Что Карл Маркс умолчал? Псевдонаука политэкономия

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
[FONT="][SIZE=3]Псевдонауку политэкономию занимает вопрос: каким образом получается и умножается богатство. Естественно, не народное, а ИХ богатство - тех, кого политэкономическая профессура прикрывает. Три самые известные книги в истории политэкономии, касаются именно этого вопроса. Это «Богатство наций» Адама Смита - но мы должны спросить: «Каких наций?»; «Капитал» Карла Маркса – но мы должны спросить: «Чей Капитал?»; и «Принципы политической экономии и налогообложения» Давида Риккардо – но мы должны спросить: «Чьей политэкономии и чьего налогообложения?» Не надо допускать, что это очевидно, и, само собой разумеется. – Это на самом деле отнюдь не само собой разумеется. Основной вклад, своим наиболее разрекламированным трудом, под названием «Капитал», внёс Карл Маркс, умолчав о двух главных вещах. Первое, - он умолчал, что кроме производства вещей и товаров, о котором он в основном и рассуждает, существует особый вид производства – производство денег и суррогатов денег - так называемых ценных бумаг, которые тоже выполняют функцию денег.
Поэтому, кроме производственного капитала, получающегося трудом рабочих, существует более эффективный капитал - финансовый, спекулятивный, получающийся из воздуха, путём простого печатания на бумаге бумажных денежных знаков, и выпуска так называемых «ценных бумаг», которые, тоже, по сути дела, не что иное, как те же бумажные деньги. Ни в одном курсе экономики, ни в одном государстве мира не читается "Курс производства денег". Циркуляция уже имеющейся в наличии денежной массы обсуждается, но откуда она появляется - НЕТ! Денежная масса принимается как данное. Отсюда следует, что капиталисты бывают разные, то есть капиталист капиталисту – рознь. Есть капиталисты финансовые, первичные капиталисты, – так сказать, главные капиталисты, и есть капиталисты, которые совсем не капиталисты, поскольку эти «капиталисты» всегда берут в долг у финансовых капиталистов - банкиров, которые занимаются в любой стране главным производством - производством денег. Да, Маркс утаил, что самое главное производство в любой стране – это производство денег и ценных бумаг вообще. Маркс утаил это не спроста, потому что он утаил и второе, что производство денег контролируют банкиры, и весь Капитал, поэтому, на самом деле банкирский.

Адам Смит, в «Богатстве Народов», провозгласил основную нехитрую мысль, что свобода торговли, то есть передвижения капитала, якобы, выгодна всем, а не в первую очередь торговцам и банкирам.

А другой классик политэкономии – Давид Рикардо в книге «Принципы политической экономии и налогообложения» реабилитировал процент, назвав его по-другому – рентой. Причём реабилитировал просто, назвав ренту, то есть процент, «научными», а, следовательно, и законными. Просто надо помнить, что ранее процент был уголовным преступлением, и до «научной реабилитации» процента Давидом Рикардо, люди относились к взиманию процентов как к уголовному преступлению.
После Давида Риккардо спекулянты смогли без всякого зазрения совести приложить процент ко всему, до чего могли дотянуться. Вот вам и вся суть классической политэкономии. Капитал получается путём простого печатания инфляционных бумажных денег и других псевдоценных бумаг, путём взимания процента на всё; и что этот капитал свободно проникает через все границы; и что он в тоже время невидим, то есть, как бы не существует. Это как в паровой машине: мы видим, что паровоз едет, а как это всё работает внутри – мы не видим, мы видим только отработанный пар.
[/SIZE][/FONT][SIZE=3][B][FONT="]
Проф. Столешников А.П.[/FONT][/B]

http://sda-books.narod.ru/books/NE/km/index.htm[/SIZE]
 
  • Мне нравится
Реакции: almira