- 10 Окт 2009
- 1,600
- 720
Скажите пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации. Трое наследников на автомобиль, двое детей несовершеннолетних от разных браков и мать погибшего. Получили свидетельство о праве на наследство (каждому по 1/3). Как действовать дальше? Решили, что машина остается у законной представительнице одного из несовершеннолетних детей, но денег для выплаты доли оставшимся двум наследникам нет. Как правильно поступить в такой ситуации? Я предложила, оформить расписку, что в течении полугода или года , она обязуется выплатить долю другому несовершеннолетнему ребенку. После такой расписки я предполагаю дать доверенность на пару месяцев ( если такая конечно существует) и за это время она оформит машину в собственность на себя. Правильны ли мои действия? Какой формы должна быть расписка? И нет ли опасений , что за то время, пока она должна выплатить долю, с машиной что то случится (авария, угон и т.д) и тогда она скажет, что нет машины и нет долга за невыплаченную долю? Или все таки документ о праве наследования с прописанной суммой является более важным и нет разницы, будет ли машина существовать через полгода у нее или не будет , но выплатить долю она будет обязана при любых обстоятельствах? И что лучше оформлять расписку или договор займа ( сумма 160 000)? Нужно ли заверять у нотариуса?