-ю. Если к 8-ми подъеду, как думаете, быстро документы сдам?
5. Получение свидетельств
Сдаю документы, получаю от инспектора расписку, в которой будет указана дата, когда забирать свидетельства. Так как свидетельства буду забирать не я, то пишу доверенность другому человеку:
Я, гр. ФИО, __.__.____ года рождения, проживающий по адресу ___, паспорт серия__ номер _______ выдан ____КЕМ____ __.__._____г., настоящей доверенностью уполномочиваю гр. ФИО, __.__.____ года рождения, проживающего по адресу ___, паспорт серия __ номер _______ выдан ___КЕМ__ __.__._____г., быть представителем ООО «______________» в МИ ФНС России № 46 по г. Москве по всем вопросам, связанными с подачей и по¬лучением документов о государственной регистрации юридического лица (устава, вы¬писка из ЕГРЮЛ, свидетельства ОГРН, свидетельства ИНН) ООО «_______________».
Доверенность выдана сроком на три недели без права передоверия.
Подпись ___________________ удостоверяю.
Доверитель должность ФИО подпись
Доверенность выдается от Генерального директора или от учредителя?
В каком зале получать документы и нужно ли для этого брать талончик?
Итого: Человек забирает по доверенности свидетельства и везет их мне. Я получаю все необходимые доки в фондах, открываю р/сч, до 20-го числа след-го после регистрации месяца сдаю отчет о численности и спокойной себе работаю, оправдывая цель создания ООО - получение прибыли. Да, я оптимистка :rofl:
Регистрирую ООО. Я и учредитель, и гендир. Мне, вроде, всё предельно понятно, но хочу уточнить для спокойствия души и задать несколько вопросиков.
1. В 46-ю сдаю следующие документы:
- Решение
- Устав
- Заявление 11001 (заверенное нотариусом)
- Заявление о переходе на усн (выбрали эту систему налогообложения)
- Акт оценки имущества (УК внесен имуществом)
- Гарантийное письмо о предоставлении юрадреса + свидетельство на право собственности арендодателя
- Квитанция об оплате госпошлины (4000 р)
- Запрос на выдачу заверенной копии Устава (1 экземпляр)
- Квитанция об оплате госпошлины за заверение копии Устава (400р)
- Копию Устава (сшитую)
2. Для спокойствия души прихватываю с собой:
- копию паспорта
- копию моего ИНН
3. В запросе на выдачу заверенной копии Устава в шапке пишу:
В Межрайонную инспекцию ФНС России №46 по г. Москве
125373, г. Москва, Походный проезд, влд. 3, корп.1
от Единственного участника ООО "....."
8-495-000-00-00
Или запрос пишется от Генерального директора, соответственно и подписывается им?
4. Куда в 46-й идти и ко сколько?
Корпус, зал, с какой буквой талон брать?
Действительно ли документы принимают с 7 утра? Собираюсь в понедельник в 46-ю. Если к 8-ми подъеду, как думаете, быстро документы сдам?
5. Получение свидетельств
Сдаю документы, получаю от инспектора расписку, в которой будет указана дата, когда забирать свидетельства. Так как свидетельства буду забирать не я, то пишу доверенность другому человеку:
Я, гр. ФИО, __.__.____ года рождения, проживающий по адресу ___, паспорт серия__ номер _______ выдан ____КЕМ____ __.__._____г., настоящей доверенностью уполномочиваю гр. ФИО, __.__.____ года рождения, проживающего по адресу ___, паспорт серия __ номер _______ выдан ___КЕМ__ __.__._____г., быть представителем ООО «______________» в МИ ФНС России № 46 по г. Москве по всем вопросам, связанными с подачей и по¬лучением документов о государственной регистрации юридического лица (устава, вы¬писка из ЕГРЮЛ, свидетельства ОГРН, свидетельства ИНН) ООО «_______________».
Доверенность выдана сроком на три недели без права передоверия.
Подпись ___________________ удостоверяю.
Доверитель должность ФИО подпись
Доверенность выдается от Генерального директора или от учредителя?
В каком зале получать документы и нужно ли для этого брать талончик?
Итого: Человек забирает по доверенности свидетельства и везет их мне. Я получаю все необходимые доки в фондах, открываю р/сч, до 20-го числа след-го после регистрации месяца сдаю отчет о численности и спокойной себе работаю, оправдывая цель создания ООО - получение прибыли. Да, я оптимистка :rofl: