Сокращение срока регистрации

Тотоша

Новичок
23 Май 2008
16
7
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Предстоит регистрация залога земельного участка (в качестве обеспечения обязательств по кредиту). В принципе, такое уже делала, но в этот раз задача усложнилась тем, что заявитель хочет, чтобы регистрация прав прошла в сокращенные сроки. я нашла приказ минюста, в котором, в общем, такая возможность заявителям представлена. Теоретически, надо писать заявление с просьбой сократить срок регистрации с указанием уважительных причин. А практически кто-нибудь такое делал? Именно в рамках закона? это работает?

Викентий

Новичок
9 Апр 2009
19
3
Москва
если это в Москве происходит, то сдаете дело в территориалке или на Орликовом, а потом сдаете письмо об ускорении регистрации в экспедицию на Тульской.

• Мне нравится
Реакции: Тотоша

Тотоша

Новичок
23 Май 2008
16
7
только в письме на ускорение расписать надо покрасивее зачем вам ускорить регистрацию надо.

Вот как раз этим и занимаюсь:) А по Вашему опыту, какие причины они считают самыми красивыми, кроме как "ужасно нужны деньги"?

Викентий

Новичок
9 Апр 2009
19
3
Москва
Просим Вас рассмотреть вопрос о максимально возможном сокращении срока государственной регистрации договора ипотеки № _____________________ от ___.___.2010 года, заключенного между __ «__» и _____.
[FONT=&quot]Убедительно просим оказать содействие в решении данного вопроса т.к. ускорение регистрации ипотеки играет ключевую роль для получения кредитных средств, необходимых для реализации инвестиционного проекта на территории города ____.

или [/FONT] Учитывая социальную значимость объекта по удовлетворению потребностей населения района в магазинах, предприятиях досуга и общественного питания, и в связи с необходимостью скорейшего получения финансирования расходов по ремонту нежилых помещений и запуска в эксплуатацию объекта, расположенного по адресу: г_________, прошу произвести государственную регистрацию Договора об ипотеке (залоге недвижимости) № ____ от ___ в ускоренном порядке.

• Мне нравится
Реакции: ZeLenkA и Тотоша

cc77

Местный
12 Ноя 2009
455
32
Москва, Сибирь, Д
напишите что больны раком и приложите красивую копию справки об инвалидности (можно взять любую, ибо заболевание там все равно не пишется)

sdm

Пользователь
17 Фев 2010
37
0
такие вопросы лучше решать не на поклонке а съездить в территориальные фрс. там за оДНУ тЫссячу ..ублей сделают все что нужно и в разумные сроки.

Pathfinder

Активист
Хрень какая-то. Они ускоренку на Поклонке делают не за просто так. Исполнение закона идет за хорошие деньги. Так каждый бы тогда приходил и писал, что болен какой-то фигней или что-то в этом роде. Делал несколько раз ускоренку на Поклонке, но суммы там были в десятках тысяч долларов и то не хотели браться, еще их уговаривали. Это из практики.

666 666

Пользователь
14 Ноя 2007
37
3
Москва
Писали от имени Общества письмо в свободной форме без указания причин ускорения. Через неделю получали зарегенную ипотеку.

ya.gogen

Пользователь
11 Ноя 2009
48
1
Всё понятно, но хотелось бы знать, какой срок нормальный (10?), а какой ускоренный (5?). Меня в частности, сегодня сильно волнует максимальный срок регистации ипотеки для залога нежилых помещений в банке.

Писали от имени Общества письмо в свободной форме без указания причин ускорения. Через неделю получали зарегенную ипотеку.

Наверное, Вы в письме свой "НИК" указывали......., они не могли устоять перед собратом...... :D

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Хрень какая-то. Они ускоренку на Поклонке делают не за просто так. Исполнение закона идет за хорошие деньги. Так каждый бы тогда приходил и писал, что болен какой-то фигней или что-то в этом роде. Делал несколько раз ускоренку на Поклонке, но суммы там были в десятках тысяч долларов и то не хотели браться, еще их уговаривали. Это из практики.
походу зря десятки тысяч долларов выкидывал. При нормальном обосновании, такие письма катят

Pathfinder

Активист
походу зря десятки тысяч долларов выкидывал. При нормальном обосновании, такие письма катят
Это я не для себя делал, это мой клиент заказывал у меня. :)
Не знаю, что там у кого прокатывает, мой клиент (и это я точно знаю) сам все подготовил через целый штат юристов у себя, пришел туда, а там цена вопроса около 4 млрд. рублей. Ему в кабинете зама прямо и растолковали, что у вас не то, что ускоренка, стандартная рега не пройдет, пока не поделитесь, ибо делиться надо с ближним своим.

Это как в анекдоте: "Такие большие а в сказки верите..". Для коммерсантов ускорение за просто так нереально. Не исключена тема ускорения по звонку, но это все равно административный ресурс, те же деньги. Для крутых и авторитетных ФГУПов, либо учреждений тоже могут пойти навстречу, но если ходатай коммерсант, везде действует строгое правило - плати бабло. Чиновник который подписывает документы "просто так" на своем рабочем месте не продержится и месяца. Его вызовет начальник и попросит обосновать почему он одним ускоряет, другим нет....:D.
В любом случае, включите разум. Чтобы написать обоснование больших напрягов не нужно, в крайнем случае можно "сдуть" у коллег и знакомых. И, если каждому обратившемуся начнут ускорять, то ринется толпа народу за ускорением и что дальше....?
Подключите жизненные опыт. Срабатывает у наших чиновников "сидящих недалеко от окошка где очередь" тема когда, им сказали, либо написали что-то красивое, чиновник утер мужскую (обильную женскую) слезу и поставил резолюцию дающую исключение из правил. На деле бывает наоборот: ты хоть повесься, хоть разорись, хоть выкинь людей, либо детей, на улицу, хоть в мороз, хоть без средств к существованию, но "у меня инструкции которые важнее всего на свете!". Исключения крайне редки.

profifirm

Местный
8 Окт 2010
183
55
очень редко, но прокатывает.в москве бывали такие случае и ушлые людишки на них хорошо поднимались