Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

реорганизация преобразование ООО в ЗАО

Ксанка

Местный
28 Июн 2010
111
3
Подскажите, пожалуйста, сложилась такая ситуация... срок согласно п.2 ст.13 ФЗ "о гос регистрации юр лиц и ип" нарушен, в части уведомления кредиторов в теч 5 дней, после даты направления уведомления о начале процедуры реорганизации в ИФНС, чем это грозит?

Rida

Местный
30 Июн 2010
100
31
Со стороны регоргана никаких санкций быть не должно. Во-первых, административка только за нарушение сроков представления сведений об изменениях в ЕГРЮЛ. Во-вторых, нарушение этого срока видно только из уведомлений кредиторов, а в связи с изменениями законодательства эти самые уведомления представляться в регорган не должны.

• Мне нравится
Реакции: Ксанка

Ксанка

Местный
28 Июн 2010
111
3
Спасибо большое, на всякий случай отправила всем письма заказные по почте) после, подала заявку на публикацию в Вестник, первый журнал, получила. А дальше ступор.. уведомила фонды в теч 3х дней, с момента принятия решения и только что, прочитала про справку из ПФР, по закону, сведения в ПФР подаются в теч месяца с даты Акта п-п, но не позднее подачи док-ов на создание ЗАО. Возникла проблема с актом, Решение о нач процедуры рео от 09.08.10, первая публикация в Вестнике 08.09. Подскажите, пожалуйста, что мне делать с ПФР ( в отношении даты) и с остальными фондами , что происходит с расчетными счетами (их надо закрывать или нет) и какой датой, датировать Акт п-п. Буду очень вам признательна и благодарна.

geniy

Местный
18 Май 2010
178
10
Москва
Ну просорочили вы сроки уведомления, ну что ж теперь. Главное, что сообщили. Теперь надо идти за справкой в ПФР о том, что все платежи уплачены и все сведения поданы. Не совсем поняла, про какой акт вы спрашиваете. Если про передаточный акт, то он должен быть той же датой, что и решение о реорганизации.

• Мне нравится

Ксанка

Местный
28 Июн 2010
111
3
Да, речь идет про передаточный акт), а почему я не могу поставить текущую дату? В законе вроде об этом ничего не сказано ) Просто, боюсь реакции бухгалтерии, если я им скажу, что Акт будет датирован 08.09, боюсь они взорвутся(

geniy

Местный
18 Май 2010
178
10
Москва
Потому что передаточный акт утверждается тем же протоколом, которым принимается решение о реорганизации. Вы не утверждали?

• Мне нравится

Ксанка

Местный
28 Июн 2010
111
3
Утверждала, только написала так: 4.5. Утвердить составленный по итогам проведенной инвентаризации передаточный акт